Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Свои конфеты - слаще
Максим Новиков
Посетители недавней выставки "Меновой двор" увидели среди местных производителей продукцию новой фирмы - ООО "Оренбургская кондитерская фабрика". Причем она сразу и отличилась, получив диплом первой степени. Правда, название фирмы звучит пока несколько претенциозно, ведь назваться фабрикой мало, нужен внушительный объем производства, а здесь всего один небольшой цех, выпускающий до 60 килограммов конфет в смену, причем почти вручную. Только недавно приобрели глазуровочную линию, где заготовку начинки поливают расплавленным шоколадом, а затем охлаждают. Каждая конфета несколько неправильной формы, ни одной одинаковой. Потому даже навернуть на нее красивый фантик можно только вручную. Потому и продукция дорогая - только оптовая ее цена за полторы сотни рублей зашкаливает. Но в первую очередь дорогая потому, что начинка абсолютно из натуральных продуктов - кураги, чернослива, орехов или их смесей. Тут делают всего восемь видов конфет, которые и именуются в зависимости от начинки.
Есть в планах у предпринимателей выпуск и более дешевых сортов конфет. Но пока производство в стадии становления. Во-первых, на продукцию есть только гигиенический сертификат Роспотребнадзора. Чтобы развиваться, надо получить еще и сертификат Госстандарта.
Более серьезная проблема цеха на улице Конституции - соседство с домостроительным комбинатом: пыльно! Потому высоки затраты на соблюдение гигиенического режима, хотя, как известно, в сиропе с высоким содержанием сахара никакая вредная микрофлора не живет. Предприниматели всерьез озабочены сменой места расположения цеха. Это потребует и новых согласований с контрольными службами. Поэтому развитие производства откладывается и до решения этого вопроса.