Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Танцы с лохами
Раз! – и ты «акула»!
«Дайте мне всего семь минут и… я покажу вам, как заставить вашего начальника плясать под вашу дудку», - привлекает внимание заголовок статьи «Что такое фриланс и вообще с чем его едят?» Любопытно. Студент 5-го курса ОГАУ факультета АСОИ, «кибер-бизнесмен с шестилетним стажем» Григорий Хамидуллин, предлагает желающим стать «акулами пера», т.е. высококлассными журналистами. Вы думаете речь идёт об обучении? Ошибаетесь, уважаемый читатель!
Раз! – и ты «акула»!
«Дайте мне всего семь минут и… я покажу вам, как заставить вашего начальника плясать под вашу дудку», - привлекает внимание заголовок статьи «Что такое фриланс и вообще с чем его едят?» Любопытно. Студент 5-го курса ОГАУ факультета АСОИ, «кибер-бизнесмен с шестилетним стажем» Григорий Хамидуллин, предлагает желающим стать «акулами пера», т.е. высококлассными журналистами. Вы думаете речь идёт об обучении? Ошибаетесь, уважаемый читатель!
Волшебное руководство, в котором я сосредоточил весь свой Драгоценный опыт в борьбе за выживание (здесь и далее слова выделены Хамидуллиным. – Авт.).
Это практическое руководство, которое откроет перед вами Секреты фриланса, научит даже двоечника без напряга писать Потрясные статьи, публиковать их в Крупнейших изданиях России и мира, получить от них Сверхгонорары, продолжить вольготную жизнь у себя в глубинке, не поднимая попы с любимого кресла! Я укажу вам истинное понятие Свободы и уже через три недели вы сможете с облегчением послать своего начальника в лицо!
Шаг номер два… Второго, третьего и последующих шагов своего продвижения по карьерной лестнице, увы, вы не найдёте. Вместо этого прочтёте большое сочинение, убеждающее вас в вашей гениальности. Правда, реализовать свои гениальные способности вы сможете, если… купите «волшебное руководство». Его получение автор гарантирует стопроцентно. Ознакомившись с ним, вы по идее становитесь высококлассным журналистом… А дальше по логике - если вас не печатают или вам не платят (а что это будут делать, никто не гарантирует. Каталоги изданий, которым требуются фрилансеры, составлены самим Г. Хамидуллиным) – виноваты сами. Значит плохо работаете: «Ваш заработок зависит только от вас».
Свои деньги вам в этом деле вряд ли придётся считать. Зато легко узнать заработок «охотника на лохов». Триста пятьдесят рублей с каждого заинтересовавшегося кибер-бизнесмену гарантированы. Сто человек в Интернете – не вопрос. Вот уже три тысячи пятьсот! А тысяча простаков – тридцать пять тысяч. Причём не надо тратиться даже на бумагу для распечатки «Руководства». Не знаю, будет ли танцевать от этого начальник, а я оказалась одним из танцоров под дудку креатора и специалиста в области рекламы. Подробнее ознакомиться с нехитрой характеристикой волшебного руководства «по танцам с лохами» можно в Интернете. Только надо ли?
Видели вы когда-нибудь «кибер-бизнесмена, креатора, одного из ведущих копирайтеров Рунета, специалиста в области рекламы, интернет-маркетинга, психологии влияния» в одном лице? Мне повезло. Встречу Григорий назначил в сквере им. Полины Осипенко около памятника Пушкину и Далю. Молодой человек, роста чуть выше среднего, плотного телосложения, с великолепно начищенными ботинками. В разговоре выясняется, что фрилансом Григорий сам давно уже не занимается. Основной его заработок - распространение «волшебных руководств» и разработка других подобных проектов.
- Григорий, вот Вы говорите, что издатели будут заказывать фрилансерам статьи. Но ведь это несерьёзно?
- Солидные издания, естественно, с фрилансерами сотрудничать не станут. Да и что они могут написать? Фрилансеры пишут в основном для небольших газет - что-то интересное о своих увлечениях.
