Новости

По традиции траурный митинг прошел в Зауральной роще. С конца 20-х годов прошлого века эта территория использовалась как место захоронения расстрелянных и умерших в тюрьмах жителей Оренбурга и Оренбургской области. В 1930 – 1950 гг. здесь было захоронено более 8400 человек. В 1993 г. Зауральная роща была признана «Мемориалом памяти жертв политических репрессий».

01 ноября

В связи с проведением ремонтных работ 1 ноября с 9.30 до 19.30 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Ткачева, 79, 79/1, 81, 85, 87, 87/1, 89, 89 а, 91, 93, 93 а, 95;

- ул. Чернышевского, 24, 28, 30, 30/1, 32, 34.

Подвоз воды будет осуществляться по адресам: ул. Ткачева, 89; ул. Чернышевского, 30.

В район отключения попадает ЦТП № 15 (ул. Ткачева, 79/1).

Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

31 октября

«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства и сочетающая в себе всевозможные культурно-развлекательные мероприятия. Мероприятия в рамках акции пройдут 3 ноября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29), а также в выставочном зале и галерее «Оренбургский пуховый платок» (ул. Володарского, 13) с 18.00 до 23.00. 

30 октября

В связи с проведением ремонтных работ 31 октября с 10 до 20 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Чкалова, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 39, 39/1, 41, 43, 45, 47.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. Чкалова, 33, 41.

В район отключения попадают детский сад № 152 (ул. Чкалова, 25/1), детский сад № 154 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей «Кроха» (ул. Чкалова, 33/1), детский сад № 73 (ул. Чкалова, 43/1), детский сад № 126 (ул. Чкалова, 49), котельная «Уральская» (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 69 (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 70 (ул. Чкалова, 33), ЦТП № 71 (ул. Чкалова, 25/1).

 Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

30 октября

Всего на смотре было представлены 62 единицы техники, находящиеся на балансе предприятия «Комсервис»: автогрейдеры, плужно-щеточное оборудование, самосвалы, погрузчики, пескоразбрасыватели, подметальные, комбинированные и другие машины, предназначенные для содержания городских улиц.

30 октября




Решения приняты

-----
Решения приняты

Константин Копылов

Очередное, 36-е заседание Оренбургского городского Совета пришлось на конец осени, как всегда, повестка дня получилась насыщенной. Среди значимых вопросов для жизни города – изменения в главный финансовый документ Оренбурга, назначение публичных слушаний по изменениям в Устав города. А также депутаты приняли дополнительные меры социальной поддержки городских спортсменов и их тренеров.

Бюджет пополнился
Всего на протяжении работы заседания народные избранники рассмотрели 27 вопросов. Что касается изменений в главный финансовый документ города, то в их результате доходная часть изменилась на 68 651 100 рублей.
Основная часть поступивших средств пойдёт на ремонт дорог и благоустройство городских улиц. Так, 15 млн руб-
лей выделены на реконструкцию дороги-дублёра улицы Чкалова, соединяющей улицу Степана Разина и Загородное шоссе. Конкретнее – на участок от улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал». Ещё 50 млн рублей из поступившей суммы направлены на озеленение и освещение нескольких улиц (Краснознамённой, Максима Горького и Пролетарской), а также на установку 11 «умных остановок» на пр-те Гагарина и Нежинском шоссе. Также больше 3 млн депутаты направили на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Стимул для спортсменов
Приятным стимулом для достижения высоких спортивных результатов на международном и европейском уровне нашими спортсменами стало другое решение народных избранников.
– Решение о дополнительных мерах поддержки городских спортсменов, мне кажется, стало одним из важных. Изначально авторами идеи выступили сами депутаты, и для нас особенно значимо, что оно всё же принято – с учётом совместной доработки проекта с администрацией города, – подчеркнула по итогам сегодняшнего заседания председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
В результате принятого решения установлена единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья спортсменам, имеющим высокие достижения, а также их тренерам. Уровень достижений серьёзный: это призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и первые места на чемпионатах Европы по олимпийским видам спорта. Городские депутаты рассчитывают, что для оренбургских спортсменов это станет дополнительной мотивацией быть «быстрее, выше, сильнее».
Прописан в документе и порядок получения мер поддержки. Средства на них будут выделяться из бюджета города по итогам каждого года исходя из конкретных побед оренбургских спортсменов.

Публичные слушания и награды
Среди других решений народных избранников стало назначение публичных слушаний, они состоятся 20 ноября и будут целиком посвящены внесению изменений в Устав областного центра. Большая часть предлагаемых изменений будет связана с актуальными нормами федерального законодательства, а вот статьи 27 и 33 Устава предлагается поправить в том числе в связи с недавней практикой Верховного суда. Речь идёт о праве согласования кандидатуры первого заместителя Главы города.
Другим решением городские депутаты утвердили Широбокова Алексея Александровича на должность заместителя председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.
Традиционно на заседании депутаты приняли решение и по ряду муниципальных наград. Здесь своё влияние оказал недавний профессиональный праздник – День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Среди награждённых, например, водитель троллейбусов на регулярных городских маршрутах МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Екатерина Александровна Акулова. Почётное звание «Заслуженный работник транспорта города Оренбурга» она получила, отработав больше 37 лет в транспортной отрасли. Из них 28 лет и 10 месяцев – за рулём троллейбусов на городских маршрутах.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.