Новости

Художественная и учебная литература, научные издания и другие книги найдут свои места на полках городских библиотек благодаря субсидии из регионального бюджета. Оренбург стал победителем в отборе на право получения денежных средств среди городских округов области. На приобретение книг выделено 550 тысяч рублей.

26 ноября

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

26 ноября

Наступает предельный срок своевременной уплаты имущественных налогов.

26 ноября

По информации городского управления ЗАГС, на прошлой неделе в Оренбурге на свет появились 173 малыша. Список редких имен, данных новорожденным девочкам при регистрации, пополнили: Таисия, Аврора, Каролина, Майя, Евангелина, Ярослава. Среди необычных мужских имен - Кузьма, Мирон, Елисей, Никон, Арсений.

23 ноября

После завершения капитального ремонта с 23 ноября по дороге возобновлено движение транспорта.

23 ноября




Новый бюджет города

-----
Новый бюджет города

Константин Копылов

Депутаты Оренбургского городского Совета приступили к рассмотрению проекта бюджета города на 2022-й и плановый период 2023 – 2024 годов. Накануне постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике провёл первое заседание.

Учесть расходы и доходы
В заседании приняли участие заместители главы города, представители структур администрации города, Счётной палаты города Оренбурга, Управления федеральной налоговой службы по Оренбургской области, прокуратуры города Оренбурга.
Над проектом главного финансового документа областного центра будут работать на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов горсовета. Затем проект главного финансового документа города рассмотрят на публичных слушаниях и на итоговом заседании профильного комитета. Только после такой детальной проработки проект бюджета будет рассмотрен в конце декабря на заседании Оренбургского городского Совета.
Председатель городского Совета Ольга Березнева отметила, что для депутатского корпуса рассмотрение и утверждение бюджета является одной из главных задач в уходящем году. Утверждён план работы над проектом бюджета города постоянными депутатскими комитетами.
– В оставшийся период до конца текущего года нам предстоит внимательно проанализировать все параметры документа вплоть до каждой предложенной цифры. Мы должны совместно тщательно проработать проект бюджета. Комитеты в ходе своих заседаний рассмотрят доходы проекта бюджета, как налоговые, так и неналоговые. Также комитеты проанализируют расходную часть внесённого проекта бюджета. В том числе расходы на исполнение муниципальных программ и на структуры органов местного самоуправления. Согласно утверждённому плану нам предстоит провести 13 заседаний профильных комитетов Оренбургского городского Совета по рассмотрению проекта бюджета города Оренбурга. Комитеты по итогам своей работы примут свои заключения и направят их в бюджетный комитет. Только после этого будут проведены публичные слушания и итоговое заседание постоянного депутатского комитета по финансовой и налоговой политике. Затем проект бюджета будет рассмотрен на совместном заседании комитетов и на очередном заседании горсовета. Я надеюсь на активное участие в этой работе всех депутатов. Любой депутат также может присутствовать на заседаниях не только своего, но и других комитетов Совета. Нередко предложения и инициативы звучат тогда, когда бюджет уже принят. Поэтому сейчас именно тот момент, когда нужно обсуждать все вопросы и вместе находить решения. Наша общая задача – чтобы бюджет отвечал вызовам времени и был максимально полезным для города, – отметила Ольга Петровна.
Основные параметры проекта будущего бюджета областного центра в своём выступлении охарактеризовала начальник финансового управления администрации Оренбурга Ольга Анисимова.
– Городской бюджет на предстоящую трёхлетку имеет социальную направленность, более 60 процентов бюджета направляется на социальную сферу. Сохранены главные приоритеты бюджетных расходов – это выполнение всех обязательств города и развитие городской инфраструктуры. В проекте бюджета учтено увеличение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, а также учтено увеличение размера МРОТ и другие выплаты, – отметила в своём комментарии Ольга Анисимова.

Проект на трёхлетку
Профильный комитет на прошедшем заседании подробно рассмотрел основные показатели проекта бюджета, а также ожидаемые налоговые поступления. Говоря об особенностях формирования бюджета на предстоящий период, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов также отметил его социальную ориентированность и программную направленность.
– Всему депутатскому корпусу в ближайшее время предстоит кропотливая работа над проектом главного финансового документа. Для этого нам необходимо будет тщательно проанализировать доходную и расходную часть бюджета. А также учесть ту экономическую ситуацию, в которой мы все находимся, а она, как известно, по-прежнему находится под влиянием пандемии. Нам предстоит учесть влияние этого момента на доходную часть городского бюджета. В ходе первого заседания даны протокольные поручения структурам администрации города. В ходе следующего заседания профильный комитет с учётом поступившей дополнительной информации планирует обсудить запланированные неналоговые доходы, – рассказал Игорь Назырович.
По мнению других народных избранников, работа над бюджетом Оренбурга предстоит большая, но она является необходимой для того, чтобы обеспечить поступательное развитие нашего города, реализацию приоритетных национальных проектов, социальную защищённость горожан.
– На первом заседании профильного комитета мы коснулись только основных параметров проекта главного финансового документа для города. Нам необходимо внимательно изучить расходы бюджета в будущем 2022 году и последующих 2023 и 2024 годах. Расходы бюджета города должны носить строго целевое назначение для лучшего достижения предусмотренных бюджетом целей, – поделился мнением заместитель председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Егор Чепурин.
– На мой взгляд, обсуждая проект бюджета, нам с коллегами необходимо прежде всего обозначить наиболее актуальные направления жизни областного центра, на которые особенно важно направлять дополнительные средства. Поэтому в ходе работы над проектом бюджета на ближайшую трёхлетку нам надо обязательно сформировать перечень приоритетов, на которые нужно будет направить дополнительные бюджетные средства при их поступлении. Также в ходе обсуждения проекта главного финансового документа акцентируем внимание администрации города Оренбурга, что наказы избирателей должны быть важной расходной статьёй бюджета, – считает депутат Оренбургского городского Совета, член комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Виктор
Булгаков.

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.