Новости

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») предлагает услуги по контролю качества питьевой воды и стоков для населения и юридических лиц. Специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия выполняют анализ на современном высокотехнологичном оборудовании, аналогов которому в Оренбургской области нет.

23 августа

Информационно-познавательный час «Трехцветный, гордый Отечества флаг» организовали сотрудники Центральной городской детской библиотеки  им. А.П. Гайдара. Юные читатели познакомились с книгами, посвященными государственной символике, и в игровой форме получили знания о триединстве символов: о гербе, флаге и гимне.

23 августа

С 20 августа руководителем Оренбургского филиала Почты России назначен Виктор Степанов. Ранее Виктор Вячеславович занимал должность руководителя Управления федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа.

23 августа

С 21.00 23.08.2019 до 06.00 26.08.2019 будут производиться работы по демонтажу опор и переносу троллейбусной контактной  линии с закрытием движения транспорта по площади им. В.И. Ленина.

23 августа

На протяжении фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», кроме официальной программы, зрителей ждут  бесплатные показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

23 августа




Ремонт на дорогах

+++++
Ремонт на дорогах Ремонт на дорогах

Константин Копылов

Дорожно-строительные работы кипят на всех участках областного центра. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбурге на текущую неделю запланированы работы на следующих участках:

– ул. М. Горького (участок от ул. Чичерина до ул. 8 Марта) – монтаж бортовых камней, фрезерование верхнего слоя асфальтового покрытия;
– ул. Пролетарская (от ул. Пушкинской до ул. Володарского) – монтаж бортового камня;
– ул. Полигонная (от пр-та Победы до ул. Совхозной) – устройство тротуара;
– строительство автомобильной дороги обход микрорайона Ростоши от Загородного шоссе до ул. Ростошинской – отсыпка щебёночно-песчаного слоя;
– ул. 9 Января (от ул. М. Горького до пер. Неплюева) – монтаж бортового камня;
– ул. Центральная (ул. Заречной до ул. Беляевской) – устройство съездов/въездов.
Продолжаются активные работы на дороге, расположенной на улице Уральской. Ранее там производилось устройство ливневой канализации, отсыпка земляного полотна, устройство временной дороги, вынос кабельных линий, санация существующей ливневой канализации, переукладка газо- и водопровода. Ремонт дороги на ул. Уральской ведётся в рамках федерального проекта «Жильё». Автомобильная дорога от ул. Чкалова до микрорайона «Дубки» будет расширена и станет четырёхполосной. Ширина каждой полосы движения составит 3,5 м.
Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается и в других территориях Оренбуржья. На автодороге Бугуруслан – Старокутлумбетьево идёт работа на участке с 22-го по 37-й километр. Дорога соединяет Асекеевский, Бугурусланский и Матвеевский районы с одной стороны с Оренбургом, с другой – с Самарой. Ремонт дорожного покрытия ведёт подрядчик ГУП «Оренбургремдорстрой» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Трасса не ремонтировалась более десяти лет. За это время на дорожном покрытии образовалась повышенная колейность, разросшийся кустарник закрывал обзор водителям.
Специалисты Шарлыкского и Асекеевского дорожных управлений ГУП «Оренбургремдорстрой» приступили к работе в мае, и в настоящий момент заканчивают основные работы по укладке щебёночно-мастичного асфальтобетона – обязательного материала для всех объектов-участников национального проекта. Впереди – устройство перекрёстков и съездов, установка барьерных ограждений и дорожных знаков.
На Асекеевском участке трассы в работах были задействованы порядка 30 человек и более 20 единиц техники.
Всего специалисты ГУП «Оренбургремдорстрой» ремонтируют 19 участков дорог регионального и межмуниципального значений, входящих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из них – 3 на западе области, это автодороги Бугуруслан – Старокутлумбетьево, Бугуруслан – Абдулино и Самара – Бугуруслан.
Все дороги будут приведены в нормативное состояние до конца октября.
Сметная стоимость работ на автодороге Бугуруслан – Старокутлумбетьево порядка 150 млн рублей.
А в Орской агломерации началось голосование за предварительный план ремонта автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Ремонт будет проводиться на дорогах (улицах) города, через которые проходят основные транспортные потоки, маршруты общественного транспорта, школьных автобусов.
На голосование вынесен перечень основных проблемных участков, составленный по результатам обследования и инструментальной диагностики автомобильных дорог, на основе обращений жителей города, поступающих в интернет-приёмную администрации города.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.