Новости

В соответствии с приказом министерства культуры и внешних связей Оренбургской области от 03.12.2018 № 454 "О присвоении, снятии, сохранении и подтверждении звания "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" подтвердили звание "Народный самодеятельный коллектив Оренбургской области" следующие коллективы подведомственных учреждений управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга:

- шоу-балет "Лора Данс МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- студия эстрадного мастерства "Класс" МБУ "Дворец культуры "Молодежный";

- хоровой коллектив казачьей песни Дома культуры с. Городище филиала МБУ "Дом культуры "Радуга";

- хоровой коллектив "Вольница" МБУ "Дом культуры "Заря" с. Краснохолм г. Оренбурга:

- хор ветеранов "Берегиня" МБУ "Дворец культуры "Молодежный".

14 декабря

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 11 месяцев 2018 года выдал частным клиентам свыше 3 млрд рублей кредитных средств. Общий объем портфеля по итогам ноября при этом составил 6,1 миллиардов рублей.


14 декабря

Егор Цветков из Оренбурга в составе сборной России по дзюдо выступил на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо на кубок принца в Монако.

14 декабря

23 декабря с 10.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской пройдет выставка-ярмарка товаропроизводителей и предпринимателей "Новогодняя ярмарка 2018". 

14 декабря

С 08. 11. 2018г.  по 30.12.2018г. Россельхозбанк предлагает приобрести  серебряные монеты из серии «Народные промыслы» по специальной цене – 2 250 рублей за полновесную унцию серебра.

13 декабря




Мастерская рукодельниц

-----
Мастерская рукодельниц

Константин Копылов

В Оренбурге управление по социальной политике совместно с арт-студией «Индиго» организовали творческий клуб. Два раза в месяц по субботам члены клуба собираются на мастер-классы, творческие встречи, литературные вечера, беседы о самом главном.

Душевно и со вкусом
В уютной гостиной за круглым столом всегда царит творческая обстановка. Тематика каждый раз различна – вышивка картин лентами, работа с бисером, вязание, литературные композиции. Девиз собравшихся в тёплой атмосфере арт-студии: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Идея организации подобных встреч принадлежит управлению по социальной политике администрации г. Оренбурга.
По словам начальника отдела реализации социальных программ управления по социальной политике администрации города Оренбурга Екатерины Коротковой, такая возможность появилась у наших горожанок благодаря социальному партнёрству с арт-студией «Индиго».
– Хозяйка студии Ирина Карсакова по своей инициативе на благотворительной основе предоставляет уютную гостиную с множеством милых и поистине раритетных вещей для работы клуба. Само место встреч – в историческом центре Оренбурга, в особняке, некогда принадлежавшем дворянке Стефании Яновской, настраивает на спокойное человеческое общение, располагает к творчеству и позволяет под чудесную музыку окунуться в мир декоративно-прикладного искусства.
Мы считаем, что подобная форма общения позволяет каждому раскрыть свои таланты – рукоделие, пение, декламирование стихов, часто собственного сочинения, и многое другое, поделиться своими знаниями и даёт возможность разностороннего общения. Как известно, творчество объединяет, поднимает самооценку и улучшает настроение. Участники клуба сегодня – это в основном женщины, но мы надеемся, что и мужчины со временем станут посетителями клуба. Я уверена, что среди мужской половины оренбуржцев немало тех, у кого золотые руки, доброе сердце и желание сделать жизнь интереснее, красивее и познавательнее.
Например, сейчас опять очень популярны игры в шахматы, лото. Мужчины могли бы организовать игровые партии. Двери клуба открыты для всех желающих, – уверена Екатерина Ивановна.
Для руководителя арт-студии «Индиго» Ирины Карсаковой такие встречи являются продолжением её творческой деятельности. Она занимается проведением мастер-классов по изготовлению сувениров.
– Мне всегда было интересно что-то новое и необычное. Интерьер нашей студии выполнен в классическом стиле, её атмосфера одинаково хорошо располагает к проведению различных мероприятий – от семинара и мастер-класса до фотосессии и праздника. Наши участницы клуба и раньше занимались ручным творчеством, но делали это в одиночку в домашних условиях, а сегодня – они в нашей студии. Занятия стимулируют и вдохновляют наших женщин, на каждую встречу все приходят с новыми рукотворными изделиями, идеями и фантазиями. Проводим мероприятия камерно, душевно и почти по-домашнему, – делает вывод Ирина Александровна.

Быть нужным и интересным
Активность для человека – положительная черта в любом возрасте. Но в зрелом она для многих, к сожалению, становится роскошью. Об участницах творческого клуба сказать так нельзя. Их позитиву и талантливым идеям может позавидовать каждый. Я второй раз на встречах клуба, ничего кроме восхищения у меня занятия не вызывают.
В этот раз мастерица Наталья Антыкова проводила занятие по вязанию крючком.
– Наши дамы сегодня учатся изготавливать кошелёк, который связан крючком. Кроме вязания я занимаюсь бисероплетением. Рукоделие меня сопровождает всю жизнь. Прикладное творчество всегда меня вдохновляло и успокаивало. У меня есть коллекции вязаных люстр, платьев, сумок и других вещей, ежегодно провожу выставки. Второй сезон я с удовольствием участвую в работе клуба. Для меня главным в этом процессе является общение и обмен опытом с другими мастерицами, – поделилась мнением Наталья Антыкова.
Любовь Пониванова в творческом клубе делится своими секретами по вышивке лентами, бисером, изготовлению цветов из фоамирана, которыми она увлечена пять лет.
– Такие занятия помогают развивать моторику, что позволяет сохранять свежесть ума, находиться в постоянном движении, знакомиться с новыми людьми. Лично для меня самым приятным моментом в этом увлечении является конечный результат. Как приятно держать в руках красоту, созданную тобой. Наши изделия не отправляются на полку. Мы их дарим близким и друзьям, – рассказала Любовь Евгеньевна.
Есть среди участниц творческого клуба те, кто пришёл впервые. Анастасия Сермягина, будучи на одном из городских мероприятий, услышала о работе клуба и пришла.
– Мы с сестрой заинтересовались и решили поучаствовать. Сейчас осваиваю плетенье из лент. Для меня этот вид рукоделия незнаком. Сама я всю жизнь занималась вышивкой, как и моя сестра. Радует нас душевная, домашняя обстановка, которая царит в этом клубе, и отсутствие при этом скуки, – рассказала Анастасия Сермягина.
В фойе творческой арт-студии «Индиго» специально для членов клуба открыта экспозиция тряпичных кукол оренбургской мастерицы Ирины Липатовой. По словам Ирины Леонидовны, в ближайшее время она также готовится провести мастер-класс, в ходе которого раскроет секреты изготовления тряпичных кукол.
Затем мастерицы по традиции собираются вокруг самовара за чашкой горячего чая, продолжая свои задушевные беседы о творчестве, новостях – о своей жизни, в которой нет одиночества и тоски.

Уважаемые оренбурженки!
Организаторы творческого клуба приглашают вас посетить творческую мастерскую. Время работы – с 12.00 до 14.00. Тел. для справок 30-45-01.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.