Новости

Художественная и учебная литература, научные издания и другие книги найдут свои места на полках городских библиотек благодаря субсидии из регионального бюджета. Оренбург стал победителем в отборе на право получения денежных средств среди городских округов области. На приобретение книг выделено 550 тысяч рублей.

26 ноября

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

26 ноября

Наступает предельный срок своевременной уплаты имущественных налогов.

26 ноября

По информации городского управления ЗАГС, на прошлой неделе в Оренбурге на свет появились 173 малыша. Список редких имен, данных новорожденным девочкам при регистрации, пополнили: Таисия, Аврора, Каролина, Майя, Евангелина, Ярослава. Среди необычных мужских имен - Кузьма, Мирон, Елисей, Никон, Арсений.

23 ноября

После завершения капитального ремонта с 23 ноября по дороге возобновлено движение транспорта.

23 ноября




Чтобы не было беды

-----
Чтобы не было беды

Итоги весенне-летнего пожароопасного периода обсудили участники городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации начальника управления по ГОЧС и ПБ администрации Оренбурга Марселя Серазетдинова, пожароопасный период был для Оренбурга непростым. Два крупных пожара – в Протопоповской роще и в переулке Почтовом – стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Природные пожары десятки раз вызывали прямую угрозу населённым пунктам, но благодаря оперативной и слаженной работе всех задействованных сил и ответственных структур удалось держать ситуацию под контролем.
На летний период были организованы мобильные группы из поливомоечных машин и тракторов с плугами для оказания содействия противопожарной технике на территории города Оренбурга и в сельских населённых пунктах. Данная техника в течение пожароопасного периода неоднократно привлекалась к тушению природных (ландшафтных) и лесных пожаров не только на территории города, но и на землях соседних районов.
Для проведения противопожарной пропаганды и обучения правилам пожарной безопасности населения созданы 14 патрульных и пожарно-информационных групп. За весенне-летний пожароопасный период они провели 267 рейдов, посетили более 7,5 тыс. адресов, провели около 6 тыс. бесед с населением, выдали 24 тыс. памяток о мерах пожарной безопасности.
Общая протяжённость противопожарных минерализованных полос составляет 154 км, в том числе около 90 км – на городской территории. На устройство минерализованных полос администрациями округов города и администрациями сельских населённых пунктов заключены договоры и муниципальные контракты. В этом году была создана дополнительно противопожарная минерализованная полоса вокруг дачных массивов Ростоши-1, Ростоши-2 и Ростоши-3. Работы по покосу травы, ликвидации несанкционированных свалок проводятся регулярно во избежание возникновения очагов пожара.
В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Оренбурге намерены решить вопросы, связанные с обеспечением населённых пунктов источниками противопожарного водоснабжения, их доступностью и работоспособностью при низких температурах, принять комплекс исчерпывающих мер, направленных на недопущение сельскохозяйственных палов и выжиганий, складирования горючих материалов, стоянки транспорта в пожарных проездах. Кроме того, необходимо провести проверки готовности систем оповещения населения при угрозе возникновения ЧС и обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на предприятиях и учреждениях независимо от форм собственности, в жилом фонде и на объектах коммунального хозяйства.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.