Новости

Художественная и учебная литература, научные издания и другие книги найдут свои места на полках городских библиотек благодаря субсидии из регионального бюджета. Оренбург стал победителем в отборе на право получения денежных средств среди городских округов области. На приобретение книг выделено 550 тысяч рублей.

26 ноября

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

26 ноября

Наступает предельный срок своевременной уплаты имущественных налогов.

26 ноября

По информации городского управления ЗАГС, на прошлой неделе в Оренбурге на свет появились 173 малыша. Список редких имен, данных новорожденным девочкам при регистрации, пополнили: Таисия, Аврора, Каролина, Майя, Евангелина, Ярослава. Среди необычных мужских имен - Кузьма, Мирон, Елисей, Никон, Арсений.

23 ноября

После завершения капитального ремонта с 23 ноября по дороге возобновлено движение транспорта.

23 ноября




Поддержка бизнеса в действии

-----
Поддержка бизнеса в действии

Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей.

Более 800 оренбуржцев на сегодня воспользовались такой мерой поддержки для осуществления предпринимательской деятельности.

Для сельского бизнеса
Например, только в Сакмарском районе заключено почти 50 контрактов. В этом году 22 жителя Сакмарского района прошли обучение по программе «Азбука предпринимателя», организованной Центром «Мой бизнес». На занятиях будущие предприниматели и самозанятые граждане научились составлять бизнес-план и получили базовые знания, связанные со стартом своего дела. 14 жителей района, прошедших обучение, подали заявки и бизнес-планы на получение субсидии и уже заключили социальный контракт. Предприниматели занимаются сельским хозяйством, пчеловодством, открыли шиномонтаж.
В числе первых в Сакмарском районе был подписан социальный контракт на создание косметического салона. На полученные средства женщина-предприниматель приобрела всё необходимое оборудование: кушетку, сухожаровой шкаф, стул мастера, передвижной столик, лампу-лупу, ультразвуковую мойку, воскоплавы. Информацию о своём салоне продвигает через социальные сети. Есть идеи по расширению бизнеса, приобретению дополнительного оборудования.
По мнению предпринимателей, социальный контракт – своевременная и действенная мера государственной поддержки граждан, желающих работать самостоятельно.

Для самозанятых
Также считает и молодая семья из Бузулука, получившая средства для осуществления предпринимательской деятельности. Они занимаются выращиванием и реализацией грибов. Инициатором дела стала супруга, она оформилась как самозанятая. Вскоре небольшое хозяйство стало объектом заботы всей семьи. Для получения финансовых средств был подготовлен бизнес-план. В нём отражено, что и на какую сумму нужно купить для теплицы и инкубатора. Семья приобрела кондиционеры, увлажнители, утеплители, приборы отопления, а также мицелии и сырьё для блоков.
– Благодаря социальному контракту получилось не только приобрести технику, но и создать отдельный инкубатор, в котором прорастает грибной мицелий, – рассказывают предприниматели. – Теперь есть возможность увеличить количество блоков для выращивания вешенок. В июне 2022 года действие соцконтракта закончится, и к тому времени мы отчитаемся о расходовании всех полученных средств.

Справка
Соцконтракт – это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определённых условиях в размере 250 000 руб. Финансовую помощь от государства можно направить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех, ателье, организовать спортивный клуб или театральную студию. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.
Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее 24 месяцев.
Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге: контракт56.рф или по Единому социальному телефону: +7 (3532) 77-03-03.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.