Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




Бокс только тайский

-----
Бокс только тайский

Константин Копылов

В Центре бокса прошёл Открытый кубок города Оренбурга по тайскому боксу. Основными участниками стали представители областного центра. Среди гостей побороться за призовые места приехали и спортсмены из Башкирии, Самарской области, а также из городов Оренбуржья – Орска и Сорочинска.

Организаторами турнира были комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга и региональная общественная организация «Федерация тайского бокса Оренбургской области».
Тайский бокс для Оренбурга – достаточно новый вид спорта, его активное становление началось пять лет назад. По словам президента федерации тайского бокса Оренбургской области Ильяса Рамазанова, несмотря на недолгую историю, у этого вида единоборств уже есть успехи.
На этот турнир мы пригласили всех желающих спортсменов, в том числе из других городов и регионов. Отбираем бойцов на областные и всероссийские соревнования. По регламенту федерации участникам должно быть не меньше 10 лет. Наш вид единоборств – самый жёсткий вид спорта и очень травмоопасный. Он пока не включён в олимпийскую программу, но мы надеемся, что в перспективе такой статус будет. В Оренбурге уже есть ребята, которые выступают достойно на всероссийском уровне. Если говорить об условиях, то они в нашем городе неплохие, хотя очень многое у нас основано на энтузиазме тренеров и самих спортсменов, – поделился Ильяс Исламович.
На боксёрском ринге выступали представители различных клубов. Первыми состязались самые юные бойцы. Специально для того, чтобы снизить травмоопасность, боксёр перед началом боя надевает защитное снаряжение. Взрослые спортсмены выступают без защиты, если не считать перчаток.
– На этом турнире от нашего клуба «Воин» мы заявили 12 боксёров. Среди них есть как парни, так и девушки. Пока основная масса дерётся достойно, у нас уже есть призовые места. В нашем виде спорта боец должен в равной степени задействовать в поединке руки и ноги. И при этом, конечно, ему ещё надо успевать думать. Немаловажным является и умение терпеть боль и, преодолевая её, продолжать бороться. Только так можно обеспечить себе успех в поединке, – уверен тренер спортивного клуба по тайскому боксу «Воин» Марат Закаригаев. – Тайский бокс сейчас набирает популярность, вы сами можете убедиться, что у нас очень много юных спортсменов. Перед тем как взять ребёнка к себе в качестве воспитанника, мы рассказываем родителям во всех подробностях о нашем виде единоборств. Чтобы они были готовы и знали, как вести себя, если ребёнок получит травму. В основном все родители довольны, а ребята ходят заниматься к нам с удовольствием, – делает вывод тренер.
Представительниц прекрасного пола, несмотря на жёсткость этого вида единоборств, достаточно большое количество. Так, юная орская спортсменка Вероника Слюсарь стала победительницей открытого кубка Оренбурга по тайскому боксу. Ей всего 10 лет, и за два года тренировок она уже добилась хороших результатов. Тренируется под руководством двух тренеров – Сергея Акишина и Артёма Захарова.
– Когда выхожу на ринг, конечно, испытываю страх, но в ходе боя я стараюсь не думать об этом. Сосредотачиваюсь на своей сопернице и продумываю, как её обойти. Не всегда получается подобрать правильные удары. Но я для этого и тренируюсь, чтобы исправлять свои ошибки. Выступлением в Оренбурге очень довольна, можно сказать, что не зря приезжала. В тайском боксе меня привлекает скорость, нравится, что могу теперь сама себя защищать. Мальчишки в классе уже смотрят на меня с опаской и лишний раз не пристают, потому что знают, что я могу им ответить, – поделилась после боя победительница турнира.
По словам боксёра Сергея Скрипникова, представлявшего на соревнованиях город Оренбург, тайский бокс даёт ему уверенность и выносливость.
– В традиционном боксе меньше опасных моментов и нет такого риска получить травму, как в тайском боксе. При этом там боксёр развивает в основном только руки, а в нашем виде боец получает комплексное развитие. Полученные навыки и мастерство затем можно будет использовать, к примеру, если появится желание выступать на турнирах по смешанным единоборствам ММА, – рассказывает Сергей. – Тайский бокс мне очень нравится, поэтому намерен и дальше продолжать добиваться успехов именно в этом виде единоборств.
Гость из Самары боксёр Никита Большаков выступал на турнире в весовой категории 60 кг. Бойцу уже 16 лет, и в его копилке есть победы на крупных региональных и всероссийских турнирах.
– Я никогда не боялся травм, поэтому, наверное, и выбрал для себя занятия тайским боксом, – делится впечатлениями боксёр. – Здесь же, кроме физических данных, ты закаливаешь свой характер, учишься стойкости и умению преодолевать самого себя. Без ушибов и вывихов сложно обойтись в тайском боксе, но зато они делают из нас настоящих мужчин.
По итогам Открытого кубка города Оренбурга по тайскому боксу большинство призовых мест завоевали представители областного центра. Теперь нашим ребятам предстоит показать своё мастерство на областном турнире.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.