Новости

По традиции траурный митинг прошел в Зауральной роще. С конца 20-х годов прошлого века эта территория использовалась как место захоронения расстрелянных и умерших в тюрьмах жителей Оренбурга и Оренбургской области. В 1930 – 1950 гг. здесь было захоронено более 8400 человек. В 1993 г. Зауральная роща была признана «Мемориалом памяти жертв политических репрессий».

01 ноября

В связи с проведением ремонтных работ 1 ноября с 9.30 до 19.30 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Ткачева, 79, 79/1, 81, 85, 87, 87/1, 89, 89 а, 91, 93, 93 а, 95;

- ул. Чернышевского, 24, 28, 30, 30/1, 32, 34.

Подвоз воды будет осуществляться по адресам: ул. Ткачева, 89; ул. Чернышевского, 30.

В район отключения попадает ЦТП № 15 (ул. Ткачева, 79/1).

Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

31 октября

«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства и сочетающая в себе всевозможные культурно-развлекательные мероприятия. Мероприятия в рамках акции пройдут 3 ноября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29), а также в выставочном зале и галерее «Оренбургский пуховый платок» (ул. Володарского, 13) с 18.00 до 23.00. 

30 октября

В связи с проведением ремонтных работ 31 октября с 10 до 20 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Чкалова, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 39, 39/1, 41, 43, 45, 47.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. Чкалова, 33, 41.

В район отключения попадают детский сад № 152 (ул. Чкалова, 25/1), детский сад № 154 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей «Кроха» (ул. Чкалова, 33/1), детский сад № 73 (ул. Чкалова, 43/1), детский сад № 126 (ул. Чкалова, 49), котельная «Уральская» (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 69 (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 70 (ул. Чкалова, 33), ЦТП № 71 (ул. Чкалова, 25/1).

 Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

30 октября

Всего на смотре было представлены 62 единицы техники, находящиеся на балансе предприятия «Комсервис»: автогрейдеры, плужно-щеточное оборудование, самосвалы, погрузчики, пескоразбрасыватели, подметальные, комбинированные и другие машины, предназначенные для содержания городских улиц.

30 октября




Предупредить и спасти

-----
Предупредить и спасти

Елена Шкатова

В посёлке Нежинка Оренбургского района прошёл профилактический рейд в рамках акции «Сохрани жизнь себе и своему ребёнку». 

Представители органов пожарного надзора, администрации района и соцзащиты напомнили жителям посёлка о правилах пожарной безопасности в быту и вручили автономные дымовые пожарные извещатели.
– Они не требуют специальной установки. Достаточно закрепить на потолок или просто положить на шкаф ближе к месту, которое имеет наибольшие риски возгорания. Например, у плиты. В осенне-зимний период риски возникновения пожаров возрастают, так как люди начинают использовать обогревательные приборы, – пояснил старший инспектор города Оренбурга по пожарному надзору Алексей Ерёмин. – Особое внимание мы уделяем многодетным и неблагополучным семьям, а также престарелым, одиноко проживающим гражданам.
Нина Михайловна Балашова живёт одна и очень обрадовалась такому подарку.
– Очень довольна, я человек пожилой, вдруг усну, что-то случится, а я сразу услышу. Но вообще стараюсь соблюдать все правила пожарной безопасности, всегда проверяю, не забыла ли выключить плиту. С этим у меня строго, – поделилась Нина Михайловна.
Эта акция на территории Оренбургской области активно проводится с 2014 года, объединяя в профилактической работе представителей администраций областного центра и сельских поселений, работников соцзащиты, полиции, сотрудников органов государственного пожарного надзора.
За период её действия по настоящий момент спасены жизни 89 человек, из них 52 ребёнка, в 2019 году спасены 43 человека, среди которых 23 ребёнка.
– По всему району в этом году уже установлено более 2000 датчиков, – подчеркнул главный специалист отдела ГОиЧС администрации Оренбургского района Александр Моисеев.
По словам Алексея Ерёмина, профилактическая работа в этом направлении расширяет свои границы. Этот опыт отмечен как передовой, и его перенимают другие регионы.
Всего в Оренбургской области с начала года произошло 7800 пожаров. На них погибло 106 человек, из них 7 детей. Травмированы 1422 человека, из которых 17 детей.
Основные причины пожаров – это неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и печного оборудования, поджоги.

Интересный факт
Первый автоматический пожарный извещатель был тепловым. Одними из первых создателей тепловых извещателей были Фрэнсис Роббинс Аптон и Фернандо Диббл, которые получили патент США 23 сентября 1890 года. В конструкции были электрические батареи, колокольный купол, магнит в разомкнутой цепи и термостатическое устройство. Термостатическое устройство обнаруживало аномальное количество тепла. После того как устройством зафиксировано превышение максимальной температуры, контур между батареей и магнитом замыкается. При этом молоточек ударяет по колокольному куполу, предупреждая находящихся в помещении.
Оптический точечный дымовой пожарный извещатель, основанный на принципе рассеяния света дымом в темной камере, был запатентован в США в 1975 году. Ранее существовали конструкции оптических дымовых извещателей, основанных на принципе поглощения света дымом. Также существовали радиоизотопные дымовые извещатели, однако их применение для защиты жилья в СССР было запрещено.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.