Новости

Автобусы дезинфицируются в вечернее время по окончании работы транспорта и в течение дня – на конечных остановках маршрута. Обработка поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится по рекомендации Роспотребнадзора с помощью специального хлоридного раствора. Для пассажиров дезинфицирующее средство является безопасным – оно сертифицировано, не содержит вредных веществ и едкого запаха. Обрабатываются сиденья, поручни, стекла и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.

20 октября

Изображение врача в костюме с респиратором, держащим в руке модель коронавируса, появившееся в 2020 году и посвященное борьбе с COVID-19, разрисовали вандалы.

20 октября

Дезинфекция проводится раствором гипохлорита кальция. За июль, август и сентябрь текущего года с привлечением специалистов МКУ "Комсервис" обработано 1278 домов, расположенных на территории областного центра, а также в селах Пруды, Краснохолм, поселках Самородово, Каргала.

19 октября

Все чаще родители стараются подобрать для своего ребенка необычное имя. По информации городского управления ЗАГС, в топ редких на прошедшей неделе попали Есения, Маргарита, Марфа, Клементий, Назар, а также Афина и Ариана (вариант имени Ариадна), обязанные своим происхождением древнегреческой мифологии. Всего с 11 по 17 октября в Оренбурге на свет появились 153 малыша.

19 октября

Решение о продлении двух муниципальных маршрутов областного центра было принято на заседании городской транспортной комиссии. Оно состоялось 18 октября под председательством заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой.

19 октября




Легенда и история

-----
Легенда и история Легенда и история

Елена Шкатова

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области на базе ОМОН состоялось показательное занятие для представителей СМИ: «Тактическая медицина. Оказание первой доврачебной помощи в экстремальных условиях».

– По легенде группа вооружённых лиц укрылась в помещении и оказала активное сопротивление росгвардейцам. Сотрудники спецподразделения Росгвардии произвели штурмовые действия, в результате которых был ранен один из сотрудников, – пояснил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области подполковник полиции Павел Бакланов.
Раненый по легенде боец был немедленно эвакуирован товарищами в безопасное место. Врач отряда оказал первую необходимую помощь.
Начальник медицинской части ОМОН майор полиции Роман Е. рассказал журналистам, что необходимо делать при травме или ранении.
– Важно оказать помощь как можно быстрее. Чем эффективнее первая помощь на месте, тем успешнее будет последующее лечение. Действия спецподразделения Росгвардии максимально приближены к боевым. Мы делаем всё так, как могло бы быть в реальности, чтобы действия бойцов были отточены, – отметил он.
Специалисты ОМОН с многолетним практическим опытом работы в зонах вооружённых конфликтов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций рассказали журналистам о правилах поведения в районах выполнения войсками национальной гвардии специальных задач.
Представители СМИ также примерили на себя экипировку бойцов спецназа, ознакомились с составом индивидуальных аптечек, имеющихся у каждого сотрудника, входящего в состав штурмовой группы.
Данное мероприятие было организовано в честь Дня образования ОМОН в системе правоохранительных органов РФ, который отмечается 3 октября.
В 1988 году в системе Министерства внутренних дел СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения. В связи с реформированием системы МВД России наименование указанных подразделений неоднократно изменялось.
Первоначально праздник именовался Днём отрядов милиции особого назначения. В 2015 году его название было изменено на День отрядов мобильных особого назначения.
До появления ОМОН в СССР существовали спецподразделения, занимавшиеся выполнением особых функций. Сразу после окончания Великой Отечественной войны (1941 – 1945) была создана рота для охраны мировых лидеров на Ялтинской конференции 1946 года. Потом на её основе сформировали резервный полк, состоявший из бывших фронтовиков.
Подразделение, преобразованное в 1954 году в Оперативный полк милиции, занималось охраной массовых мероприятий, проходивших в рамках Международных фестивалей молодёжи и студентов (1957 и 1985), XXII Олимпийских игр 1980 года.
В 1981 году Оперполк милиции был переименован во 2-й полк патрульно-постовой службы милиции. 23 октября 1987 года приказом МВД СССР на его базе был создан Отряд милиции специального назначения Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Москвы, который и был переименован в ОМОН в октябре 1988 года.
К концу 1990-х годов подразделения ОМОНа имелись в каждом городе с населением свыше 500 тысяч человек.
С апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской
Федерации.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.