Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Знает каждый человек – у природы есть свой век

-----
Знает каждый человек – у природы есть свой век Знает каждый человек – у природы есть свой век Знает каждый человек – у природы есть свой век Знает каждый человек – у природы есть свой век Знает каждый человек – у природы есть свой век

Всё реже и скупее греет осеннее солнышко. На территориях заповедников Оренбуржья животные готовятся к зиме: стрепеты собираются в степях и на залежах в охранных зонах в стаи до 40 особей перед отлётом в южные широты, утки-кряквы, чирки проводят сборы на заповедных водоёмах.

Журавли-красавки на крайнем юго-западе Оренбургской области на участке «Таловская степь» заняли весь берег противопожарного водоёма, собираясь в стаи перед миграцией. А на заповедном участке «Айтуарская степь» в этот ясный, солнечный день госинспекторы с каким-то особым чувством смотрели вслед и слушали курлыканье пролётных стай журавлей, как будто они уносили с собой последние тёплые осенние деньки. Здесь же наблюдается повторное цветение прострела раскрытого. Куртины ольхи стоят в зелёном наряде, а листья осины окрасились в багряный цвет. Семья «нажировавшихся» барсуков неторопливо передвигается среди осенней ветоши. В заповедной степи ещё можно встретить кустарники степной вишни и шиповника с бордовой ягодой, которой в этом году было больше, чем обычно. В лесостепном заповеднике «Шайтан-Тау» у исполина лесов - сохатого - начался гон с сопутствующими турнирами между самцами. А в качестве наблюдателей можно отметить тетеревов и тетёрок, собравшихся в осенние стаи на дубах и берёзах. Совсем скоро поздние осенние ветра растревожат спокойные деревья, которые будут покорно ронять жухлую листву. Заповедная природа со спокойствием и умиротворением встретит первые зимние заморозки.

Евгений Чуриков, специалист отдела экологического просвещения и туризма ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.