Новости

Заместитель Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству  Михаил Серегин наградил благодарственными письмами Главы города и администрации Оренбурга лучших представителей отрасли.

17 октября

Конкурс профессионального мастерства работников общепита проходил в трех номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший повар столовой» и «Лучший шеф-повар».

17 октября

В связи с проведением ремонтных работ 17 октября с 09.30 до 17.30 будет отсутствовать холодное водоснабжение в районе, ограниченном улицами:

16 октября

В г. Оренбурге наряду с муниципальным транспортом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, имеющим возможность опускать кузов при посадке пассажиров с ограниченными возможностями (21 троллейбус и 75 автобусов), транспортные услуги предоставляют и частные перевозчики.

16 октября

Сегодня в оренбургском колледже сервиса открылся VII гастрономический фестиваль. Мероприятие проходит в рамках празднования Международного дня повара, который кулинары отмечают 20 октября.

16 октября




На контроле у Главы города

+++++
На контроле у Главы города

Елена Шкатова

В селе Пруды Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и прокурор города Андрей Жугин провели выездной приём.

Жители села озвучили разные проблемы: ремонт поселковых дорог, подведение коммуникаций к участкам земли, полученным в собственность многодетными семьями, строительство жилья для молодых специалистов, обеспечение жильём сирот, отсутствие свободных мест в детском саду, вопросы по межеванию личных земельных участков.
Всего за время приёма к Главе Оренбурга и прокурору города обратились десять человек. Так, житель улицы Береговой попросил отремонтировать основные дороги села.
– Я поручу руководителям профильных структур по итогам приёма в течение недели составить план работ по дорогам. То, что успеем, сделаем в этом году: отсыпать срезом, выполнить ямочный ремонт. Остальное на следующий год. План будет у меня на контроле, – сказал Глава Оренбурга.
Житель села Радик Камильевич рассказал о проблеме отсутствия водопровода к участкам, которые выделили многодетным семьям.
– В настоящий момент построено уже шесть домов, к 15 готовят фундамент. Одна проблема – нет воды. А без неё фундамент не сделать. И семьи не смогут заселиться, пока эта проблема не будет решена, – рассказал Радик Камильевич.
Молодая семья, Анна и Сергей, пожаловалась на отсутствие места в детском саду для своего ребёнка.
– Сейчас мы можем предложить место только в городе, но в 2020 году мы гарантируем место в сельском детском саду. Так как в Авиагородке будет построен детсад и городские дети уйдут туда, – отметил Дмитрий Кулагин.
Будет решён вопрос и по предоставлению жилого помещения сироте, с которым обратилась приёмная мама.
Все обращения, поступившие в ходе выездного приёма, взяты Главой города и прокурором города на контроль и отданы на проработку профильным структурам.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.