Новости

По сведениям коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня днем, 14 февраля, в работах задействовано 55 единиц техники и 176 человек.

14 февраля

На 81 году жизни скончался бывший заместитель председателя Оренбургского городского Совета Камнев Виктор Андреевич


14 февраля

Это еще один дополнительный способ информирования горожан о новой транспортной схеме, которая начала действовать в Оренбурге с 1 февраля. Отдельные памятки по каждому новому маршруту сделаны в мини-формате, их удобно носить с собой.

14 февраля

Статистику за прошедшую неделю публикует управление ЗАГС Администрации Оренбурга.

13 февраля

Более 35 лет группа «Контингент» ведёт свою творческую деятельность, в которой отражены героические события и традиции Вооруженных сил Советской и Российской Армии. Коллектив обновляется, актуализирует репертуар, ведёт военно-патриотическую работу. Художественный руководитель и солист группы Олег Синенок выполнял интернациональный долг в Афганистане, имеет боевые и правительственные награды. Клавишник, автор песен Владимир Калетин - ветеран Афганистана, сегодня добровольцем выполняет задачи специальной военной операции на Украине. Автор песен, музыкальных композиций и ведущий программ Валерий Заводчиков вернулся из зоны СВО с заслуженными наградами и новыми идеями.

13 февраля




На контроле у главы

-----
На контроле у главы На контроле у главы На контроле у главы На контроле у главы

Своих не бросаем

Сергей Салмин встретился с родственниками мобилизованных оренбуржцев. Традиционный приём прошёл в общественной приёмной партии «Единая Россия».

Одна из обратившихся к главе Оренбурга – супруга военнослужащего, погибшего в ходе специальной военной операции. В 90-х годах он был студентом Оренбургского педагогического института. Оренбурженка обратилась с просьбой разместить на фасаде образовательной организации мемориальную табличку.

Сергей Салмин пояснил, что вопросами увековечения памяти погибших бойцов занимается Фонд «Верность Отчизне». Мемориальные доски изготавливаются из чёрного мрамора по определённому стандарту.

– Мы полностью поддерживаем инициативу сохранения памяти о наших бойцах, погибших при выполнении воинского долга. В данном случае установку необходимо согласовать с Инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия, так как здание педуниверситета имеет данный статус. Уверен, процедура не станет препятствием для реализации вашей просьбы, – отметил глава города.

Другие просьбы, адресованные главе города, касались оказания содействия в получении статуса ветерана боевых действий, оформления документов. Все обращения взяты на личный контроль Сергея Салмина.

Спортивный центр

В Оренбурге продолжается благоустройство спортивной территории у Центра дзюдо. Её общая площадь составляет около 10 тысяч кв.м. В 2022 году в рамках первого этапа реализации проекта за счёт средств муниципального и регионального бюджетов были созданы площадка для мини-футбола, а также зона с уличными тренажёрами, позволяющая проводить тестирование населения на сдачу нормативов ГТО. Подрядная организация полностью завершила все подготовительные земляные работы. Центральная аллея парка была выложена плиткой, выполнена укладка кабелей освещения, установлены фонари по аллее и периметру парка, подготовлено основание площадки для скейтборда.

В прошлом году здесь открылся 12-й в России Центр уличного баскетбола. Новый спортивный объект появился рядом с центральным городским стадионом «Оренбург» в рамках реализации I Всероссийского спортивного проекта «Промсвязьбанка» «ПСБ – Детям» по инициативе президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. Об этом рассказал глава города.

– В этом году благоустройство территории у Центра дзюдо продолжается. Здесь уложили резиновое покрытие, установили камеры видеонаблюдения, обустроили две площадки для пляжного волейбола, подготовили основание под площадку для скейт-
бордов и самокатов. В планах на следующий год – установка туалетов, обустройство тренировочной зоны для ребят, которые занимаются пожарным спортом. Остаётся небольшая свободная территория. Ждём предложений и пожеланий от горожан. Мы рассмотрим все идеи и постараемся их реализовать в следующем году, – отметил глава Оренбурга.

Южный Оренбург

На прошедшей неделе глава города Сергей Салмин встретился с жителями южной части Оренбурга.

– Хочу сказать им спасибо – очень активные, неравнодушные к жизни своего района и города в целом, – прокомментировал глава города. – Рассказал о том, что сделали в микрорайоне в этом году – на самом деле, работа была проделана большая. Открыла двери для ребят новая школа, вокруг выполнено благоустройство. Сделаны парковки, тротуары и пешеходные тропинки от Амурской до Центральной, заасфальтирована улица Весенняя. Оборудован регулируемый пешеходный переход на ул. Амурской по дороге в школу. Постарались решить вопрос со скоплением воды на перекрёстке Амурской и Весенней – сделали водоотведение.

Оренбуржцы просили наполнить их парк на ул. Илекской активными зонами. Сергей Салмин отметил, что в следующем году планируется установка здесь сертифицированной площадки ГТО и оборудование сцены. Очевидна и необходимость заграждения на универсальной спортивной площадке, поскольку с одной стороны – проезжая часть, с другой – жилые дома. А игровая зона должна быть в первую очередь безопасной и огороженной.

– Встреча получилась тёп-лой, несмотря на погоду, – сказал Сергей Александрович. – Все наказы приняты. По мусорным площадкам и по ремонту улиц все вопросы постараемся решить. Спасибо за обратную связь.

Ещё одна проблема Южного посёлка, что Центр развития творчества детей и юношества на улице Центральной  находится в арендуемом здании. Аренда помещений обходится городской казне ежегодно в 7 миллионов рублей.

– Сегодня хочу поделиться хорошей новостью, – прокомментировал Сергей Салмин, – с собственником здания достигнута договорённость. Мы начнём процедуру оценки и в 2024 году выкупим строение. Здание хорошее, крепкое, вместе с собственником мы осмотрели его снизу доверху – три этажа и подвал.

Уже сегодня утепляется и обновляется фасад здания, на будущий год постараемся сделать благоустройство территории вокруг. Центр очень популярен у юных оренбуржцев. На сегодняшний день только в этом здании на улице Центральной занимается тысяча детей, а всего в Центре развития творчества детей и юношества – больше трёх тысяч девчонок и мальчишек.

Фото Александра Чердинцева, Павла Рубанова

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.