Новости

Автобусы дезинфицируются в вечернее время по окончании работы транспорта и в течение дня – на конечных остановках маршрута. Обработка поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится по рекомендации Роспотребнадзора с помощью специального хлоридного раствора. Для пассажиров дезинфицирующее средство является безопасным – оно сертифицировано, не содержит вредных веществ и едкого запаха. Обрабатываются сиденья, поручни, стекла и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.

20 октября

Изображение врача в костюме с респиратором, держащим в руке модель коронавируса, появившееся в 2020 году и посвященное борьбе с COVID-19, разрисовали вандалы.

20 октября

Дезинфекция проводится раствором гипохлорита кальция. За июль, август и сентябрь текущего года с привлечением специалистов МКУ "Комсервис" обработано 1278 домов, расположенных на территории областного центра, а также в селах Пруды, Краснохолм, поселках Самородово, Каргала.

19 октября

Все чаще родители стараются подобрать для своего ребенка необычное имя. По информации городского управления ЗАГС, в топ редких на прошедшей неделе попали Есения, Маргарита, Марфа, Клементий, Назар, а также Афина и Ариана (вариант имени Ариадна), обязанные своим происхождением древнегреческой мифологии. Всего с 11 по 17 октября в Оренбурге на свет появились 153 малыша.

19 октября

Решение о продлении двух муниципальных маршрутов областного центра было принято на заседании городской транспортной комиссии. Оно состоялось 18 октября под председательством заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой.

19 октября




Хранилище морских побед

-----
Хранилище морских побед Хранилище морских побед Хранилище морских побед

Елена Шкатова

В Оренбурге открылся уникальный музей морской славы им. И.И. Неплюева.

Создали его на базе Дворца творчества детей и молодёжи в пер. Хлебном, 2.
Перед входом разместили корабельный якорь, мачту и рынду – морской колокол. В музее можно познакомиться с историей морского флота, увидеть различные экспонаты и артефакты.
Председатель Оренбургского морского собрания Юрий Любин отметил, что коллекция музея будет пополняться.
Одну из стен Юрий Любин собственноручно украсил репродукцией картины Александра Дайнеки «Оборона Севастополя».
Музей создан благодаря грантовой поддержке проекта «Морское сердце степной столицы» в рамках программы социальных инициатив «Родные города» «Газпромнефть – Оренбург», неравнодушных людей, организаций и предприятий города.
– Сегодня сбылась моя мечта о хорошем морском классе. При создании музея участвовали многие наши друзья, коллеги. Благодаря совместным усилиям наше дело продолжается и, надеюсь, будет продолжаться много лет. Сейчас наши четыре юнги учатся в Черноморском высшем училище. И многими ребятами мы будем ещё гордиться. В перспективе хочу, чтобы клуб «Юнга» стал центром подготовки служащих в Вооружённых силах РФ и на флоте, – сказал Юрий Любин.
На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости: генерал-майор, председатель Оренбургской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Воо-
ружённых сил и правоохранительных органов Василий Гугин, начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Наталия Таскина, начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации Оренбурга Валентина Пименова.
– Такого уникального музея у нас не было. Вообще иметь в нашем степном крае музей морской славы – значимое событие. Дети имеют возможность прикоснуться к истории, узнать больше о профессиях на флоте и возможно выбрать что-то для себя, определить своё будущее, – сказала Валентина Пименова.
Правительство области совместно с Оренбургской региональной общественной организацией Оренбургское морское собрание осуществляет шефство над атомной подводной лодкой «Оренбург» и большим десантным кораблём «Орск».
На базе Дворца творчества детей и молодёжи в 2010 году создано объединение «Морской клуб «Юнга». В нём морскому делу обучаются 30 воспитанников. Более 80 юнг выпускников.
– Я как член Оренбургского морского собрания вдвойне рада такому событию в нашем городе. Юрий Андреевич вместе со своими соратниками давно мечтал об этом. И я знаю, сколько моральных и душевных сил прикладывалось к тому, чтобы этот проект воплотить. Дружба и партнёрство всегда дают хороший результат, – отметила Наталья Таскина.
Музей морской славы имени И.И. Неплюева начал свою работу 29 сентября. Там будут проводиться экскурсии и занятия объединения «Морской клуб «Юнга».
В рамках открытия музея состоялось торжественное награждение всех, кто оказал большую помощь в работе над проектом «Морское сердце степной столицы».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.