Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Покорители королевы спорта

+++++
Покорители королевы спорта Покорители королевы спорта

Константин Копылов

В этом году «Оренбургская миля» в 13-й раз собрала сильнейших спортсменов России на манеже легкоатлетического комплекса ОГПУ. На турнир приехало более 250 спортсменов из Московской, Самарской, Свердловской, Ленинградской областей, а также республик Татарстан и Башкортостан.

В каждом виде программы турнира была яркая и интересная борьба лидеров российской лёгкой атлетики. Так, на соревнованиях прошлого года Владимир Никитин из Перми хотел побить российский рекорд, поставленный в 1995 году Вячеславом Шабуниным, но ему не хватило чуть меньше секунды, а чемпионом среди женщин в беге на 1000 м стала Александра Гуляева из Москвы, показав лучший мировой результат сезона. Оренбургские спортсмены показали хорошие результаты, взяв три бронзовые медали на дистанциях: 60 м (Дмитрий Петров), 400 м (Елизавета Чичева) и 800 м (Данила Губаев). В этом году «Оренбургскую милю» приехали покорять сильнейшие спортсмены в этом виде спорта. А звёздный состав участников свидетельствует о высоком статусе турнира.
По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, президента олимпийского совета области Олега Димова, «Оренбургская миля» давно стала одним из самых важных и значимых спортивных турниров, причём не только нашего региона.
– Вполне оправданно, что именно королева спорта открывает спортивный новый год Оренбуржья. Более того, в этот день мы болели за прекрасных спортсменов, которые, возможно, будут представлять страну на Олимпийских играх, – подчеркнул Олег Дмитриевич.
В первой части турнира «Оренбургская миля» состоялись старты начинающих бегунов из Оренбургской области, а также представителей других регионов.
Во второй части турнира на беговых дорожках оренбургского манежа боролись за звание сильнейших лучшие легкоатлеты России. Звучит выстрел, дан старт, и бегуны устремляются вперёд, словно лани.
– «Оренбургская миля» продолжает набирать высоту. Посмотрите, какой в этом году звёздный состав, одни из лучших спортсменов страны. Кстати, наши оренбургские атлеты в этом году уже в Приволжском округе показывали высокие результаты. Мы завоевали
14 медалей, семь из них – золотые. Так что крупные соревнования, которые проводит оренбургская федерация, дают весомые результаты, – отметил президент федерации лёгкой атлетики Оренбургской области Андрей Аникеев.
Тем временем на манеже развернулось настоящее соперничество бегунов.
В беге на 60 м с барьерами у мужчин не было равных Константину Шабанову, который преодолел дистанцию за 7,66 и показал лучший результат сезона в России. Напомним, раньше он принадлежал Артёму Макаренко (7,70). Вторым к финишу пришел Филипп Шабанов, его результат – 7,83. Замкнули тройку лидеров Ламин Фофана и Айдар Гилязов (8,12).
– В первую очередь хочу поблагодарить всех организаторов за отличный турнир. На «Оренбургской мили» я уже не первый раз, и с каждым годом она становится на порядок выше. Своему результату рад, но могу отметить, что я его ожидал, так как длительное время готовился к этим соревнованиям, – поделился впечатлениями легкоатлет Константин Шабанов.
В беге на 400 м лучшим был Рудольф Верховых, его результат – 47,55. «Серебро» завоевал Антон Балыкин (48,06). Третий – Артём Денмухаметов (48,35).
У женщин на этой дистанции быстрее всех была Инна Пузик (56,33). Второе место завоевала Ирина Такунцева (56,66). Замкнула тройку призёров в этом виде программы Лилия Габдуллина (57,16).
В беге на 800 м у мужчин быстрее всех в Оренбурге был Данил Стрельников, его время – 1:51,06. Вторым к финишу пришёл Андрей Исайчев (1:51,15). Третье место – Данила Ефремов (1:52,84). По словам оренбуржца Андрея Исайчева, ему до победы не хватило одного рывка.
– Результат хороший, но немного не рассчитал свои силы на дистанции, хотя на турнир приехал именно за «золотом». Теперь надо исправлять свои ошибки, и дальше буду работать, чтобы добиться победного результата, – говорит Андрей Исайчев.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.