Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




За объективность и профессионализм

+++++
За объективность и профессионализм За объективность и профессионализм За объективность и профессионализм

Кирилл Никоненко

Современная журналистика – это прежде всего оперативная, точная и достоверно поданная информация для потребителей. Этими качествами отличаются большинство городских и региональных СМИ Оренбуржья. В каждом из них работают профессионалы журналистского дела. Лучших из них чествовали в правительстве региона. Награды были приурочены ко Дню печати.

Недостатка в СМИ в регионе в последние годы не наблюдается, согласно статистическим данным, в Оренбуржье зарегистрировано 223 СМИ. Профессиональное сообщество насчитывает несколько тысяч журналистов, фотографов, специалистов телевизионного эфира, радийщиков. В последние несколько лет значительно выросла доля средств массовой информации, работающих в Интернете.
– Прошедший год был очень непростым, но интересным и насыщенным. Сама жизнь ставила перед нами сложные и неординарные задачи. Со всеми мы достойно справились. Справились вместе – при поддержке и участии оренбуржцев, при содействии общественных институтов и, конечно, средств массовой информации. Творческий конкурс журналистов, который проводит правительство области, – это возможность отметить ваш вклад в развитие диалога между властью и обществом. Оренбургская область в прошедшем году выполнила все обязательства по крупнейшим федеральным проектам и программам. Были реализованы и основные регио-
нальные планы. Мы занимались созданием комфортной среды и ремонтом дорог, строительством жилья и социальных объектов, решили множество социальных вопросов. Все вопросы широко освещались в СМИ, вызывая общественную дискуссию. Наступивший год обещает быть очень ярким, насыщенным в плане реализации крупнейших федеральных и региональных программ. И правительство области готово поддерживать любые созидательные инициативы СМИ. Благополучие и социальное самочувствие, улучшение качества жизни людей, создание возможностей их творческой и интеллектуальной самореализации – это наши с вами общие задачи, поставленные президентом России, – обратился с приветственным словом губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Глава региона вручил дипломы победителям в пяти номинациях. Так, за особые достижения в журналистике, яркие творческие работы, новаторство и мастерство лауреатом номинации «Журналист года» стал корреспондент, ведущий телевидения и радио ГТРК «Оренбург» Юрий Мишенин. Специальную премию – признание особых заслуг в сфере массмедиа – за вклад в развитие регионального телевидения и радиовещания, за эфирную и организационную поддержку крупнейших социально значимых проектов региона получил директор ТВЦ «Планета» Андрей Телегин.
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова поздравила победителей в номинации «Свой взгляд», в которой оцениваются фотографы, дизайнеры, телеоператоры. Диплом лауреата II степени получил наш коллега – фотокорреспондент газеты «Вечерний Оренбург» Александр Чердинцев. На вопрос, в чём секрет удачного фотоснимка, наш коллега ответил с присущей ему скромностью.
– Секрета нет, просто надо много снимать, думать и пытаться увидеть что-то необычное. А также вовремя заметить или предугадать интересный кадр. Причём сделать это грамотно. Поймать мгновение пытаются многие, но удаётся это лишь единицам, в общем, мне есть ещё куда расти, – сделал вывод Александр Чердинцев.
Третье призовое место присуждено корреспонденту телевизионной службы телекомпании РИАД Анне Терентьевой.
Актуальность, важность тематики, точность освещения деятельности депутатского корпуса региона также стали критериями для признания заслуг журналистов. Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв отметил, что за средствами массовой информации стоит многомиллионная аудитория читателей, зрителей, слушателей.
– Крылатое выражение о том, что СМИ – это четвёртая власть, основано на ваших возможностях влиять на социально-экономические, политические процессы. Люди всегда ждут от вас правдивой информации, интересных публикаций, сюжетов, репортажей, а нередко и помощи в трудных жизненных ситуациях. Считаю, что авторитет и репутация СМИ не всегда измеряются рейтингом, а честная, особенно социальная журналистика редко приносит материальный доход. Тем не менее оренбургские журналисты в подавляющем своём большинстве были, есть и останутся людьми принципиальными, с обострённым чувством справедливости, объективным и профессиональным отношением к делу, – подчеркнул Сергей Грачёв.
За объективное освещение деятельности Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва и в связи с Днём российской печати Благодарностью председателя Законодательного Собрания региона и премией был награждён корреспондент нашего еженедельника Константин Копылов.
Премией Союза журналистов Оренбуржья за 2018 год среди городских газет в номинации «Лучшая городская газета» был награждён «Вечерний Оренбург».
В год своего 25-летия наша газета получила награды сразу в трёх номинациях.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.