Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Общественный транспорт

-----
Общественный транспорт

До 9 рублей смогут сэкономить жители Оренбурга на проезде в общественном транспорте.

Первый заместитель главы города Алексей Кудинов провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Оренбургская региональная электронная карта» Владимиром Савельевым, представителями министерства цифрового развития Оренбургской области и городского управления пассажирского транспорта. На встрече обсудили введённую в общественном транспорте Оренбурга акцию платёжной системы «Мир».
Акция заключается в том, что держатели карт «Мир» и «Карт оренбуржца» могут сэкономить на проезде. Поездки станут дешевле на 7 рублей, если оплачивать их бесконтактной картой «Мир», загруженной в смартфон. Сэкономить 9 рублей можно при оплате проезда банковской картой оренбуржца, также выпускаемой на базе российской платёжной системы.
Акцию поддержали правительство Оренбургской области, министерство цифрового развития региона, администрация города Оренбурга. При поддержке регионального оператора АО «Оренбургская региональная электронная карта» акция начала действовать с 1 сентября в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси, оборудованных терминалами для приёма бесконтактных карт АО «ОРЭК», но не все перевозчики, водители и пассажиры поняли, как правильно сэкономить на проезде.
– По этому вопросу поступают обращения как от перевозчиков, так и от пассажиров. Утром 6 сентября в час пик в разных районах города произошли сбои с организацией транспортного обслуживания. Несмотря на то что между министерством цифрового развития и перевозчиками города напрямую велось длительное обсуждение внедрения акции, дал поручение представителям управления пассажирского транспорта организовать очередную рабочую встречу. Отмечу, что на перевозчиков акция никак не повлияет – они получат всю стоимость проезда в полном объёме. Разницу, то есть весь объём скидки, берёт на себя платёжная система «Мир», – сказал Алексей Кудинов.
Для держателей «Карт оренбуржца» скидка при проезде в общественном транспорте составляет 9 рублей. Оплата может производиться посредством использования физического «пластика» или картой в смартфоне. Акция не распространяется на проездные в составе карты оренбуржца.
– «Карта оренбуржца» – многофункциональна и удобна для горожан. Ею активно пользуются более 20 тысяч жителей региона. Функционал карты постоянно дополняется социально значимыми услугами, необходимыми в повседневной жизни. Она может выступать в качестве социальной или единой транспортной карты, быть студенческим проездным и скидочной картой. Акция от платёжной системы «Мир» даст возможность горожанам значительно сократить бюджет на поездки в общественном транспорте, – рассказала начальник отдела сопровождения ГИС «Универсальная карта» ГКУ «Центр информационных технологий Оренбургской области» Елена Костюкова.
Оформить «Карту оренбуржца» могут граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства старше 14 лет, проживающие или пребывающие на территории Оренбургской области. Для этого необходимо обратиться в офисы банков «ВТБ» или «Оренбург». Сделать это также можно через форму электронной заявки на официальном сайте «Карты оренбуржца». При возникновении вопросов необходимо обратиться в службу поддержки по номеру 8 (3532) 91-00-91.
Для держателей прочих карт «Мир» скидка составляет 7 рублей. Обязательным условием является оплата проезда только картой в смартфоне. Платёжные сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android. Телефон должен поддерживать NFC-функцию, по карте «Мир» или «Карте оренбуржца» должно быть подключено СМС-информирование банка.
Чтобы расплатиться смартфоном со скидкой, необходимо загрузить карту «Мир» в приложение Mir Pay или Samsung Pay. Узнать, как подключить карту «Мир» к Mir Pay, можно на сайте www.mironline.ru. Перечень банков, которые работают с Mir Pay, размещён также на этом сайте. Samsung Pay работает только для обладателей оригинальных смартфонов Samsung.

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.