Новости

Художественная и учебная литература, научные издания и другие книги найдут свои места на полках городских библиотек благодаря субсидии из регионального бюджета. Оренбург стал победителем в отборе на право получения денежных средств среди городских округов области. На приобретение книг выделено 550 тысяч рублей.

26 ноября

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

26 ноября

Наступает предельный срок своевременной уплаты имущественных налогов.

26 ноября

По информации городского управления ЗАГС, на прошлой неделе в Оренбурге на свет появились 173 малыша. Список редких имен, данных новорожденным девочкам при регистрации, пополнили: Таисия, Аврора, Каролина, Майя, Евангелина, Ярослава. Среди необычных мужских имен - Кузьма, Мирон, Елисей, Никон, Арсений.

23 ноября

После завершения капитального ремонта с 23 ноября по дороге возобновлено движение транспорта.

23 ноября




Вкусно и питательно

-----
Вкусно и питательно Вкусно и питательно Вкусно и питательно

Сергей Салмин продегустировал блюда из школьного меню.

Контроль качества питания в оренбургских образовательных учреждениях ведётся регулярно. После выхода городских школьников на очные занятия бракеражные комиссии вновь принялись за работу. В состав одной из них накануне вошёл исполняющий обязанности главы города Оренбурга Сергей Салмин. Он побывал на кухне и в столовой школы №79.
Напомним, в октябре Сергей Салмин поручил усилить контроль за качеством питания в школах и садах Оренбурга. Качество питания контролирует бракеражная комиссия. Во всех оренбургских школах в её состав обязательно входят родители учеников. Зайти на кухню может абсолютно каждый с одним условием – визит необходимо согласовать с администрацией учреждения.
– От того, какое питание получают дети, зависит их здоровье, – отмечает начальник городского управления образования Лариса Бебешко. –
Поэтому этот вопрос всегда на повестке дня и руководства школ, и управления образования, и родителей. Получается своеобразный многоступенчатый контроль. В школах города обучаются около 70 тыс. детей. Конечно, без вопросов не обходится. Питание для школьников должно быть сбалансированным, соответствовать возрасту ребёнка по весу и калоражу. Здесь меньше соли, нет приправ. Это здоровое питание, к которому нужно приучать детей. И всегда можно прийти и попробовать. Мы открыты и готовы к диалогу.
В этот день в школе №79 – макароны и котлета, чай и бутерброд с сыром. Сергей Салмин с родителями школьников осмотрел пищеблок и продегустировал завтрак. Он отметил достойный уровень организации всего процесса.
– Вопросы, касающиеся здоровья и безопасности детей, очень важны. Здесь нужно глубоко погружаться в процесс и чётко понимать, как всё происходит, чтобы развеивать существующие мифы и слухи. Оборудование в школьных столовых высокотехнологичное и настроено так, чтобы пища была адаптирована именно для детей. Что касается вкусовых предпочтений, мне всё понравилось, всё вкусно – и макароны, и котлеты, и бутерброды с сыром. Коллектив справляется с большим объёмом работы. Я ставлю им высокую оценку, – сказал Сергей
Салмин.
Проверки качества питания в школах и садах будут продолжены.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.