Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Пушкин - наш!

-----

Сегодняшний выпуск нашей православной страницы выходит накануне 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина, о котором сказано так много, а иной раз так кратко и емко: Пушкин - это наше все. Но как сопрягается творчество и жизнь этого человека с христианством? С православием? Вопрос этот именно в наши дни стоит очень остро, поскольку искусственно обострен десятилетиями богоборчества. Наше литературоведение много поработало для того, чтобы представить Пушкина полным "афеем" (атеистом), революционером, противником всяческой морали и сторонником всяческих свобод. То есть, по их мнению, о воцерковленности, о православии Пушкина речи быть не могло. Основаниями для такого взгляда служили многочисленные грехи молодости поэта, в частности участие его в написании кощунственной поэмы "Гаврилиада". Сейчас многие лучшие умы России, и не только России, убеждены, что страна наша не вырвется из той бездны духовного одичания и саморазрушения без Православия, без возвращения веры отцов. И если принимать точку наших литературоведов на Пушкина, то он нам не попутчик! Однако такую точку зрения мы принимать не должны, ибо она не истинна. Более того - мы должны изжить ее из себя, из нашей средней и высшей школы. Почему, говоря о Пушкине, мы забываем, что от Гаврилиады он не один раз отрекся, что не однажды каялся в своих грехах, принял мученическую смерть и был удостоен возможности покаяться и причаститься перед уходом от нас? Почему мы по отношению к национальному гению встаем в позу фарисеев, вечно готовых судить и мнящих себя безгрешными? Пушкин должен оставаться с нами и в будущем - и ныне, и присно, и вовеки веков...

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.