Новости

Автобусы дезинфицируются в вечернее время по окончании работы транспорта и в течение дня – на конечных остановках маршрута. Обработка поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится по рекомендации Роспотребнадзора с помощью специального хлоридного раствора. Для пассажиров дезинфицирующее средство является безопасным – оно сертифицировано, не содержит вредных веществ и едкого запаха. Обрабатываются сиденья, поручни, стекла и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.

20 октября

Изображение врача в костюме с респиратором, держащим в руке модель коронавируса, появившееся в 2020 году и посвященное борьбе с COVID-19, разрисовали вандалы.

20 октября

Дезинфекция проводится раствором гипохлорита кальция. За июль, август и сентябрь текущего года с привлечением специалистов МКУ "Комсервис" обработано 1278 домов, расположенных на территории областного центра, а также в селах Пруды, Краснохолм, поселках Самородово, Каргала.

19 октября

Все чаще родители стараются подобрать для своего ребенка необычное имя. По информации городского управления ЗАГС, в топ редких на прошедшей неделе попали Есения, Маргарита, Марфа, Клементий, Назар, а также Афина и Ариана (вариант имени Ариадна), обязанные своим происхождением древнегреческой мифологии. Всего с 11 по 17 октября в Оренбурге на свет появились 153 малыша.

19 октября

Решение о продлении двух муниципальных маршрутов областного центра было принято на заседании городской транспортной комиссии. Оно состоялось 18 октября под председательством заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой.

19 октября




Новый арт-объект

-----
Новый арт-объект

Камила Латыпова

В Оренбурге появился новый арт-объект. Он сочетает в себе элементы городской инфраструктуры и искусства. «Оренбургский полутатлин» – это скамья-афиша. Открытие объекта прошло в начале октября.

Арт-объект был возведён на территории Оренбургского музея изобразительных искусств. Эта площадь была выбрана неслучайно: совсем недавно в Оренбурге завершился архитектурный фестиваль «Нам здесь жить!», и арт-объект стал результатом его работы.
– Теперь скамья-афиша станет хорошим напоминанием о прошедшем событии, а заодно послужит нашему городу в практичных целях, – прокомментировал его появление заместитель начальника управления по объектам историко-культурного наследия и монументальному искусству администрации г. Оренбурга Константин Белозерцев.
Новый объект будет называться «Оренбургский полутатлин». Сама конструкция собрана из деревянных брусьев и фанеры. Она имеет навес, саму скамью и специальные решётки для афиш, которые будут меняться по мере необходимости. Председатель регионального отделения Союза архитекторов РФ Сергей Бренёв отметил, что арт-объект найдёт применение как у посетителей, так и у людей искусства.
– Сам проект был разработан в кратчайшие сроки и воплощён за три дня. Было предложено несколько эскизов, и этот был выбран как наиболее практичный. Однако на этом реконструкция территории музея не заканчивается. В течение этого года мы совместно с руководством музея будем обсуждать проекты по дальнейшей реконструкции площадки, чтобы превратить её в произведение искусства, – сообщил Сергей Бренёв.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.