Новости

По традиции траурный митинг прошел в Зауральной роще. С конца 20-х годов прошлого века эта территория использовалась как место захоронения расстрелянных и умерших в тюрьмах жителей Оренбурга и Оренбургской области. В 1930 – 1950 гг. здесь было захоронено более 8400 человек. В 1993 г. Зауральная роща была признана «Мемориалом памяти жертв политических репрессий».

01 ноября

В связи с проведением ремонтных работ 1 ноября с 9.30 до 19.30 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Ткачева, 79, 79/1, 81, 85, 87, 87/1, 89, 89 а, 91, 93, 93 а, 95;

- ул. Чернышевского, 24, 28, 30, 30/1, 32, 34.

Подвоз воды будет осуществляться по адресам: ул. Ткачева, 89; ул. Чернышевского, 30.

В район отключения попадает ЦТП № 15 (ул. Ткачева, 79/1).

Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

31 октября

«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства и сочетающая в себе всевозможные культурно-развлекательные мероприятия. Мероприятия в рамках акции пройдут 3 ноября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29), а также в выставочном зале и галерее «Оренбургский пуховый платок» (ул. Володарского, 13) с 18.00 до 23.00. 

30 октября

В связи с проведением ремонтных работ 31 октября с 10 до 20 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. Чкалова, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 39, 39/1, 41, 43, 45, 47.

Подвоз воды будет осуществляться по ул. Чкалова, 33, 41.

В район отключения попадают детский сад № 152 (ул. Чкалова, 25/1), детский сад № 154 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей «Кроха» (ул. Чкалова, 33/1), детский сад № 73 (ул. Чкалова, 43/1), детский сад № 126 (ул. Чкалова, 49), котельная «Уральская» (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 69 (ул. Чкалова, 25/1), ЦТП № 70 (ул. Чкалова, 33), ЦТП № 71 (ул. Чкалова, 25/1).

 Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

30 октября

Всего на смотре было представлены 62 единицы техники, находящиеся на балансе предприятия «Комсервис»: автогрейдеры, плужно-щеточное оборудование, самосвалы, погрузчики, пескоразбрасыватели, подметальные, комбинированные и другие машины, предназначенные для содержания городских улиц.

30 октября




Консультирует банкир

-----
Консультирует банкир

На вопросы читателей отвечает управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

– Слышал, что с 1 октября банки должны рассчитывать показатель долговой нагрузки каждого заёмщика. Зачем это нужно? Что изменится для простых людей и для самих банков?
– Действительно, с 1 октября 2019 года банки, а также микрофинансовые организации обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки заёмщиков (ПДН) при принятии решения о предоставлении кредита от 10 тысяч рублей (или в эквивалентной сумме в иностранной валюте). ПДН рассчитывается как отношение среднемесячных платежей заёмщика по всем кредитам и займам к его среднемесячному доходу. При кредитовании заёмщиков с высоким уровнем ПДН (более 50%) финансовые организации должны формировать дополнительный запас капитала. Новое регулирование в первую очередь затрагивает заёмщиков с уже накопленной долговой нагрузкой. Если ПДН заёмщика окажется завышенным, то кредиту будет присвоен более высокий коэффициент риска. При этом люди с большой долговой нагрузкой не потеряют доступ к кредитованию, но банки должны резервировать больше капитала под такие кредиты, поэтому они будут подходить к заёмщикам более избирательно. Всё это будет препятствовать наращиванию чрезмерной долговой нагрузки населения. Меры Банка России призваны стимулировать банки, МФО и самих людей ответственно относиться к кредитованию и не доводить уровень долговой нагрузки до той черты, за которой человек будет не в состоянии обслуживать кредит.

– Сегодня всё чаще встречается слово «мисселинг», когда людям вместо одного финансового продукта продают другой. Что конкретно могут подменить и в какой организации это чаще всего происходит?
– Столкнуться с мисселингом можно в любой финансовой организации, будь то страховая компания, негосударственный пенсионный фонд, брокерская фирма. Но если посмотреть на статистику жалоб в Банк России, чаще всего мисселинг происходит в банках. Люди приходят открыть депозит, а сотрудники банков нередко предлагают вместо этого небанковские продукты под видом «более доходного вклада». При этом далеко не всегда менеджеры сообщают о принципиальных отличиях этих продуктов от вкладов. Банки нередко выступают агентами страховщиков, брокерских компаний, НПФ и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов. Они продают их продукты и получают за это комиссионные. Под видом вкладов вам могут предложить: полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), паи ПИФов,
инвестиции в ценные бумаги, в том числе в облигации и векселя самого банка или иных организаций, договоры негосударственного пенсионного обеспечения. Доходность по всем этим продуктам действительно может оказаться выше, чем по депозитам. Но и риски выше: процент дохода не гарантирован, а вложения не попадают в систему страхования вкладов. Нередко банковские сотрудники предлагают комбинированный вариант: часть денег советуют положить на депозит, а часть – инвестировать в другие инструменты. Если у вас уже есть финансовая подушка безопасности и вы готовы к инвестиционным рискам, то можете попробовать разные инструменты, только сначала внимательно изучите все их особенности. Но если нет – не соглашайтесь на такие предложения вместо вклада.

– Хотел расплатиться в магазине испачканной банкнотой, но у меня её отказались взять. Прав ли продавец? Знают ли вообще кассиры, какие купюры они обязаны принимать?
– Повреждения на банкнотах бывают разными. Они могут быть несущественными, такие деньги по-прежнему платёжеспособные, их должны принимать в магазинах. Если повреждения значительные, такими деньгами не получится оплатить покупку, но их можно обменять в банке. Если же повреждения очень сильные, то банкнота или монета перестают соответствовать признакам платёжеспособности – такими деньгами нельзя расплатиться и поменять их в банке. Характеристики банкнот, имеющих силу законного средства наличного платежа, прописаны в Указании Банка России от 26 декабря 2006 года №1778-У
«О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России». Как правило, кассовые работники знают и признаки платёжеспособности, и признаки подлинности банкнот, что тоже немаловажно. Для этого они проходят специальное обучение. В этом году Банк России запустил дистанционную программу повышения профессиональных навыков кассовых работников розничных сетей. Кассиры могут пройти интерактивный курс, включающий актуальную информацию о наличных деньгах, в том числе сведения об оформлении и защитных признаках банкнот, способах их проверки, а также о платёжеспособности. Учебный курс бесплатен и доступен на сайте Университета Банка России university.cbr.ru. Программа предусматривает самостоятельное изучение учебных материалов и дистанционное тестирование. Кассиры, успешно прошедшие тестирование, получают именной сертификат и специальный отличительный знак, подтверждающий прохождение обучения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.