Новости

Заместитель Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству  Михаил Серегин наградил благодарственными письмами Главы города и администрации Оренбурга лучших представителей отрасли.

17 октября

Конкурс профессионального мастерства работников общепита проходил в трех номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший повар столовой» и «Лучший шеф-повар».

17 октября

В связи с проведением ремонтных работ 17 октября с 09.30 до 17.30 будет отсутствовать холодное водоснабжение в районе, ограниченном улицами:

16 октября

В г. Оренбурге наряду с муниципальным транспортом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, имеющим возможность опускать кузов при посадке пассажиров с ограниченными возможностями (21 троллейбус и 75 автобусов), транспортные услуги предоставляют и частные перевозчики.

16 октября

Сегодня в оренбургском колледже сервиса открылся VII гастрономический фестиваль. Мероприятие проходит в рамках празднования Международного дня повара, который кулинары отмечают 20 октября.

16 октября




Осенний призыв

+++++
Осенний призыв

Константин Копылов

Особенности предстоящей осенней призывной кампании, а также итоги прошедшего весеннего призыва и военно-полевых сборов обсудили в областном центре.

Эти и другие вопросы стали главными в ходе инструкторско-методического сбора с председателями призывных комиссий городских округов и муниципальных районов, военными комиссарами и начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу муниципальных образований военного комиссариата Оренбургской области, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников, командованием сборного пункта Оренбургской области.
Открыл заседание и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области – председатель областной призывной комиссии Сергей Балыкин. Он рассказал о том, что меры, принимаемые на государственном уровне, направленные на повышение привлекательности военной службы и улучшение условий её прохождения, дают свои результаты: меняется отношение молодёжи к службе в армии. Нередки случаи, когда многие граждане, не проходившие военную службу и ранее переведённые в запас по состоянию здоровья, обращались в Минобороны России с просьбами предоставить им возможность пройти военную службу.
– В итоге создан механизм, позволяющий многим гражданам реализовать свое конституционное право и обязанность по защите Отечества. В период весенней призывной кампании текущего года шесть граждан Оренбургской области реализовали данное право и были призваны на военную службу, – сказал Сергей Викторович.
Он также рассказал, что установленное штабом Центрального военного округа задание на призыв граждан на военную службу в апреле –
июле 2019 года выполнено в полном объёме. Для Оренбургской области была установлена норма призыва граждан на военную службу в количестве 1914 человек (осень 2017 года – 2569 человек; весна 2018 года – 1845 человек, осень 2018 года – 1950 человек). Весной 2019 года к местам прохождения военной службы были отправлены 1956 граждан – жителей Оренбургской области, из них в Вооружённые силы Российской Федерации – 1842 человека. В том числе: Сухопутные войска – 1026; Воздушно-космические силы – 255; Центрального подчинения Министерства обороны – 145; Ракетные войска стратегического назначения – 125; Военно-морской флот – 82; Воздушно-десантные войска – 78; Главное управление Минобороны – 56; Железнодорожные войска – 37; Центральные органы военного управления – 38. В другие войска, воинские формирования и органы – 114 человек.
– Определяющим моментом в повышении качества призыва является работа по организации военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовке юношей и девушек к военной службе. 29 декабря 2018 года принята государственная программа «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан в Оренбургской области». В Оренбуржье по вопросам военно-патриотического воспитания населения выстроена система тесного и плодотворного взаимодействия с воинскими частями, дислоцированными на территории региона. Большое количество мероприятий патриотической направленности проводится на базе или при активном участии воинских частей, –
пояснил и.о. первого вице-губернатора.
Сергей Балыкин напомнил, что губернатором Оренбургской области подписано распоряжение «О призыве граждан на военную службу осенью 2019 года». Призыв начинается 1 октября. Председатель областной призывной комиссии призвал собравшихся отнестись к работе по осеннему призыву с той же ответственностью.
Подробно о целях и задачах на период осенней призывной кампании доложил и.о. военного комиссара Оренбургской области Андрей
Буданов.
Он подчеркнул, что норма весеннего призыва для нашего региона была высокой.
– Эту задачу благодаря вам, коллеги, мы выполнили в кратчайшие сроки и с хорошим качеством. На осень 2019 года нормы призыва возросли на 400 человек, и я не сомневаюсь, что с этой нагрузкой мы успешно справимся, – выразил уверенность Андрей Буданов.
Затем Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин подвёл итоги весеннего призыва:
– Весной 2019 года подлежали вызову на заседание призывной комиссии 3602 человека. В войска для прохождения военной службы был направлен 291 оренбуржец, из них 27 – с высшим профессиональным образованием. То есть мы в полном объёме выполнили установленную норму. Во многом это результат большой работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подрастающего поколения, которую мы активно проводим в городе.
– Участников войны становится всё меньше. К сожалению, это героическое поколение уходит из жизни, и тем важнее наши совместные усилия по сохранению памяти и воспитанию подрастающего поколения. Ушёл из жизни и наш военный комиссар Андрей Жаннович Зеленко. Мы выступили с ходатайством о присвоении этому действительно заслуженному человеку посмертно звания Почётного гражданина города Оренбурга.
Кроме этого, Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на том, что в Оренбурге изменена структура призывных комиссий округов.
– Если до этого председателями призывных комиссий были главы округов, то теперь председателем является Глава города. Однако основная работа всё равно лежит на округах, поэтому главы округов будут резервными председателями комиссии и будут осуществлять непосредственную работу. Норму на осенний призыв нам установили в 493 человека. Северному округу – почти в два раза выше, чем по итогам весны. Южному округу на 100 человек больше. Если количество всего призывного контингента по области увеличилось на 400 человек, то 200 человек – это призывники, которые должны пойти в армию от города Оренбурга, – продолжил Глава города.
В завершение мероприятия благодарственными письмами губернатора Оренбургской области были поощрены главы муниципальных образований, достигнувшие высоких результатов при проведении призыва весной 2019 года, в том числе и Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.