Новости

Перевод документов в цифру позволит повысить скорость проведения регистрационных действий, в том числе, экстерриториально. 


13 декабря
В Оренбургской области по инициативе сотрудников Росгвардии проводятся мероприятия по охране объектов животного мира, пресечению фактов браконьерства, выявлению нарушений правил оборота оружия, правил охоты и рыболовства. В первой декаде декабря в совместных рейдах приняли участие сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии региона, полицейские, охотоведы, внештатные инспекторы и представители лесничеств.
13 декабря

В рамках рабочей поездки в Красноярск Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Кирилл Лёвин дал оценку дополнительному объему производственных мощностей, необходимых Восточно-Сибирскому экономическому району для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

12 декабря
Днем на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулся на адрес.
12 декабря

Шестой год подряд городской турнир объединяет  сильнейших оренбургских шахматистов в возрасте от 13 лет и младше. Сто тридцать три участника из сорока четырех школ города: в этом году турнир собрал больше любителей интеллектуальной игры, чем в предыдущие.

12 декабря




Шаг навстречу городу

-----
Шаг навстречу городу Шаг навстречу городу

Елена Шкатова

Оренбург принял участие во всероссийской акции «Прошагай город». Более 400 человек собрались в парке им. В.А. Перовского, чтобы присоединиться к познавательному движению.

Участники акции должны были разделиться на команды, пройти по маршрутам и нанести понравившиеся им объекты на онлайн-карты Яндекс и Google. 
– За небольшое время жители 145 моногородов России «прошагали» свои города. А теперь к акции присоединяются крупные города и областные центры. Проект позволяет повысить узнаваемость городов, каких-то уникальных мест. Туристы, приезжая в город, смогут находить на онлайн-картах достопримечательности городов, знаковые вещи, объекты инфраструктуры, – рассказал старший менеджер Фонда развития моногородов Артём Суязов.
Для путешествия по городу подготовили 11 тематических квест-экскурсий: историческая, архитектурная, образовательная, литературная, гастрономическая, торговая, театральная, многонациональная, музейная, экологическая и художественная. В них была задействована почти сотня объектов культуры, отдыха и досуга в исторической части города.
– У Оренбурга немало тайн. В городе есть много интересных мест, которые вы, возможно, ещё не заметили. Эта акция позволит другими глазами посмотреть на то место, где мы живём, – отметил Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.
Чтобы узнать, какой объект на пути будет следующим, участники выполняли несложные задания, делали общую фотографию и отправляли её модератору, который присылал информацию о следующей достопримечательности города.
Например, маршрут «Оренбург исторический» состоял из следующих шагов: парк им. В.А. Перовского, арт-объект «Будильник», «Ангел Мира», площадь им. Ленина, памятный знак основания города, памятник первому губернатору края
И.И. Неплюеву, арт-объект «Бездомный пёс», «Сарматский олень», памятник Чкалову. На каждом пункте участники узнавали интересные исторические факты о данных объектах. Все команды в завершение акции встретились на набережной Урала.

Справка
Всероссийская акция «Прошагай город» – это одна из программ Фонда развития моногородов, запущенная совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс.
Акция «Прошагай город» стартовала в феврале 2019 года в городе Сатка Челябинской области. На данный момент к ней уже присоединились 145 моногородов и шесть крупных территорий.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.