Новости

В преддверии государственного праздника – Дня матери в областном центре традиционно чествуют лучших мам и пап Оренбурга, чей вклад в укрепление семейных традиций неоценим.

30 ноября

В ночь с 26 на 27 ноября на очистке и прометании дорожного полотна по 4 маршрутам Дзержинского и Промышленного районов и 6 маршрутам Ленинского и Центрального районов работали 76 единиц спецтехники. Также выполнялись работы по подбивке обочин дорог и очистке заездных карманов, мехобработке улиц противогололедными средствами.

27 ноября

Екатерина Курзова, представляющая Оренбургский областной дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2020», заняв 3-е место в номинации «Профессиональный дебют.

26 ноября

25 ноября управление строительства и дорожного хозяйства администрации города поставило в известность подрядные организации, ведущие ремонтные работы на улицах Оренбурга, о необходимости прекращения деятельности с наступлением неблагоприятных условий.

26 ноября

Уборка города выполняется силами коммунальных служб в две смены.

26 ноября




Город поддержит врачей

+++++
Город поддержит врачей

Константин Копылов

В областном центре состоялось третье (внеочередное) заседание Оренбургского городского Совета. Среди основных решений – внесение изменений в бюджет, продление выплат молодым врачам и назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав города.

Уточнения в бюджете
Изменения депутаты внесли в главный финансовый документ областного центра на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Уточнения связаны с поступлениями из вышестоящих бюджетов. В частности, продолжают поступать средства, необходимые для софинансирования приобретения и строительства детских садов и школ в Оренбурге. Речь идёт о новых объектах в 16-м микрорайоне СВЖР, 14б микрорайоне СВЖР, в районе ЖК «Дубки», ЖК «Времена года» и микрорайоне «посёлок Ростоши».
Кроме этого, добавляются ассигнования на реализацию программ формирования современной городской среды. 78,5 млн рублей предусмотрены в 2020 году на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам оренбургских школ.
Более 30 млн рублей в бюджете Оренбурга в текущем году направляются на приобретение контейнеров для раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов.
– Уточнений по разным статьям расходов и доходов много. В итоге в этом году доходы городской казны увеличились на 642 млн рублей. Отмечу, что данные денежные средства поступили из вышестоящих бюджетов и носят исключительно целевой характер. Если говорить о расходной части бюджета, то она увеличилась на 673 млн – это обусловлено социальной направленностью бюджета, – рассказал председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов.

Выплаты медикам продлены
Другим важным решением народных избранников стало продление выплаты начинающим городским врачам. Молодые врачи, которые после учёбы останутся работать в государственных медицинских организациях Оренбурга, как и в прошлые годы, могут рассчитывать на материальную поддержку из муниципального бюджета. Депутаты проголосовали за продление социальной выплаты на 2021 год.
– Я считаю, что это правильное решение: город должен поддерживать начинающих врачей! Тем более что такая мера уже показала свои результаты: с 2016 года на работу в медицинские учреждения города привлечены 185 специалистов – это терапевты, хирурги, рентгенологи, онкологи, эндокринологи, врачи скорой помощи. Поэтому мы с коллегами поддержали этот проект решения. Более того, мы обратились к администрации города с предложением продлить данную льготу не на один год, а на период до 2023 года. Однако главой города Оренбурга было внесено встречное предложение – продлить выплату до 2025 года включительно, предусмотрев соответствующие мероприятия в программе «Социальная поддержка жителей города Оренбурга», – рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
– Сейчас здравоохранение, как никогда, в приоритете. Значимость медицинских работников для общества выросла в разы, престижность и важность профессии врача в современном обществе неоспорима. Моё предложение о продлении социальной поддержки начинающих медиков было одобрено депутатами городского Совета. И я уверен, поддержать молодых специалистов, работающих в наших оренбургских больницах и поликлиниках, просто необходимо. И мы это сделаем, – подчеркнул глава города Оренбурга Владимир Ильиных.
Депутат Оренбургского городского Совета, главный врач ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Александр Редюков отметил, что такая поддержка является хорошим подспорьем для молодых специалистов.
– Мера очень необходимая. Безусловно, начинающим врачам будет приятна такая поддержка. Среди тех, кто в последние годы пополнил штат нашей больницы, тоже есть получатели единовременной выплаты. Радует, что это хорошее начинание сохранится. Как главный врач больницы считаю очень важным максимально довести до сегодняшних будущих выпускников условия и порядок получения этой выплаты, – сказал Александр Редюков.
Для имеющих на иждивении одного или двух несовершеннолетних детей выплата составляет 50 000 рублей, воспитывающие троих и более детей могут получить 200 000 рублей. Тем, кто имеет жилищный кредит (займ), предусмотрена частичная компенсация на приобретение жилья в размере 100 000 рублей.

Публичные слушания
Далее в ходе внеочередного заседания городского Совета депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург». Они вызваны необходимостью приведения его в соответствие с текущими изменениями федерального законодательства. Слушания назначены на 7 декабря. В связи с пандемией они пройдут в заочной форме.
– Одно из важных изменений в Уставе города связано с появлением новой формы участия населения в жизни муниципального образования. Теперь граждане могут выдвигать инициативные проекты для решения вопросов, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования. Подчеркиваю, что предложения жителей по приоритетным вопросам мы готовы принимать и рассматривать на заседаниях Оренбургского городского Совета. Соответствующие положения должны быть отражены в Уставе города, – пояснила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Награды оренбуржцам
В заключение заседания городские депутаты проголосовали за кандидатуры, представленные к муниципальным наградам. В числе награждённых – руководители и работники предприятий города.
Почётное звание «Заслуженный работник газовой промышленности города Оренбурга» присвоено заместителю начальника производственного отдела по добыче и транспортировке газа, газового конденсата и нефти ООО «Газпром добыча Оренбург» Буркову Игорю Владимировичу.
Решением Оренбургского городского Совета Почётной грамотой города Оренбурга отмечены работники муниципального казённого предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» муниципального образования «город Оренбург»:
– Монахов Алексей Юрьевич – водитель троллейбуса на регулярных городских пассажирских маршрутах 1-го класса;
– Степанов Владислав Владимирович – мастер производства технической службы;
– Тургенев Александр Евгеньевич – водитель автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах 1-го класса;
– Чернов Владимир Николаевич – водитель автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах 1-го класса.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.