Новости

Заместитель Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству  Михаил Серегин наградил благодарственными письмами Главы города и администрации Оренбурга лучших представителей отрасли.

17 октября

Конкурс профессионального мастерства работников общепита проходил в трех номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший повар столовой» и «Лучший шеф-повар».

17 октября

В связи с проведением ремонтных работ 17 октября с 09.30 до 17.30 будет отсутствовать холодное водоснабжение в районе, ограниченном улицами:

16 октября

В г. Оренбурге наряду с муниципальным транспортом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, имеющим возможность опускать кузов при посадке пассажиров с ограниченными возможностями (21 троллейбус и 75 автобусов), транспортные услуги предоставляют и частные перевозчики.

16 октября

Сегодня в оренбургском колледже сервиса открылся VII гастрономический фестиваль. Мероприятие проходит в рамках празднования Международного дня повара, который кулинары отмечают 20 октября.

16 октября




Наказы избирателей

-----
Наказы избирателей Наказы избирателей

Ярослав Родин

В городском Совете подвели предварительные итоги исполнения наказов избирателей в 2019 году. В работе совещания, которое провела председатель городского Совета Ольга Березнева, приняли участие депутаты горсовета и руководители отраслевых органов администрации города Оренбурга – главных распорядителей бюджетных средств. 

В рамках наказов избирателей из бюджета города на каждый избирательный округ выделяется по 10 млн рублей. Как всегда, средства направлены на первоочередные нужды, которые определили сами жители, – это установка детских площадок, ремонт школ и детских садов, благоустройство дворовых территорий, устройство уличного освещения и другое.
В настоящее время в большинстве избирательных округов работы уже завершены или близятся к окончанию. Депутаты совместно с городскими службами продолжают контролировать качество ремонтов и участвуют в их приёмке. Более чем на 90% выполнены наказы по линии управления образования – капитальные и текущие ремонты в школах и детских садах, закупка оборудования, замена окон. Некоторое отставание от графика наблюдается в благоустройстве дворовых территорий. По этой причине у депутатов возникли вопросы к управлению строительства и дорожного хозяйства и управлению жилищно-коммунального хозяйства.
Основная проблема – это недобросовестные подрядчики и субподрядчики: где-то не успевают установить МАФы, где-то ещё только заканчивают асфальтирование тротуара.
– Претензии есть как по срокам, так и к качеству работ. Неслучайно сегодня на совещание были приглашены представители структур администрации города, которые участвуют в реализации наказов в качестве главных распорядителей бюджетных средств. Совместно с ними депутаты продолжат тесно работать по каждому проблемному объекту, в том числе по вопросу применения мер воздействия к недобросовестным подрядчикам. Ведь главное в наказах – это результат! – сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.
В целом ситуация с ходом и завершением работ по выполнению наказов удовлетворительная, и от жителей города уже поступают положительные отзывы. Но не везде подрядчики выполнили работу добросовестно. Например, в 17-м округе вызывает нарекания качество ремонта крыш в школах №64 и 52. Не успела в них пройти приёмка работ, как к выполненным работам уже возникли замечания. На недостатки указали сами заказчики – руководство школ.
Накануне в образовательных организациях побывала председатель городского Совета, депутат по 17-му избирательному округу Ольга Березнева. Она посетила школы вместе с представителями подрядных организаций и специалистами управления капитального строительства и дорожного хозяйства и управления образования администрации Оренбурга.
Школа №64 – одна из старейших в городе, проблема с протекающей кровлей здесь существовала давно. Новому ремонту, который проводило ООО «СА-Альянс», руководство и педагоги радовались, но недолго. Замечания комиссии касаются сразу нескольких моментов. На крыше требовалось провести ремонт вентиляционных шахт, что не было сделано. Кроме того, одна из шахт забита раствором и мусором. Отливы по карнизу кровли выполнены без капельников, что не соответствует СНиПам. По периметру примыкания кровельного ковра к стенам здания не выполнен защитный фартук.
Подобные недочёты были выявлены и на крыше в школе №52.
– Покрытие не везде герметично. Имеются зазоры в местах примыкания. По одной стороне кровли у нас неправильно выполнен отлив, он не имеет капельника. Это грозит постоянным намоканием кирпичной стены во время дождя. Вода будет стекать по ней, разрушая её, – делится мнением директор школы №52 Елена Павлова.
Кстати говоря, на встречу с руководством школы и депутатом со стороны подрядчика – ООО «СА-Альянс» – никто не пришёл.
Все проблемные моменты Ольга Березнева взяла на контроль, подчеркнув, что такое халатное отношение подрядчика к выполнению обязательств не должно оставаться без внимания, так как это вопрос эффективности расходования бюджетных средств.
– У нас школы по несколько лет ждут ремонта, и город не может себе позволить бесконечно переделывать сделанное. Тем более мы знаем, как у нас порой выполняются гарантийные обязательства – через суды и уговоры, – сказала председатель городского Совета Ольга Березнева. – Ремонты в школах №64 и 52 выполнены в рамках наказов избирателей, поэтому как депутат их исполнение я держу на контроле. Есть серьёзные претензии к качеству, и мы сегодня в этом убедились. Замечания есть и к управлению капитального строительства и дорожного хозяйства, и к управлению образования администрации, что не должным образом организован контроль за строителями.
Отметим, что во время объезда участники выездного совещания осмотрели не только свежие ремонты, но и участки крыши школы №52, которые были отремонтированы в 2017 году.
– Гарантийный срок на эти работы ещё не окончен. Все замечания, которых также оказалось немало, необходимо направить подрядным организациям, – подчеркнула Ольга Березнева.

Справка
На исполнение наказов избирателей в 2019 году в бюджете города Оренбурга предусмотрена сумма в 200 млн рублей, из них:
– порядка 50 млн рублей направляются на ремонт городских дорог;
– более 90 млн рублей выделяется на социальную сферу: образовательные учреждения – школы, детские сады; дворцы культуры, муниципальные библиотеки.
Остальные средства направляются на благоустройство дворовых территорий, установку малых архитектурных форм на детских площадках, устройство освещения и т.д.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.