Новости

Перевод документов в цифру позволит повысить скорость проведения регистрационных действий, в том числе, экстерриториально. 


13 декабря
В Оренбургской области по инициативе сотрудников Росгвардии проводятся мероприятия по охране объектов животного мира, пресечению фактов браконьерства, выявлению нарушений правил оборота оружия, правил охоты и рыболовства. В первой декаде декабря в совместных рейдах приняли участие сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии региона, полицейские, охотоведы, внештатные инспекторы и представители лесничеств.
13 декабря

В рамках рабочей поездки в Красноярск Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Кирилл Лёвин дал оценку дополнительному объему производственных мощностей, необходимых Восточно-Сибирскому экономическому району для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

12 декабря
Днем на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулся на адрес.
12 декабря

Шестой год подряд городской турнир объединяет  сильнейших оренбургских шахматистов в возрасте от 13 лет и младше. Сто тридцать три участника из сорока четырех школ города: в этом году турнир собрал больше любителей интеллектуальной игры, чем в предыдущие.

12 декабря




Евразийская интеграция

+++++
Евразийская интеграция Евразийская интеграция Евразийская интеграция Евразийская интеграция Евразийская интеграция Евразийская интеграция

Константин Копылов

Сотрудничество на евразийском пространстве, новые технологии, нюансы интеграции, актуальные проблемы экономики региона, новинки финансового рынка, выставка достижений предприятий малого и среднего бизнеса, решение проблем моногородов и сельских поселений, а также запомнившееся выступление творческой группы «Бурановские бабушки» – всё это о прошедшем IX Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии». Но обо всём по порядку – в материале «ВО».

От выставки к достижениям
Неотъемлемой частью всех экономических форумов являются выставочные экспозиции. Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» в этом отношении тоже не является исключением. Именно на площадках выставки можно было увидеть, чем богаты муниципалитеты региона, а также достижения и возможности регионального бизнеса. И, конечно, здесь представили свою продукцию и экономический потенциал гости форума из других государств.
– Мы представляем Западно-Казахстанскую область, наша компания – постоянный участник форума. Отмечу, что само событие всегда проходит интересно. Для нас важно то, что здесь участвуют предприниматели из разных городов наших стран. Поэтому есть возможность посмотреть на опыт наших коллег. К тому же всегда есть возможность найти новых клиентов. К примеру, благодаря форуму в прежние годы мы заключили договоры с оренбургскими предприятиями на поставку труб, которые производит наша компания, и сейчас данное направление для нашего предприятия является одним из приоритетных направлений, – рассказала менеджер по стандартизации и сертификации ООО «Уральской торгово-промышленной компании» Фаирза Есмуратова.
Предприниматель из города Уральска (Казахстан) Александр Бардин уже имеет несколько представительств в российских регионах, в том числе и в Оренбуржье. Такого результата для своего бизнеса он смог добиться в том числе и благодаря активному участию в экономических форумах.
– В этом форуме участвуем второй год. Нам здесь всё нравится, а главное – есть положительный результат для нашей компании. Поэтому готовы будем привезти нашу продукцию и на следующий год, – говорит представитель компании «Стеклосервис» Александр Бардин.
В работе Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» приняли участие представители государственных органов власти России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и других стран Евразийского экономического союза, эксперты, представители международных и российских компаний, деловых кругов.
Работе «круглых столов» предшествовало торжественное открытие, в ходе которого представители регионального правительства и гости из других стран поприветствовали участников форума.
От имени губернатора Дениса Паслера приветствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства Сергей Балыкин.
– В России реализуются национальные проекты по основным направлениям стратегического развития, установленным президентом России. В странах Евразийского пространства действуют такие же проекты, ориентированные на создание благоприятных условий жизни и обеспечение роста благосостояния людей, развитие экономики, – сказал Сергей Балыкин.
Он подчеркнул, что вопросы реализации национальных инициатив вызывают высокий интерес как у наших российских коллег, так и у партнеров из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, участвующих в форуме.
В ходе двухдневной работы экспертами форума выступили около 200 руководителей и сотрудников федеральных министерств и ведомств.
Участники обсудили возможности реализации потенциала евразийской интеграции, реализацию приоритетов национального развития, создание благоприятной социальной среды для сотрудничества стран, новые подходы в расширении границ экономик ЕАЭС.
В числе тех, кто работал на международном форуме, были и представители городского Совета во главе с его председателем Ольгой Березневой.
В рамках первого дня форума она не только посетила выставочную экспозицию, но и приняла участие в дискуссии на тему «Стратегия территорий: стратегия региона – стратегия муниципального образования». Модератором площадки выступил глава экспертного направления АО «Стратеджи Партнерс Групп» Сергей Лозинский.
– Мы понимаем, что у нашего региона есть много возможностей для развития. И областной центр в этом процессе играет важнейшую роль, ведь именно с Оренбурга начинают знакомство с Оренбуржьем потенциальные инвесторы, здесь подписывают контракты и находят новых бизнес-партнёров. В том числе на таких площадках, как сегодняшний форум, – подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Итоги и результаты
Главным мероприятием IX Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» стало пленарное заседание. Участие в нём принял губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Также среди спикеров заседания были аким Актюбинской области Республики Казахстан Ондасын Уразалин, аким Западно-Казахстанской области Республики Казахстан Гали Искалиев, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, председатель концерна «Беллегпром» (Республика Беларусь) Татьяна Лугина, заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Светлана Горчакова, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции Сергей Красильников.
Участники мероприятия обсудили целый ряд вопросов, актуальных для стран постсоветского пространства.
– Оренбургский форум состоялся как одна из ведущих площадок евразийской интеграции. Есть сложившиеся отношения между государствами и регионами. Подчеркну, прекрасные отношения, за которые я искренне благодарен всем участникам и гостям форума. Для Оренбуржья они важны, мы ими дорожим и, конечно же, будем их развивать на благо жителей наших регионов и государств. Рядом со мной сегодня мои зарубежные коллеги, с которыми мы уже воплотили в жизнь ряд проектов. Совсем недавно на форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана главы государств обсуждали насущные вопросы, возникающие в силу роста экономической активности стран ЕАЭС, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Глава региона так же сообщил, что в Оренбуржье будет создана особая экономическая зона. Заявка на её создание готовится в Оренбургской области.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.