Новости

Автобусы дезинфицируются в вечернее время по окончании работы транспорта и в течение дня – на конечных остановках маршрута. Обработка поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится по рекомендации Роспотребнадзора с помощью специального хлоридного раствора. Для пассажиров дезинфицирующее средство является безопасным – оно сертифицировано, не содержит вредных веществ и едкого запаха. Обрабатываются сиденья, поручни, стекла и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.

20 октября

Изображение врача в костюме с респиратором, держащим в руке модель коронавируса, появившееся в 2020 году и посвященное борьбе с COVID-19, разрисовали вандалы.

20 октября

Дезинфекция проводится раствором гипохлорита кальция. За июль, август и сентябрь текущего года с привлечением специалистов МКУ "Комсервис" обработано 1278 домов, расположенных на территории областного центра, а также в селах Пруды, Краснохолм, поселках Самородово, Каргала.

19 октября

Все чаще родители стараются подобрать для своего ребенка необычное имя. По информации городского управления ЗАГС, в топ редких на прошедшей неделе попали Есения, Маргарита, Марфа, Клементий, Назар, а также Афина и Ариана (вариант имени Ариадна), обязанные своим происхождением древнегреческой мифологии. Всего с 11 по 17 октября в Оренбурге на свет появились 153 малыша.

19 октября

Решение о продлении двух муниципальных маршрутов областного центра было принято на заседании городской транспортной комиссии. Оно состоялось 18 октября под председательством заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой.

19 октября




Уникальная детская площадка

-----
Уникальная детская площадка Уникальная детская площадка

Игровой комплекс общей площадью 500 кв. метров разместился в сквере имени Гагарина за памятником первому космонавту Земли. Локация выбрана неслучайно – место для игр и отдыха юных горожан оформлено в тематике космоса.

– Оренбург отмечает 60-летнюю годовщину первого полёта человека в космос. Наш город сыграл важнейшую роль в этом событии и подарил Юрию Гагарину крылья. Открытие «Детского космодрома» является значимым элементом в формировании связи поколений. Именно благодаря таким инициативам наш город преображается и выглядит лучше с каждым годом, – отметила министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова.
В центре игровой зоны установлена 8-метровая ракета с горкой, по периметру – яркие малые архитектурные формы, напоминающие луноходы. Для взрослых предусмотрены скамейки для отдыха. Такой подарок Оренбургу преподнесло Оренбургское отделение Сбербанка в 60-летнюю годовщину первого полёта человека в космос.
– Хочется выразить искреннюю благодарность партнёрам, которые приняли участие в строительстве «Детского космодрома». Они не только создают рабочие места и оказывают финансовые услуги оренбуржцам, но и принимают участие в реализации социальной политики города и области, – подчеркнул первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин. – Уверен, что новая площадка станет своеобразным магнитом для юных оренбуржцев, где они вместе с родителями будут с комфортом проводить свободное время. Рад, что это событие происходит в оренбургском сквере Юрия Гагарина, где мы в этом году отремонтировали памятник первому космонавту и привели в порядок прилегающую территорию.
Отдельное внимание при строительстве новой детской площадки было уделено использованию экологических материалов и проектированию пространства с учётом сохранения окружающего ландшафта сквера. Об этом рассказал управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Гордеев:
– Площадка имеет безопасное покрытие из каучуковых плит толщиной 4 см, а игровое оборудование сделано из экологически чистых и долговечных материалов. Игровой комплекс предназначен для детей от 5 до 13 лет.
Работы по обустройству детской площадки выполнила оренбургская фирма ООО «ЛиССа». На весь комплекс работ подрядчику понадобилось три недели. Установке игрового комплекса предшествовали серьёзные земляные работы: выравнивание основания, утрамбовка грунта, отсыпка площадки ПГС, установка бордюрного камня по периметру.
Партнёром проекта выступил благотворительный фонд «Наши дети 56». Учредитель фонда Наталья Толмачева выразила надежду на то, что новая игровая площадка будет круглый год радовать детей и они с удовольствием будут проводить здесь время.
В рамках мероприятия в сквере им. Ю.А. Гагарина были высажены 15 остролистных клёнов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.