Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




Городской бюджет

-----
Городской бюджет

В Оренбургском городском Совете началась подготовка к предварительному рассмотрению проекта бюджета города на 2023 – 2025 годы.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместители председателя, председатели постоянных депутатских комитетов Совета, председатель Счётной палаты города Оренбурга Татьяна Перова, а также представители администрации города Оренбурга предварительно обсудили и поэтапно спланировали предстоящую работу над главным финансовым документом города.
Депутаты комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике ещё в июне текущего года изъявили желание предварительно рассмотреть документы администрации города Оренбурга, на которых основывается разработка городского бюджета:
основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования «город Оренбург»;
прогноз социально-экономического развития муниципального образования «город Оренбург»;
бюджетный прогноз (проект бюджетного прогноза, проект изменений бюджетного прогноза) на долгосрочный период;
муниципальные программы (проекты муниципальных программ, проекты изменений указанных программ).
– Совместно с коллегами нам предстоит тщательно проработать и проанализировать все параметры проекта бюджета города Оренбурга на 2023 – 2025 годы. Главный финансовый документ города должен оставаться максимально социально направленным и соответствовать всем вызовам, современным реалиям и пожеланиям оренбуржцев, – отметила Ольга Березнева.

Инициатива приветствуется
7 сентября начала свою работу и конкурсная комиссия для проведения отбора инициативных проектов на территории муниципального образования «город Оренбург». Рассмотренные инициативы оренбуржцев связаны с благоустройством дворовых и придомовых территорий, организацией детских площадок, озеленением, восстановлением асфальтового покрытия. Как отметили члены конкурсной комиссии, каждый проект предусматривает финансовое соучастие жителей. Это является показателем возросшей ответственности и инициативности в городе Оренбурге.
– Практически каждый инициативный проект, который был представлен конкурсной комиссии, предусматривает соучастие депутатов по соответствующему избирательному округу. В перечне предложений наказов на 2023 год уже предусмотрено софинансирование таких инициативных проектов, – прокомментировала председатель городского Совета Ольга Березнева.
Напомним, что на прошедшем заседании городского Совета были поддержаны изменения в порядок реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Оренбург». Были скорректированы условия и порядок определения средств бюджета для целей реализации инициативных проектов, а также объёмы уровня софинансирования из бюджета города Оренбурга.

Реализация проектов
В июне 2020 года на заседании городского Совета депутаты рассмотрели и поддержали вопрос о назначении опроса жителей в сельских населённых пунктах города Оренбурга. Это решение позволит привлечь дополнительное областное софинансирование на реализацию тех проектов, которые для оренбуржцев являются наиболее значимыми и важными. На реализацию каждого предложенного проекта в сельских населённых пунктах из областного бюджета предусмотрено финансирование в размере до
1,5 млн рублей.
– В подготовке и софинансировании инициативных проектов принимают участие депутаты городского Совета, в том числе за счёт использования средств наказов избирателей. В этом году опрос проводился в восьми городских сёлах, – отметила Ольга Березнева.
По итогам заседания конкурсная комиссия поддержала инициативные проекты в 5 сельских населённых пунктах: с. Пруды, с. Городище, с. Краснохолм, п. Бердянка, п. Нижнесакмарский.
– На заседании были рассмотрены и поддержаны проекты, предлагаемые к реализации в сельских населенных пунктах, с возможностью привлечения средств бюджета Оренбургской области. Сегодня совместно с коллегами мы отобрали инициативные проекты на местном уровне. Следующий этап – областная конкурсная комиссия. Надеюсь, что данные проекты пройдут областной отбор и в следующем году территории сельских населённых пунктов города преобразятся, – отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.