Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




Чемпионат возможностей

-----
Чемпионат возможностей Чемпионат возможностей Чемпионат возможностей Чемпионат возможностей

Елена Шкатова

В Оренбурге во второй раз состоялся чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Стимул к росту
Конкурсная программа для специалистов прошла 17 октября, для школьников и студентов – 18 октября на базе 13 образовательных организаций. Соревнования состоялись по 23 компетенциям. В судействе участвовали квалифицированные эксперты, которые прошли обучение на базе регионального центра развития движения «Абилимпикс».
– Это действительно замечательное движение, которое объединяет всех, начиная от участников. И, обращая внимание самого гражданского общества, хочу сказать, что опыт прошлого года оказался для нас успешным, потому что наша сборная в количестве пяти человек по пяти компетенциям принимала участие в национальном этапе, который проходил в Москве. По компетенциям «Поварское дело» и «Портной» мы вошли в десятку лучших регионов. Поэтому, вдохновившись первым опытом, мы решили продолжать эту работу, – рассказала заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова. – Мы активно взаимодействовали с обществом инвалидов, обществом слепых, глухих, изу-
чили рынок, насколько востребованы специалисты такой категории. Мы плотно взаимодействовали на протяжении всего года с работодателями, выстраивали коммуникативные площадки с социальными партнёрами по трудоустройству категории людей с особенными потребностями, и хочу сказать, что ко второму чемпионату мы подошли в расширенном составе. У нас 168 участников – это школьники, студенты, специалисты до 65 лет. В этом году представлены 23 компетенции, 115 экспертов оказывали судейство. Чемпионат для многих станет отправной точкой развития, роста. Безусловно, будут победители чемпионата, но не будет побеждённых.

Оттачивая мастерство
Одной из площадок чемпионата стал Оренбургский автотранспортный колледж имени заслуженного учителя Российской Федерации В.Н. Бевзюка. В компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» принимали участие пять человек из разных городов области.
Ребята прошли три модуля. На первом этапе необходимо было сделать диагностику автомобиля: найти неисправность и запустить двигатель. На втором – разобрать, отдефектовать и собрать механическую коробку передач. И третий этап был связан с электрикой автомобиля, нужно было восстановить все световые приборы. Главный эксперт компетенции Павел Паисов отметил, что участники показали хороший уровень и высокую подготовку.
– Несмотря на какие-либо ограничения по здоровью, ребята не хуже справляются с заданиями в сравнении с обычными учащимися. И даже где-то их превосходят, – подчеркнул Павел Паисов.
На базе Оренбургского гуманитарно-технического техникума были представлены две компетенции: «Малярное дело» и «Ландшафтный дизайн». В первой второкурсники выполняли два модуля: поклейка обоев, работа с молдингом и декоративная отделка. На первый модуль было выделено
1,5 часа и 2,5 – на второй.
– Я давно решила, что в будущем хочу работать штукатуром-маляром. Поэтому учусь на отлично. Участвую в чемпионате впервые, знакома с техникой работы, поэтому мне несложно, – поделилась участница конкурса Альбина Идиатулина.
– Участвую тоже в первый раз, но работал по профессии много и до техникума. Знаю, как обои клеить, как делать простую и декоративную отделку, красить стены. Задания здесь нетрудные, но волнительно выполнять это на публике, – рассказал участник Виктор Баринов.
– Участники настроены на победу, очень стараются. Мы довольны, что вступили в это движение «Абилимпикс», для ребят появился хороший стимул развиваться в своих направлениях, – отметила главный эксперт компетенции, преподаватель техникума Роза Зарипова. – Вообще, с группами с ОВЗ мы работаем только третий год. В техникуме сформировано пять групп из коррекционных школ.
Компетенция по ландшафному дизайну была, наверное, одной из самых зрелищных. Участники размещали цветочные композиции, украшали импровизированные клумбы декоративной галькой. Но за кажущейся простотой процесс требовал соблюдения многих правил.
– Определённое количество растительной композиции нужно разложить по определённой схеме. Правильно разровнять почву, правильно уложить геотекстиль, высадить растения, после выложить кору или щепу и украсить декоративной галькой. Также учитывается правильная работа с орудиями труда и оценивается чистота рабочего места, – рассказала главный эксперт компетенции Юлия Абузярова.
Также в профориентационной программе чемпионата состоялись мастер-классы от чемпионов и специалистов, профессиональное тестирование, кейс-конкурс, массовое посещение чемпионата школьниками, психологическая игра с элементами тренинга «Поверь в себя!» и спортивное соревнование «Тимбилдинг».
В рамках деловой программы прошли тематические «круглые столы», семинары, панельные дискуссии с участием членов правительства, работодателей-партнёров и руководителей профессиональных образовательных организаций, где обсудили вопросы развития инклюзивного профессионального образования и содействия трудоустройству людей с инвалидностью.
Участие в данном мероприятии в категории «Специалист» приняли представители Оренбургской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Два конкурсных дня стали своего рода экзаменом, и участники общества показали хорошие результаты.
Венера Полозова заняла второе место в компетенции «Портной», которая проводилась на площадке ГБПОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат» г. Новотроицка.
Александр Гончаренко принимал участие в компетенции «Разработка программного обеспечения». Соревнования проводились на площадке ГА ПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики». Почётное второе место – весомая награда для молодого специалиста.
На площадке ГА ПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики» прошли соревнованияв компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт». В этом виде состязания честь ОГО ВОИ защищал Александр Ефремов.
Неонилла Цысь, член регионального организационного комитета по развитию и реализации мероприятий движения «Абилимпикс» на территории Оренбургской области, приняла активное участие в панельной дискуссии «Равные возможности для всех. Профессионализм в условиях технологического развития», которая состоялась на площадке ГАПОУ «Гуманитарно–технический техникум»
г. Оренбурга.
– Наша организация уделяет большое внимание, оказывает содействие и помощь в профессиональной реабилитации инвалидов, а участие в подобных мероприятиях даёт возможность людям с ограниченными возможностями развивать и повышать своё мастерство, – поделилась председатель правления ОГО ВОИ Неонилла Цысь.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.