Новости

В преддверии государственного праздника – Дня матери в областном центре традиционно чествуют лучших мам и пап Оренбурга, чей вклад в укрепление семейных традиций неоценим.

30 ноября

В ночь с 26 на 27 ноября на очистке и прометании дорожного полотна по 4 маршрутам Дзержинского и Промышленного районов и 6 маршрутам Ленинского и Центрального районов работали 76 единиц спецтехники. Также выполнялись работы по подбивке обочин дорог и очистке заездных карманов, мехобработке улиц противогололедными средствами.

27 ноября

Екатерина Курзова, представляющая Оренбургский областной дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2020», заняв 3-е место в номинации «Профессиональный дебют.

26 ноября

25 ноября управление строительства и дорожного хозяйства администрации города поставило в известность подрядные организации, ведущие ремонтные работы на улицах Оренбурга, о необходимости прекращения деятельности с наступлением неблагоприятных условий.

26 ноября

Уборка города выполняется силами коммунальных служб в две смены.

26 ноября




Ключи от новых квартир

-----
Ключи от новых квартир Ключи от новых квартир

В областном центре продолжается предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

С начала текущего года 61 жилое помещение, приобретённое на ул. Маршала Рокоссовского, пр-те Победы, ул. Берёзка, ул. Терешковой и ул. Фронтовиков, передано в пользование владельцам.
Сегодня обладателями собственного жилья в многоквартирных домах на улице Уральской стали 24 оренбуржца.
Вручая будущим новосёлам ключи от жилых помещений, глава города Владимир Ильиных отметил качество и надёжность квартир, приобретаемых у застройщиков в современных микрорайонах Оренбурга:
– В 2020 году на осуществление переданных полномочий муниципальному образованию «город Оренбург» из федерального и областного бюджетов выделены субвенции в размере 147 989 100 рублей на обеспечение квартирами детей-сирот, которые до конца года будут использованы полностью.
Все квартиры сдаются с ремонтом, полностью оборудован санузел, жильцам предоставляется электрическая плита. Жилые помещения находятся на гарантии застройщика.
– В 2020 году город Оренбург приобретёт 108 квартир для данной категории горожан. На сегодня заключены муниципальные контракты на приобретение ещё
13 жилых помещений, проводится оформление жилых помещений в муниципальную собственность, после чего они будут предоставлены гражданам, – пояснила заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. – В стадии заключения находятся муниципальные контракты на приобретение четырёх жилых помещений, срок заключения муниципальных контрактов –
20 ноября. Ещё шесть жилых помещений будет приобретено в ближайший месяц, как только многоквартирные дома сдадут в эксплуатацию.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.