Новости

Маршрут Крестного хода традиционен: от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере напротив Дома Советов и обратно.

15 сентября

Традиционный спортивный праздник состоится на Большой поляне в Зауральной роще. В кроссе примут участие спортивные коллективы городских предприятий, высших учебных и средних специальных учебных заведений, школьные команды и любители бега.

15 сентября

В настоящее время сборка новых автобусов для города идёт полным ходом. 67 низкопольных автобусов большого класса для Оренбурга собирается на заводе в подмосковном Ликино-Дулево.

14 сентября

Благоустройство детской игровой и спортивной площадки на территории многоквартирного дома № 21 на ул. Мусы Джалиля выполняется в рамках исполнения наказа избирателей депутату Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрию Марсакову. Сумма, выделенная на обновление дворовой территории, составляет 2,6 млн рублей.

13 сентября

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 5 по 11 сентября 124 пары связали отношения узами брака, 57 - напротив, развелись.

13 сентября




День народов Оренбуржья

-----
День народов Оренбуржья

Константин Копылов

В областном центре отметили День народов Оренбуржья. В этом году его приурочили к 15-летию культурного комплекса «Национальная деревня». Для гостей и жителей города в культурном комплексе организовали целый ряд различных мероприятий.

Оренбуржье всегда было едва ли не самым многонациональным регионом страны. На сегодняшний день в Оренбургской области проживают представители 126 национальностей! Каждая из них неповторима и уникальна, при этом все эти люди дружно проживают на территории региона.
Гости и участники приехали на праздник из самых отдалённых уголков Оренбургской области! Тематические площадки на любой возраст и вкус, дегустация национальных блюд и большой концерт с участием народных вокальных и танцевальных ансамблей разных народов Оренбуржья – праздник получился по-настоящему масштабным!
В культурном комплексе «Национальная деревня» гостей также встречал весёлыми песнями праздничный концерт, где выступили коллективы со всего региона. Стоит отметить, что об оренбуржцах позаботились – расставили стулья у сцены. Но многие места пустовали, потому что люди предпочитали танцевать под любимые композиции.
Для гостей мероприятия было открыто более 20 тематических площадок. На них каждый мог познакомиться с этническим многообразием региона – устным народным творчеством, литературой, фольклором, национальной кухней, костюмами и ремёслами. На сцене для горожан выступили творческие коллективы и ансамбли Оренбуржья.
Участниками праздника стали представители правительства Оренбургской области, администрации областного центра, общественных национально-культурных объединений, а также жители и гости Оренбурга.
Показать свой национальный колорит в Оренбург приехали представители самых отдалённых уголков региона. Среди них – татары, казахи, украинцы, башкиры, мордва, чуваши, немцы, армяне, азербайджанцы, белорусы и другие.
Ещё одним поводом для праздника стало 15-летие культурного комплекса «Национальная деревня». Его первые подворья открылись в 2007 году. За эти годы культурный комплекс стал одной из визитных карточек Оренбуржья, излюбленным местом отдыха горожан и гостей, а также площадкой проведения значимых мероприятий.
С приветственным словом к участникам праздника обратился вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов.
– Знакомство с городом у туристов, приезжающих в нашу область, чаще всего начинается именно здесь – в «Нацио-
нальной деревне». Это уникальный для Оренбуржья комплекс, объединяющий разные народы и культуры. В регионе сегодня проживают представители 126 национальностей. Все они уникальны, но их объединяют общие ценности: добро, честность, семья и любовь. С праздником, с Днём народов Оренбуржья, – сказал Игнат Петухов.


Справка
Идея строительства культурного комплекса «Национальная деревня» была предложена экс-губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышёвым в октябре 2004 года, и вот, буквально в сравнительно короткие сроки, на проспекте Гагарина вырос культурный комплекс «Национальная деревня», который стал любимым местом отдыха жителей и гостей города, центром проведения различных культурных мероприятий, площадкой для выступлений национальных творческих коллективов. Уникальный проект создавался для того, чтобы жители Оренбуржья смогли больше узнать об истории каждого народа.

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.