Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Победить и спасти

+++++
Победить и спасти

Константин Копылов

В спортивном манеже отдельного поста пожарно-спасательной части №3 города Оренбурга состоялся четвёртый чемпионат и первенство города Оренбурга по пожарно-спасательному спорту, посвящённые мастеру спорта международного класса Николаю Стриеву.

Организаторами турнира стали Главное управление МЧС России по Оренбургской области и комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.
В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов. В рамках чемпионата спортсмены соревновались в двух дисциплинах – полоса препятствий и подъём на макет здания со штурмовой лестницей. Среди спортсменов как опытные, так и начинающие участники. Руслан Афанасьев в пожарно-прикладной спорт пришёл совсем недавно, но уже имеет неплохие успехи.
– Люблю бегать, и вообще я всегда увлекался лёгкой атлетикой. Решил попробовать себя в пожарно-спасательном спорте. Поначалу было трудно, но сейчас уже втянулся и думаю, что буду продолжать дальше. Надеюсь добиться хороших результатов.
Анастасия Воробьёва в отличие от своих товарищей занимается пожарно-прикладным спортом третий год. И в её спортивной копилке немало побед на различных турнирах. Для неё эти старты являются тренировочными, для того чтобы участвовать в соревнованиях областного и всероссийского уровней.
– Этот вид спорта для меня всегда был захватывающим. Если один раз в него попал, то выйти сложно. А успех в нём зависит не только от подготовки спортсменов, но и от удачи. Ведь во время соревнований бывают такие моменты, когда спортсмен может поторопиться, оступиться. Как итог – срыв с лестницы. Хорошо, если обходится всё без травм. Но зачастую всё бывает наоборот. У меня у самой было уже несколько травм, но меня это не останавливает. Я восстанавливаюсь и продолжаю дальше заниматься. Во многом этот вид спорта всё-таки мужской, но и девушки при желании могут тоже добиться в нём отличных результатов, – уверена Анастасия Воробьёва.
Оренбург занимает 22-е место среди всех регионов страны по развитию пожарно-прикладного вида спорта. Конкуренцию нашему региону на всероссийских турнирах чаще всего составляют спортсмены из столичных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, а также Татарстана и Башкирии.
– Наши соревнования посвящены мастеру спорта международного класса Николаю Стриеву. Это решение принято в день его 60-летия. Это связано с тем, что он был одним из основателей этого вида спорта в нашем регионе. К тому же он воспитал большое количество выдающихся спортсменов. И сейчас продолжает заниматься тренерской работой, – рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Валентин Гнедов.
Поддержать своих воспитанников на турнир прибыл и главный герой состязаний – Николай Стриев, в честь которого они названы.
– В прошлом году пожарно-прикладному спорту исполнилось 80 лет. У нас в Оренбурге этот вид спорта всегда был на высоком уровне, –
поделился мнением 11-кратный чемпион СССР Николай Стриев. – Наши спортсмены в тот период составляли сильную конкуренцию атлетам из других областей и республик и часто занимали призовые места на всероссийском уровне. А преимуществом нашего вида является то, что все наши спортсмены универсальные и могут применять свои навыки не только в спорте, но и во время пожара.
Впервые чемпионат и первенство города Оренбурга были организованы в 2016 году и посвящались 60-летию Николая Васильевича, а впоследствии стали ежегодными. По итогам соревнований определены сильнейшие спортсмены для формирования сборной команды города. Прошедшие соревнования являются этапом подготовки к выступлению на Всероссийских соревнованиях на Кубок премьер-министра Республики Татарстан, которые состоятся 29 февраля.
Также отметим, что в августе этого года в Оренбурге пройдёт чемпионат России по пожарно-спасательному спорту.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.