Выбрали и назначили

-----

На очередном аппаратном совещании Юрий Мищеряков представил собравшихся заместителей глав административных округов по районам.

Заместителями главы администрации Северного округа по Дзержинскому и Промышленному районам назначены Валерий Павлович Журавлев (1947 года рождения, последнее место работы - директор ООО "Оптовый продовольственный рынок") и Виктор Иванович Занин (1960 года рождения, начальник НГУ-8). Заместителями главы администрации Южного округа по Центральному и Ленинскому районам стали Григорий Алексеевич Коробков (1949 года рождения, директор Центра жилищных субсидий при администрации Оренбургской области), и Владимир Михайлович Аваряскин (1947 года рождения, руководитель службы "Заказчик" Ленинского района).

Закончились конкурсы на замещение должностей председателя комитета по экономике, а также начальников управлений культуры и по делам молодежи. Председателем комитета по экономике был назначен Андрей Соболев, работавший и ранее в администрации города. По молодежным лидерам вопросов не возникло. Творческие возможности И.А. Вакушкина и Т.Ю. Климантовой убедили членов комиссии в том, что они могут правильно сформировать молодежную политику в городе.

Начальником управления культуры стал Павел Черемпилов, 1951 года рождения, последнее место работы - заместитель генерального директора ЗАО "Стройснаб".

Подробности

Культура - дело тонкое

Надежда Емельянова

Подтверждением тому стали события, развернувшиеся вокруг конкурса на замещение вакантной должности начальника управления культуры администрации города.

Надо отдать должное новому главе и его команде, с первых дней формирующих управленческие кадры на конкурсной основе.

Несколько предварительно отобранных кандидатур на должность начальника управления культуры на первый взгляд соответствовали всем требованиям. Однако за рамками списка оказался человек, давно известный культурной общественности и по ее мнению более других достойный занять столь ответственный пост.

На имя главы города, его заместителя и в другие инстанции стали поступать письма с просьбой пересмотреть результаты предварительного отбора. Об этом же состоялся и обстоятельный разговор в кабинете мэра Ю.Н. Мищерякова, куда были приглашены представители основных областных и городских учреждений культуры и творческих организаций - Союзов театральных деятелей и писателей, оренбургской библиотечной системы, ряда музыкальных школ, училища культуры, художники, композиторы. Юрий Николаевич внимательно выслушал все доводы присутствующих и твердо пообещал прислушаться к мнению общественности, подчеркнув, что для него очень важна роль управления культуры как связующего звена и координатора между властью и творческой интеллигенцией города.

В результате обмена мнениями и дополнительного заседания комиссии начальником управления культуры стало назначение Павла Леонидовича Церемпилова.