Новости

В январе 2025 года волонтерскому центру Оренбурга исполнилось 10 лет. В честь юбилея состоялось торжественное открытие «Добро. Центра». Новое пространство для добрых дел появилось на базе Молодежного центра города.

30 января

В России стартовала первая олимпиада по финансовой грамотности «МоиФинансы». Ее участники - студенты организаций среднего профессионального образования - смогут продемонстрировать знания в сфере финансовой грамотности. Победители и призеры получат дополнительные баллы при поступлении в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) на программы высшего образования.

30 января

К участию в фестивале народного творчества, который посвящен 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приглашаются творческие коллективы Оренбурга разных жанров и видов деятельности. Представленные номера должны отражать идею фестиваля, а также тему героизма, мужества, доблести и чести.

30 января

29 января заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству встретился с оренбуржцами в личной приемной.

30 января

По данным муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», в ночь на 30 января снег вывозили с улиц Абдулинской, Расковой, Ткачева, Шевченко, Орской, Комсомольской, Конституции, Харьковской, переулков Сормовского, Гранитного, проспекта Бр.Коростелевых и других.

30 января




Самый молодой бенефициант

-----

Искандер Бигеев, фото Ларисы Терентьевой

Творческий вечер оренбургского композитора, поэта и певца Тагира Абдршина оказался беспрецедентным в истории Оренбургской филармонии: бенефицианту исполнилось только сорок лет, половина из которых отдана творческой деятельности, отмеченной в этом году званием "Заслуженный артист России".

Приехавшие поздравить юбиляра гости из Татарстана, Башкортостана, Челябинска и других российских регионов отмечали, что наконец-то заслуги артиста оценены не в предпенсионном возрасте, а на творческом взлете, в его звездный час.

Хотя по отношению к Тагиру трудно определить, когда был пик его успеха в музыке. Еще школьником в родном селе Новомусино Шарлыкского района он завлекал своих сверстников музыкальными импровизациями. Брал книгу и как на гармошке имитировал игру. Рос он в музыкальной семье, голос унаследовал от отца, певцами были и многие его родственники. А когда Тагиру купили первую в его жизни гармонь, ни одна молодежная вечеринка не стала обходиться без музыкального сопровождения и песен юного музыканта.

После школы уехал учиться музыке и пению в Оренбург.

Карьера профессионального певца Тагира Абдршина началась в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. Но все эти годы он мечтал о собственном эстрадном коллективе. Началом своей самостоятельной артистической жизни Тагир считает восьмидесятый год, когда при ДК "Россия" создал он эстрадный вокальный ансамбль "Чулпан". И вот уже почти пятнадцать лет Тагир Абдршин работает со своим коллективом при Оренбургской филармонии. Он был участником первого песенного фестиваля "Волга-Урал-Сибирь". Традиции этого песенного форума продолжились в следующем фестивале "Золотая Урда", с триумфом прошедшего по городам Поволжья, Урала и Сибири. И самыми "кассовыми" программами фестиваля были концерты дипломанта Всероссийского конкурса Тагира Абдршина.

Хотя у него и оренбургская прописка, в городе бывает редко, большую часть времени проводит в гастрольных поездках. Его имя популярно в городах и весях России, где с неизменным успехом проходят концерты талантливого исполнителя авторских песен.

Будучи на гастролях в Челябинске, встретил Тагир энергичную девушку и пригласил работать администратором в свой ансамбль. С тех пор он и Дина неразлучны, одна семья, в которой растет дочь Гузеля, очень музыкальная и артистичная. Вероятнее всего, на радость отцу девочка пойдет по его стопам.

Огромным событием в жизни Тагира стал творческий отчет в год своего сорокалетия. Впереди у заслуженного артиста России Тагира Абдршина целая жизнь с его творчеством, признанием публики. Поклонники его таланта называют любимого артиста "оренбургским соловьем".

Комментарии
14 октября 2014 г.
Имя: Алсу
А Гузеля дочь наркоманка и торговка наркотиками своего папу и довела до смерти!Позор семьи!
Ответить
27 октября 2014 г.
Имя: Зульфия
Как вам не стыдно.
Ответить
14 октября 2014 г.
Имя: Аркадий
ДА ВЫ ЧТО?!!ПОЗОР!!!КАК НЕ СТЫДНО ЕЙ СУЩЕСТВОВАТЬ С ТАКИМ ПОЗОРОМ!(((((
Ответить
27 октября 2014 г.
Имя: Гузель
За язычком следите уважаемые.Откуда такая информация.
Ответить
27 октября 2014 г.
Имя: Юля
Побойтесь бога комментаторы,вам бы очернить эту семью.У вас есть доказательства докажите, нечего сплетни распускать.
Ответить
27 октября 2014 г.
Имя: Зульфия
Как вам не стыдно люди.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.