Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Сом, жареный в тесте
сом – 500 г;
жир для фритюра – 100 г;
мука - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
кислота лимонная - на кончике ножа;
лимон - 1/2 шт.;
соус томатный или майонез;
зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
сом – 500 г;
жир для фритюра – 100 г;
мука - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
кислота лимонная - на кончике ножа;
лимон - 1/2 шт.;
соус томатный или майонез;
зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведённую в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, всё время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус-майонез с корнишонами.