Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Медаль для студента

-----
Медаль для студента

Дина Елманова

За звание лучших из лучших в этом году готовы были поспорить более 300 студентов из 24 учебных заведений: вузов и ссузов Оренбурга.  Получить заветный знак, который и даёт право именоваться «Студентом года», смогли 150 номинантов. Кто они, самые умные, дерзкие и, без преувеличения, продвинутые студенты Оренбурга? 

Молодые оренбуржцы, которые признаны победителями конкурса «Студент года», собрались в Большом зале городской администрации. В зале – ровно 150 студентов. Они все разного возраста, однако каждый из них уже успел громко заявить о себе в творчестве, в спорте, в учёбе и науке или среди общественников.
Традиция чествовать студентов во время их главного праздника сложилась в 2003 году. Награды конкурса, в котором всегда очень много участников, предназначены для тех, кто проводит время в лабораториях и исследовательских центрах; тех, кто видит себя в волонтёрстве и организации значимых событий; тех, кто создаёт произведения искусства и, наконец, для тех, кто выбрал для себя лозунг «Быстрее, выше, сильнее».
Медали «Студент года» победителям 2018 года вручали Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.
– Наш город – город уникальный во всех отношениях. В Оренбурге проживает множество людей, имеющих высшее образование. И в нём функционирует немало высших и средних специальных учебных заведений. И поэтому Оренбург может по праву называться городом студентов. Очень здорово, что наша молодёжь тянется к знаниям, но при этом не забывает и про общественную деятельность. У нас немало добровольческих отрядов, творческих коллективов, команд КВН. И я желаю вам сохранять этот юношеский энтузиазм и далее, – обратился к виновникам торжества Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– Я поздравляю вас всех от имени депутатов городского Совета. И также у нас есть к вам маленькая просьба: не спешите покидать свой родной город после окончания учёбы! Вы нужны нам здесь! – приветствовал зал заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. Его слова были встречены одобрительными аплодисментами публики.
Самое большое количество заявок в этом году поступило от ОГУ – крупнейшего вуза Оренбуржья. Из 65 конкурсантов победителем стал
31 счастливчик. Среди них – будущий юрист Хикмет Гараев, который умудряется совмещать бокс и учёбу.
– Очень хочу быть прокурором. Вести разбирательство, проводить дознания – что может быть интереснее? И в то же время я всегда буду находить время для любимого спорта. Более шести лет я занимаюсь боксом, успел стать мастером спорта среди студентов. Мне довелось побывать и на международных встречах. До сих пор помню этот ажиотаж, когда на стадионе было около двух тысяч зрителей, и мы чувствовали поддержку родных трибун. Причём я не намерен отказываться ни от учёбы, ни от бокса, так как век спортсмена недолог. К тому же я умею играть на скрипке, поэтому на грядущем конкурсе «Мистер ОГУ» хочу удивить всех зрителей, – рассказал студент ОГУ Хикмет Гараев, который стал обладателем премии «Студент года». Его номинация – «За успехи в спорте».
Очень многие студенты решили посвятить себя науке. Уже сегодня они могут похвастаться публикациями в уважаемых научных журналах и на интернет-порталах. Елизавета Пивнева – одна из тех девушек, которые выбрали для обучения сугубо мужской факультет – электроэнергетический. И уже успела его прославить. Она выиграла грант всероссийского конкурса «Умник-2018».
– Мы изучаем энергообеспечение предприятий. Нас всего шесть девушек на курсе, но, уверяю вас, мы не отстаём от наших сокурсников в плане усвоения материала. Рвения к учёбе у нас ничуть не меньше! К тому же я получаю второе высшее образование, учу английский язык. А помимо учёбы я успеваю рисовать и ходить на плавание – это моё основное хобби, помогаю родителям в воспитании моего младшего брата. Поэтому все дни у меня буквально расписаны по минутам! – сообщила Елизавета Пивнева.
Номинация, предполагающая награды для общественников, – одна из самых обширных. В основном обладателями наград становились волонтёры и активисты, устроители социальных акций. Некоторые из добровольцев успели побывать не только на областных форумах, но и на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. А студент ОрГМУ Анбу Шекар даже самолично организовал телемост между
Оренбургом и его родной Индией. Молодой человек уже почти десять лет живёт в России. Чтобы поступить в университет на хирурга, ему пришлось выучить русский язык. И нужно отдать должное, говорит он на нём очень хорошо.
– Хирургом я мечтал стать с самого детства. У нас в Индии к врачам особое отношение, недаром у нас говорят «хирург от бога». Когда я уже учился в российском вузе, мне пришла в голову идея провести телемост. Ведь это замечательно, когда люди одной профессии обмениваются опытом! В процессе общения индийские и российские врачи обсуждали проблему аллергических проявлений. К сожалению, в нашей стране это тоже не редкое явление. В этом году я надеюсь провести телемост, посвящённый детским болезням. Совсем скоро я поеду домой, в Индию, работать я буду там, однако Оренбург никогда не забуду, он стал для меня вторым домом, –
рассказывает Анбу Шекар, также ставший обладателем знака «Студент года».
Есть среди них и организаторы исторических квестов, такие как Светлана Салатова из ОГАУ. Вместе с волонтёрами Победы она помогла школьникам узнать больше о событиях Сталинградской битвы.
– Наш квест так и называется: «Сталинградская битва». Все участники разделились на команды и выполняли задания: отвечали на вопросы, решали исторические задачи и многое другое. Причём этот квест не просто помогает узнать много нового об истории России, но и позволяет ребятам почувствовать себя одной командой. Такая форма, как квест, очень популярна сегодня. Благодаря ему школьники незаметно для самих себя пополняют свой багаж знаний. Квест им очень понравился. Думаю, нам не стоит останавливаться на достигнутом и подобные квесты следует проводить и для ребят постарше, – поделилась Светлана Салатова.
Каждый лауреат в этот день получил в подарок памятный знак и удостоверение. Численность «Студентов года», которая уже насчитывала 1633 человека, возросла ещё на 150.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.