Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Сказка и быль

-----
Сказка и быль Сказка и быль Сказка и быль

Елена Шкатова

В областном центре торжественно открылся XIII Детский фестиваль искусств «Январские вечера».

Около 400 учеников от 6 до 16 лет детских музыкальных школ и школ искусств Оренбурга стали участниками традиционного ежегодного мероприятия.
Открытие состоялось в актовом зале администрации города. На сцене выступили юные музыканты и вокально-хореографические ансамбли.
Старт фестивалю дал Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– Москва, Екатеринбург, Оренбург – это города, в которых дети ежегодно «рисуют музыку» в рамках этого уникального проекта. Оренбург оказался в этом списке, потому что это город богатой творческой палитры. Тут живут очень талантливые дети, и я хочу сказать спасибо ребятам, их наставникам, родителям за творчество, за любовь к искусству и готовность делиться с нами своим талантом, – сказал Дмитрий Кулагин.
Это уникальный проект Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
– Несколько лет назад этот фестиваль стартовал в Москве, и благодаря тому, что искусство в Оренбурге поставлено на высоком уровне, Москва предложила нашему городу включиться в этот проект. Он продолжает декабрьские вечера Свято-
слава Рихтера, и все молодые дарования Оренбурга имеют возможность в нём поучаствовать. Дети стремятся стать участниками фестиваля. Ведь это не просто конкурс, это дружба. Дети разных сфер искусства общаются между собой, общаются со взрослыми мастерами сферы искусства и культуры, – рассказала начальник управления по культуре и искусству Оренбурга
Наталия Таскина.
Тема фестиваля в этом году – «Легенда, сказка, быль». Основой программы стали сказки Ханса Кристиана Андерсена, а церемонию открытия посвятили одной из самых известных из них – «Русалочке».
– Героиней открытия «Январских вечеров» в этом году стала Русалочка. Поэтому я желаю вам, ребята, никогда и ни на что не обменивать свой талант и любовь к искусству. Большое вам спасибо за то, что в эти фестивальные дни вы подарите сказку жителям нашего города, оживив её своим творчеством, – обратилась к участникам фестиваля председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Фестиваль включает в себя и арт-сессию «Мы рисуем, играем, творим», которая состоялась 27 января в одной из галерей «Армады». Любой желающий смог попробовать себя в роли художника. В холле были выставлены 50 мольбертов. Ребята создавали свои картины под музыкальное сопровождение учащихся детских музыкальных школ.
Фестивальная неделя будет идти до 31 января и будет включать выступления учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Оренбурга, мастер-классы.
Завершатся «Январские вечера» 31 января гала-концертом «Оле-Лукойе и его волшебный зонтик».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.