Новости

По сведениям коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня днем, 14 февраля, в работах задействовано 55 единиц техники и 176 человек.

14 февраля

На 81 году жизни скончался бывший заместитель председателя Оренбургского городского Совета Камнев Виктор Андреевич


14 февраля

Это еще один дополнительный способ информирования горожан о новой транспортной схеме, которая начала действовать в Оренбурге с 1 февраля. Отдельные памятки по каждому новому маршруту сделаны в мини-формате, их удобно носить с собой.

14 февраля

Статистику за прошедшую неделю публикует управление ЗАГС Администрации Оренбурга.

13 февраля

Более 35 лет группа «Контингент» ведёт свою творческую деятельность, в которой отражены героические события и традиции Вооруженных сил Советской и Российской Армии. Коллектив обновляется, актуализирует репертуар, ведёт военно-патриотическую работу. Художественный руководитель и солист группы Олег Синенок выполнял интернациональный долг в Афганистане, имеет боевые и правительственные награды. Клавишник, автор песен Владимир Калетин - ветеран Афганистана, сегодня добровольцем выполняет задачи специальной военной операции на Украине. Автор песен, музыкальных композиций и ведущий программ Валерий Заводчиков вернулся из зоны СВО с заслуженными наградами и новыми идеями.

13 февраля




Путь трофея

+++++
Путь трофея

Константин Копылов

В Оренбург прибыл трофей турнира «Игры Будущего» и впервые прошли фиджитал-соревнования. Мероприятия были организованы в рамках тура трофея «Игр Будущего» – главного приза международного мультиспортивного турнира, который состоится в Казани.

Трофей будет размещён в Институте физической культуры и спорта (ИФКиС). Он был доставлен в седьмой город после Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Самары и Уфы. Конечный пункт – Байконур (1 декабря), где произойдёт запуск грузового корабля с трофеем на МКС. Международный турнир по фиджитал-спорту «Игры Будущего» пройдёт с 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани.

Маршрут трофея

Напомним, старт автопробегу дал президент России Владимир Путин на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Степная столица вошла в число семи городов страны, где побывал главный приз Международного мультиспортивного турнира.

Начальным пунктом маршрута в Оренбурге стала набережная. Рядом с памятником Валерию Чкалову спортивный кортеж встречали спортсмены и волонтёры. Пять отечественных автомобилей с красочными логотипами под громкую музыку въехали на площадь. Отметим, трофей соревнований перевозят в специальном сейфе в
УАЗе-«буханке». Собственно, сам главный приз представляет собой прозрачный кубок с подсветкой, внутри которого находятся пять пластин из акрила. Далее кортеж приветствовали в Национальной деревне. Здесь прошли соревнования по борьбе среди роботов. Студентам, управлявшим «железными человечками», пришлось попотеть, чтобы добиться победы. Затем трофей был выставлен в Технопарке ОГПУ, в котором для участников мероприятия провели презентацию робототехники. Завершилась поездка в институте физической культуры и спорта ОГПУ, где трофей встречал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

– Россия первая в мире официально признала фиджитал-спорт. Он активно развивается в стране при поддержке президента Владимира Путина и правительства РФ. Мы с вами свидетели, а многие из присутствующих здесь, я уверен, – будущие участники совершенно нового спортивного направления, которое отвечает запросам времени и нашей молодёжи. Этот спорт достоин своих чемпионов, традиций, новых площадок, – отметил в своём приветствии Денис Владимирович.

Фиджитал-турниры

Во второй половине дня на манеже Института физической культуры и спорта состоялись соревнования по фиджитал-баскетболу и фиджитал-ММА. По итогам турниров победителем поединка по фиджитал-баскетболу стала команда ОГПУ. В фиджитал-ММА выиграл состязание Дамир Алиев (СК «MAMEDOV TEAM»).

– Это первый цифровой турнир, в котором я принимал участие. Опыт, который я имею в компьютерных играх, помог мне одержать победу над моим соперником. А когда вышли на арену, то тут уже «добил» его руками, – рассказал после турнира победитель фиджитал-ММА Дамир Алиев.

Отметим, в настоящее время в России активно развиваются инновационные виды спорта, такие как киберспорт, спортивное программирование, фиджитал-спорт. В Оренбургской области уже год работает региональное отделение Федерации компьютерного спорта России. Федерация активно развивает в Оренбуржье пять направлений компьютерного спорта: робототехника, алгоритмическое программирование, продуктовое программирование, программирование систем информационной безопасности, программирование БАС. В 2023 году в Оренбуржье уже проведены соревнования по данным дисциплинам. Команда региона также добилась значительного успеха на федеральном уровне – на первенстве России по спортивному программированию в Иннополисе оренбургская сборная завоевала «золото» и «серебро».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.