Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Спортивный калейдоскоп

-----
Спортивный калейдоскоп Спортивный калейдоскоп Спортивный калейдоскоп Спортивный калейдоскоп

Лучшие в карпфишинге

В Челябинской области определили лучших в карпфишинге.

1 – 4 сентября на Кабаньих прудах, которые находятся возле Миасса, спортсмены из шести регионов страны – Челябинской, Свердловской, Московской, Оренбургской и Тюменской областей, а также из Рес-

публики Башкортостан – соревновались в рамках чемпионата Челябинской области по ловле карпа. 72 часа: полных трое суток – и днём, и ночью – карпятники ловили рыбу. Было выловлено 238 карпов и амуров – и отпущены обратно в водоём – общим весом 985,825 кг. Каждая рыба весила от 1,5 кг.
Казалось бы, на «платнике» рыбу поймать легко, но, как всегда, побеждает сильнейшая пара, которая более подготовлена и подобрала «ключик к рыбе». В карпфишинге очень большое значение имеет прикормка, дистанция ловли, насадки и другие составляющие.
Борьба на изнуряющей жаре была упорной. Оборванные лески, сломанные удилища, рыбы весом за 10 кг – это всё карпфишинг. Биг-фиш в первые сутки – 13 475 граммов, во вторые сутки – 11 750 граммов, в третьи сутки – 11 425 граммов.
В заключительный день соревнований участники чемпионата попрощались с летом – вслед за календарной пришла и климатическая осень. Днём температура опустилась с 30 до 20 градусов, а ночные температуры снизились с 14 до 4 градусов.
По итогам беспрерывной трёхсуточной ловли рыбы первое место заняла пара «СС Карп» – рыболовы из Оренбургской области, кандидаты в мастера спорта Станислав Кайдашов и Ерлан Бещанов. Общий вес улова оренбуржцев составил 271,350 кг.
Второе место заняла пара «Карп74» – рыболовы из Челябинской области Игорь Чайка и Алексей Брик. Вес их улова – 181,950 кг. Третье место заняла пара «Запад» – спортсмены из Челябинской области Владимир Поворозник и Алексей Садовский. Общий вес улова третьей пары составил 119,050 кг.

«Спортивное долголетие»

В Оренбурге прошла юбилейная, X областная спартакиада «Спортивное долголетие». В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов «серебряного» возраста, женщины от 55 лет и мужчины от 60, представляющих 17 команд муниципальных образований региона.
– Спартакиада «Спортивное долголетие» – замечательное спортивное событие, ставшее традиционным для Оренбуржья. Соревнования объединяют людей пожилого возраста с активной жизненной позицией. Сегодня вы являетесь примером массового физкультурного движения и вдохновляете не только сверстников, но и более молодые поколения на регулярные занятия физкультурой и спортом. Вы – достойный пример для своих детей и внуков! Уверена, что спартакиада подарит вам заряд бодрости, позитивного настроения, оставит яркие и положительные воспоминания, – приветствовала участников соревнований вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова.
X областная спартакиада «Спортивное долголетие» проходила на базах спортивного комплекса «Олимпийский», Центра бокса города Оренбурга и на стадионе «Оренбург». В программу были включены соревнования по следующим видам: плавание (50 м вольным стилем), комбинированная эстафета, выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», настольный теннис, шахматы, лёгкая атлетика (бег на дистанции 1 км), стрельба из электронного оружия и дартс.

Призёры марафона

В минувшие выходные в Уфе (Республика Башкортостан) состоялся VIII Уфимский международный марафон, собравший более пяти тысяч бегунов-любителей. В соревнованиях принимала участие делегация спортсменов из Оренбургской области.
Оренбуржцы стали призёрами Уфимского марафона. Так, Алексей Ширшов занял 4-е место в абсолютном зачёте на дистанции 10 км и стал победителем в своей возрастной категории. Алексей пробежал дистанцию за 32 минуты 35 секунд.
Оренбурженка Ольга Богданова пробежала самую главную дистанцию – марафон. Она заняла 7-е место в абсолютном зачёте среди женщин и завоевала «серебро» в своей возрастной категории. Ольга преодолела 42,2 км за 3 часа 34 минуты и 31 секунду.
Бронзовой призёркой на дистанции 5 км стала оренбурженка Елена Гринёва. Она заняла третье место в абсолютном зачёте среди женщин с результатом 19:31.

