Новости

Заместитель Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству  Михаил Серегин наградил благодарственными письмами Главы города и администрации Оренбурга лучших представителей отрасли.

17 октября

Конкурс профессионального мастерства работников общепита проходил в трех номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший повар столовой» и «Лучший шеф-повар».

17 октября

В связи с проведением ремонтных работ 17 октября с 09.30 до 17.30 будет отсутствовать холодное водоснабжение в районе, ограниченном улицами:

16 октября

В г. Оренбурге наряду с муниципальным транспортом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, имеющим возможность опускать кузов при посадке пассажиров с ограниченными возможностями (21 троллейбус и 75 автобусов), транспортные услуги предоставляют и частные перевозчики.

16 октября

Сегодня в оренбургском колледже сервиса открылся VII гастрономический фестиваль. Мероприятие проходит в рамках празднования Международного дня повара, который кулинары отмечают 20 октября.

16 октября




Берегите и берегитесь

-----
Берегите и берегитесь

Борис Попов

Поговорим о нашей с вами доверчивости. Оренбуржцы, стремясь получить высокий доход, продолжают попадать в сети финансовых мошенников. До сих пор не утихает скандал, связанный с потребительским кооперативом «Семейная копилка». В результате мошеннических действий руководства организации пострадали более 700 человек, общая сумма ущерба превысила 250 миллионов рублей.

Важно! Если вы не хотите потерять ваши сбережения, не связывайтесь с сомнительными организациями. И если вы хотите вложить средства, чтобы получать прибыль, то очень тщательно выбирайте – куда.
Принимая решение об инвестировании, прежде всего обратите внимание на период существования организации, её репутацию, рейтинг кредитоспособности, наличие лицензий Центрального банка Российской Федерации или нахождение в специальном реестре Банка России. Реестры опубликованы на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Финансовые рынки / Надзор за участниками финансовых рынков». Сверьте эти данные со сведениями, размещёнными на сайте организации.
Что вас должно насторожить. Вам обещают гарантированные проценты и возвратность средств. Это уже тревожный сигнал. Гарантировать возвратность вложений и процентов по ним могут только банки.
Если вас заверяют, что все ваши средства застрахованы, попросите название страховщика, проверьте у него наличие лицензии на страхование финансовых рисков (эта информация размещена на сайте Банка России). Также уточните величину застрахованной ответственности и внимательно изучите условия договора.
Если вам предлагают привлечь новых инвесторов, привести друзей, знакомых и обещают за это денежное вознаграждение, не подписывайте договор. Это классический признак финансовой пирамиды.
И, конечно, не соглашайтесь оплачивать наличными участие в семинаре, обучение, оформление документов, взноса, акций и прочее, минуя банк, без подтверждающих оплату документов есть все основания не доверять этой организации.
То же самое касается участия в программе по приобретению ценных вещей, автомобилей, участков, квартир и прочего по льготным ценам с обязательным первоначальным взносом. Не отдавайте деньги без одновременного оформления документов на приобретение товаров и услуг.
Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил:
– соберите всю возможную информацию о компании;
– внимательно изучите документы;
– не поддавайтесь на провокации, если вас торопят скорее подписать договор и внести деньги.
Сегодня идеальная жертва для мошенников, организующих финансовые пирамиды, – это пенсионеры, имеющие сбережения. Доверчивость пожилых людей даёт аферистам возможность их обмануть.
Администрация города Оренбурга просит донести эту информацию до своих пожилых родственников. Убедите их в необходимости консультироваться с вами при принятии финансовых решений. Будьте с ними всегда на связи и оказывайте им помощь и поддержку.

Комментарии
19 октября, суббота
Имя: Виктор
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 160-88-92 Виктор.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.