- Но из этого вытекает, что фрилансер в принципе не может стать классным журналистом, как Вы это обещали. Ведь без резонансных тем карьеру сделать невозможно…
- Занятия фрилансом предполагают второстепенность. Она не может быть основным. Фриланс – это хобби, дополнительный заработок.
- Но в своей статье Вы этого не говорите, а указываете на то, что фриланс - перспективная работа?
- Я касаюсь этого вопроса, и пусть каждый сам делает выбор: обращать на это внимание или нет. Но, естественно, как лицо заинтересованное отмечаю положительные стороны и делаю на них акценты.
- Почему Вы сами перестали заниматься фрилансом?
- Заработок с продажи моих проектов меня устраивает больше. Да и в целом фриланс для меня - не серьёзное занятие. Создание проектов типа партнёрской программы более прибыльно и интересно.
- Чем планируете заниматься по окончании университета?
- Продолжу создавать проекты в Интернете.
- Читая Вашу статью, посвящённую фрилансу, думаешь, что её составил либо школьник, либо дилетант…
- Я и не рассчитываю на то, что моим предложением заинтересуется действующий журналист. Это для школьников, студентов, неискушённых читателей. Мой принцип: говорить как можно понятнее и то, что хотят услышать. Если обращать внимание на минусы, то с места никогда не сдвинешься, а позитив побуждает к действию.
- А законна ли Ваша деятельность?
- В нашей реальности, где ещё хоть что-то можно доказать, царит правовой нигилизм. А в Интернете, где доказать ничего не возможно, - и подавно. Там проектов, подобных моему, - сотни. И потом финансовые поступления слишком ничтожны, чтобы на них обращали внимание. К тому же меня не существует ни как юридического, ни как физического лица.
- Поясните свой статус кибер-бизнесмена.
- Это один из вариантов названия моей деятельности, который предлагает Интернет, т.к. единого определения нет. В принципе можно подобрать и другое слово. Помню, раньше распространено было киберсант, кибер-предприниматель…
- Психологический портрет личности, предпочитающей удалённую работу, выглядит следующим образом: по характеру индивидуалист, предпочитающий нести ответственность исключительно за собственный результат работы. В процессе выполнения работы стремится не зависеть от других сотрудников, а также самостоятельно распоряжаться собственным временем и самому планировать свой труд, - комментирует явление фриланса Оксана Петровна Терновская, замдекана кафедры психологии и педагогики ОГПУ. – Преимущества в работе фрилансера: свободный график работы, отсутствие начальства, выполнение исключительно личностно-значимых проектов, пропорциональность роста доходов собственной активности, экономия денег на транспорте, существенное повышение шансов на рынке труда для людей с физическими ограничениями. Недостатки: нестабильность заработка и уверенности в завтрашнем дне, необходимость самому искать клиентов, отсутствие соцпакета, дефицит общения. Это что касается серьёзного фриланса. Читая статью «Что такое фриланс и с чем его едят?» выделила следующее: первое - она направлена на то, чтобы побудить вас к действию. В тексте преобладают глаголы, яркие определения и все они выделены цветом. Второе: автор играет на инфантилизме современного общества, в котором молодёжь не хочет работать, но при этом хочет иметь много денег. Третье: в тексте отмечены только положительные стороны работы с одной лишь целью - продать вам товар. Четвёртое: использование модных слов, терминов. Это создаёт ощущение профессионализма автора и его знаний. Потребитель принимает это как своеобразную гарантию того, что он защищён, хотя конкретно никто не даёт ему обещаний. И пятое: самохарактеристика направлена на то, чтобы показать: я такой же простой, как и вы, ничем не отличаюсь. Значит, вы можете мне доверять. Весь текст в целом не несёт смысловой нагрузки, не даёт никакой конкретной информации, но создаёт ощущение уверенности и заставляет действовать немедленно.
Читая страничку elbooks на которой так красочно расписано это самое руководство,я тут же вспомнил свой опыт работы в прямых продажах. Агрессивная реклама направленная на немедленное "втюхивание" товара, который при тщательном рассмотрении оказывается просто котом в мешке.
У меня самого руки зачесались тут же купить, остановила банальная лень и отсутствие на тот момент денег в эл. кошельке.