Президентские состязания

Во всероссийском детском центре «Орлёнок» Краснодарского края стартовал всероссийский этап всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Они продлятся до 27 сентября.
Участниками станут 1482 школьника из 82 субъектов РФ, а также из Донецкой и Луганской народных республик.
Оренбургскую область на «Президентских состязаниях» представляют классы-команды школы №4 г. Орска и Светлинской школы Сакмарского района. Ранее они стали победителями на региональном этапе соревнований.
Ребятам предстоит побороться за звание лучших в обязательных видах программы – спортивном многоборье, творческом и теоретическом конкурсах, эстафетном беге; и в дополнительных – бадминтоне, баскетболе, волейболе, самбо, плавании, футболе и шахматах.
В мае 2022 года «Президентским состязаниям» присвоен статус соревнований на Кубок Президента Российской Федерации. Победители и призёры получат гранты на развитие спортивной инфраструктуры и поощрение педагогических работников, ответственных за организацию мероприятий по развитию детско-юношеского спорта.
Организаторами мероприятия являются Министерство просвещения РФ, Министерство спорта РФ, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания», Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», ВДЦ «Орлёнок».

В десятке сильнейших

Федерация настольного тенниса России опубликовала обновлённый рейтинг сильнейших теннисистов и теннисисток страны, в который вошли 11 представителей оренбургского клуба «Факел-Газпром».
В десятке сильнейших спортсменов игрок «Факел-Газпрома» Александр Шибаев, расположившийся на шестом месте (рейтинг – 1849). Отметим, что оренбуржец Денис Ивонин разместился на 12-й строчке (1796).
В сотню у мужчин также попали другие игроки оренбургского клуба и воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Факел-Газпром»:
25-е место – Илья Березин (1698);
39-е место – Владислав Банников (1602);
41-е место – Алексей Самохин (1584);
53-е место – Евгений Регентов (1524);
57-е место – Руслан Алчимбаев (1465);
89-е место – Савелий Кизимов (1244).
В сотне сильнейших у женщин три теннисистки оренбургского клуба:
46-е место – Дарья Чернорай (1458);
51-е место – Ксения Валова (1297);
96-е место – Анфиса Дурнова (1007).

Первые по айкидо

В селе Витязево Краснодарского края проходили финальные соревнования по айкидо в рамках XI летней Спартакиады учащихся России.
На турнире триумфально выступила сборная нашего региона. Оренбуржцы заняли первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены Белгородской области, на третьей ступени пьедестала – команда Тульской области.
Сборная Оренбургской области завоевала 6 медалей – 5 золотых и 1 серебряную:
«золото»
– Богдан Мишустин (дисциплина «кихон-вадза – парный разряд», юноши 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов);
– Матвей Шкодин (дисциплина «дзюи-вадза – парный разряд», юноши 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов);
– Дарья Нилова (дисциплина «дзюи-вадза – парный разряд», девушки 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов);
– Максим Нечетов (дисциплина «дзюи-вадза – групповой разряд», юноши 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов);
– Валерия Раулова (дисциплина «дзюи-вадза – групповой разряд», девушки 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов);
«серебро»
– Анна Непомяцкая (дисциплина «кихон-вадза – парный разряд», девушки 13 – 15 лет, тренер С.В. Максимов).

Конкур

В конноспортивном комплексе «Дубровский» прошли чемпионат и первенство по конкуру.
– Соревнования по конкуру – очень зрелищные и динамичные! От пары лошадь – спортсмен требовалось продемонстрировать свободу и энергию лошади, её навыки, скоростные качества и повиновение, а также взаимопонимание всадника и лошади. За происходящим было интересно наблюдать, – отметил министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.
Победители
Маршрут №1 «Классический с перепрыжкой»
– Дарья Шитова (Орск, КСК «Берёза»).
Маршрут №2 «С оптимальным временем»
Зачёт «Мальчики и девочки»
– Марьям Давлетьярова (Оренбургская область, КСК «Дебют»).
Зачёт «Общий»
– Ангелина Чернова (Оренбургская область, КСК «Дебют»).
Зачёт «Юноши»
– Елизавета Трошкина (Оренбургская область, КСК «Дебют»).
Маршрут №3 «С оптимальным временем»
Зачёт «Мальчики и девочки»
– Марьям Давлетьярова (Оренбургская область, КСК «Дебют»).
Зачёт «Общий»
– Ирина Ненашева (Оренбургская область, КСК «Дебют»).

Материалы полосы подготовил Константин Копылов

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.