Новости

Художественная и учебная литература, научные издания и другие книги найдут свои места на полках городских библиотек благодаря субсидии из регионального бюджета. Оренбург стал победителем в отборе на право получения денежных средств среди городских округов области. На приобретение книг выделено 550 тысяч рублей.

26 ноября

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

26 ноября

Наступает предельный срок своевременной уплаты имущественных налогов.

26 ноября

По информации городского управления ЗАГС, на прошлой неделе в Оренбурге на свет появились 173 малыша. Список редких имен, данных новорожденным девочкам при регистрации, пополнили: Таисия, Аврора, Каролина, Майя, Евангелина, Ярослава. Среди необычных мужских имен - Кузьма, Мирон, Елисей, Никон, Арсений.

23 ноября

После завершения капитального ремонта с 23 ноября по дороге возобновлено движение транспорта.

23 ноября




Едем, не стоим

-----
Едем, не стоим

На светофоре на перекрёстке улиц Чкалова и Уральской Оренбурга появилась секция с бело-лунным миганием.

Как пояснили в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, это нововведение должно сэкономить время ожидания зелёного сигнала для всех участников движения. Светофоры с совмещённой фазой разрешают одновременное движение пешеходов и машин, водители которых поворачивают направо. Об этом их информирует дополнительная секция с изображением пешехода и стрелки бело-лунного цвета. Такой способ организации дорожного движения является безопасным, понятным и удобным в части увеличения скорости потока, поскольку долгое ожидание «зеленого» сигнала не вынуждает участников движения нарушать ПДД.
В Оренбурге таких бело-лунных секций не было, поэтому для устранения нарушений в рамках исполнения предписания ГИБДД, а также в соответствии с требованиями п. 7.2.6 ГОСТ 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» движение пешеходов и движение автомобилей развели по разным фазам. Есть фаза, когда горит зелёный только пешеходам. Это безопасно для них, но увеличивается транспортная задержка. На сегодняшний день на территории города на перекрёстках, оборудованных регулируемыми пешеходными переходами, движение пешеходов осуществляется именно в таком отдельном режиме. Это снижает интенсивность движения транспорта, что приводит к образованию пробок.
Перекрёсток улиц Чкалова и Уральской стал первым, на котором движение регулируется светофорами с бело-лунными секциями. По мере закупки и установки новых светильников светофоры будут переводиться в привычный режим.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.