Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Как отметить Новый год?
"Я хоть и верующая, но мы привыкли встречать Новый год вместе со всеми, за праздничным столом, а говорят, что этого нельзя, что по-настоящему, по-православному, Новый год еще не наступил...
Т. Марфина, с. Грачевка".
Действительно, для православных христиан первый день Нового года должен пройти без особых торжеств. Благодаря вмешательству большевистского правительства в календарь гражданский Новый год у нас приходится на время Рождественского поста (с 28 ноября по 7 января). Особенно строгим этот пост не считается: кроме среды и пятницы можно есть рыбные блюда. Правда, с 19 декабря требования ужесточаются: рыба в эти дни разрешена только в субботу и воскресенье, но по-прежнему по вторникам и четвергам, субботам и воскресеньям разрешено растительное масло (елей) и вино. В этом году 1 января приходится на пятницу, значит, в первый день нового года следует обойтись без елея и вина.
Но поскольку праздник начинают отмечать 31 декабря, в четверг, можно приготовить в этот день несколько блюд с использованием растительного масла.
Рецепты постного стола
Икра из яблок и моркови
Морковь очистить, нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные. Все пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз в сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой.
3-4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновка), растительное масло, соль, сахар.
Колдуны с грибами
Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шариков, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Для начинки замочить грибы в холодной воде, в той же воде отварить. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Можно подать с грибным бульоном.
12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Для грибного фарша: 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.