Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Родительская слава

-----
Родительская слава Родительская слава Родительская слава Родительская слава Родительская слава

Елена Шкатова

Ежегодно в Оренбурге отмечают многодетные семьи города за вклад в развитие и укрепление семейных традиций. В областном центре накануне Дня матери прошла традиционная торжественная церемония вручения муниципальных наград – медали «Материнство» и знака «Отцовская слава».

Но церемония чествования лучших отцов и матерей началась с вручения главной награды города: ветерану Великой Оте-
чественной войны, заслуженному врачу РСФСР Екатерине Кукушкиной вручили удостоверение Почётного гражданина города Оренбурга.
В апреле 1942 года по призыву ЦК ВЛКСМ Екатерина Кукушкина добровольно ушла на фронт. После демобилизации в 1945 году поступила в Оренбургский медицинский институт, который окончила в 1950 году.
Она награждена орденом Отечественной войны II степени, орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За победу над Германией 1941 – 1945 гг.».
Вместе с супругом она положила начало династии профессионалов: в её семье 18 врачей.
– Екатерина Степановна получает эту награду в канун Дня матери неслучайно. Ведь она не только мама, бабушка и прабабушка. 30 лет она проработала главным врачом второй городской больницы. А тогда это была единственная больница, в которой оказывали экстренную круглосуточную медицинскую помощь оренбургским женщинам, – рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга
Березнева.
– Я благодарна всем оренбуржцам, моим дорогим землякам, за такую оценку моего вклада в защиту нашего Отечества и работу в области городского здравоохранения, – обратилась к присутствующим Екатерина Кукушкина.
Медаль «Материнство» стали вручать оренбургским мамам с 2002 года, а вот почётный знак немного позже – с 2008 года.
– Ежегодно в Оренбурге в преддверии общероссийского праздника – Дня матери проводится церемония награждения муниципальной медалью «Материнство» и почётным знаком «Отцовская слава», – отметил первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев. – В этом году трудовыми коллективами областного центра на награждение медалью «Материнство» было представлено 23 кандидатуры, на обладание муниципальным знаком «Отцовская слава» претендовали 13 оренбуржцев. С большим трудом, изучив конкурсные материалы, комиссия, в которую вошли представители администрации города, депутаты Оренбургского городского Совета, представители общественных объединений и организаций Оренбурга, выбрала 12 лучших из лучших родителей.
Медаль «Материнство» вручили многодетным мамам Наталье Баркетовой – в её семье шестеро детей, двое из которых – приёмные, Светлане Чичевой – в её семье также воспитываются шестеро детей, Дание Хусаиновой – маме пятерых детей, Татьяне Безверхней – маме четверых сыновей, Светлане Колобовой, воспитывающей четырёх дочек и Людмиле Толстогузовой, которая воспитывает четверых сыновей.
Муниципальным знаком «Отцовская слава» награждены главы семей – Кобламбай Кубашев, Анатолий Уразов, Александр Дружинин, Александр Загребин, Дамир Нурматов и Николай Саликов. Награды вручили заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель и заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова.
– Самое главное в воспитании своих детей я показывал на личном примере и следил, чтобы мои слова не расходились с действиями. С самого детства приучал детей к спорту. Один сын стал мастером спорта, другой имеет несколько разрядов, дочь тоже спортсменка. Спорт организует, повышает работоспособность. Я всегда хотел много детей, сам вырос один, отца у меня не было. А сейчас и детей много, и внуков четверо, – поделился Александр Загребин.
Также на этом мероприятии были отмечены активистки женского движения города Оренбурга.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.