Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




На ринге - повара

-----
Кристина Нечаева
Теперь у оренбуржцев есть два Ангела Мира. Первый – установлен в сквере имени 4 Апреля, а его шоколадно-марципановый аналог можно было увидеть 17 июля в спорткомплексе «Оренбуржье» на городском фестивале кулинарного искусства, посвящённом 265-летию города. Его организаторами стали городская администрация и ОАО «УралЭкспо». Основная цель фестиваля - повысить престиж профессии повара.
Кристина Нечаева
Теперь у оренбуржцев есть два Ангела Мира. Первый – установлен в сквере имени 4 Апреля, а его шоколадно-марципановый аналог можно было увидеть 17 июля в спорткомплексе «Оренбуржье» на городском фестивале кулинарного искусства, посвящённом 265-летию города. Его организаторами стали городская администрация и ОАО «УралЭкспо». Основная цель фестиваля - повысить престиж профессии повара.

В фестивале приняли участие 20 ресторанов и учреждений общественного питания. На сегодняшний день ресторанный бизнес в Оренбурге процветает, открываются всё новые кафе и рестораны, а старые, которых в городе более трёхсот, постоянно совершенствуют качество обслуживания.
– Я вспоминаю 2000 год, год моего возвращения в Оренбург, - говорит Глава города Юрий Николаевич Мищеряков. – Когда приехали московские гости, я не знал, в какой ресторан их можно пригласить. Сейчас ситуация изменилась. Только за последние три года почти в два раза увеличилось количество общепитовских предприятий. У горожан появилась возможность выбора. Отрадно, что возрождается национальная кухня. Сегодня мы смогли увидеть блюда, которые приготовили для нас оренбургские самородки. Очень надеемся, что такие фестивали будут привлекать в эту профессию молодые кадры.
Русские, итальянские, китайские, казахские национальные блюда. Вокруг каждого стола витал невероятный аромат и стояли толпы восхищённых зрителей. Все они смогли попробовать выставленные блюда и насладиться экзотическим белым чаем. Фантазия конкурсантов действительно безгранична. Так, повара ресторана восточной кухни «Мао» воплотили свои поздравления Оренбургу в китайских фигурках, вырезанных из моркови и репы. Дракон – символ удачи, рыбки - исполнения желаний, а гордый пегас - новых идей и проектов.
Ресторан казахской кухни «Шанырак» пригласил гостей отведать сладкий хворост и нежные пончики баурсаки. Ресторан «Ковбой» предложил свои лучшие первые блюда и экзотические десерты. Но особенно удивила гостей композиция «Набережная Урала», выполненная предприятием «Дубрава». Композиция представляла собой достоверную копию моста через Урал, памятника Чкалову и ротонды, изготовленных из шоколада, сахарной глазури и воздушного теста.
– В эту композицию мы вложили всё своё мастерство. Работа была в радость. Это наше вдохновение. Мы сделали всю композицию всего за два дня, - рассказала повар-кондитер Бычкова Татьяна.
Конечно, повара и кондитеры собрались на фестиваль не только для того, чтобы показать своё мастерство, но и чтобы обменяться ценным опытом. Дать мастер-класс оренбуржцам приехали известные повара из Москвы.
– Я искренне поражён всем, что здесь увидел. Блюда, организация и сам комплекс великолепны. На этом фестивале я сделал для себя немало творческих открытий, - признался член лиги шеф-поваров, ведущий кулинарной телепрограммы на канале «Домашний» Андрей Рыдзинский.
При оценке блюд учитывали дизайн, технологию изготовления и оригинальность блюд. Призовых мест не было. Жюри назвало 10 лучших ресторанов и учреждений общественного питания. Главный приз за «Лучшее раскрытие темы» получило предприятие «Дубрава». Фестиваль кулинарного искусства проводится в Оренбурге впервые, но, скорее всего, станет традицией.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.