Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Чехов. Первое знакомство
Е.П.
К этому труднейшему экзамену студенты-третьекурсники института искусств имени Л. и М. Ростроповичей готовились два с половиной года и на днях показали первый акт чеховских "Трех сестер" экзаменационной комиссии. Просмотр работы завершился для будущих актеров заслуженно хорошей оценкой. Иначе и не могло быть: профессор Рикат Исрафилов, доцент Олег Ханов, педагог Булат Хайбуллин ставили перед студентами не только узкопрофессиональные задачи. Учителя хотели, чтобы их питомцы почувствовали Чехова, освоились в мире его героев, прониклись атмосферой, настроением его пьес. Это во многом произошло. Преодолевая несовпадение возраста, недостаток жизненного и сценического опыта, ребята, волнуясь и радуясь, "рассказывают", что они узнали о Маше и Вершинине, об Ирине, Ольге, Тузенбахе, Соленом, Чебутыкине... И те, кто в "зале", удивляются: как точно включена в настроение сцены привязавшаяся к Маше-Анастасии Шлуневой строчка о лукоморье, как полна ожиданием счастья Ирина-Ирина Щурина и сколько любви к Прозоровым в сердце Чебутыкина-Андрея Ханова и насколько нечуток Кулыгин-Константин Конюхов, совершающий одну бестактность за другой. Постижение Чехова началось. Кто знает, может быть, исполнители этих ролей будут работать над ними и расти со своими героями всю жизнь...