Новости

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») предлагает услуги по контролю качества питьевой воды и стоков для населения и юридических лиц. Специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия выполняют анализ на современном высокотехнологичном оборудовании, аналогов которому в Оренбургской области нет.

23 августа

Информационно-познавательный час «Трехцветный, гордый Отечества флаг» организовали сотрудники Центральной городской детской библиотеки  им. А.П. Гайдара. Юные читатели познакомились с книгами, посвященными государственной символике, и в игровой форме получили знания о триединстве символов: о гербе, флаге и гимне.

23 августа

С 20 августа руководителем Оренбургского филиала Почты России назначен Виктор Степанов. Ранее Виктор Вячеславович занимал должность руководителя Управления федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа.

23 августа

С 21.00 23.08.2019 до 06.00 26.08.2019 будут производиться работы по демонтажу опор и переносу троллейбусной контактной  линии с закрытием движения транспорта по площади им. В.И. Ленина.

23 августа

На протяжении фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», кроме официальной программы, зрителей ждут  бесплатные показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

23 августа




Работа по наказам 

-----
Работа по наказам 

Елена Шкатова

Депутат Оренбургского городского Совета Артём Сафиуллин проверил итоги ремонтных работ в школах и детских садах.

С 1 сентября откроет свои двери лицей №2. Образовательное учреждение готово к приёму учеников: отремонтированы столовая, кабинеты, спортзал и фасад здания. Эти работы выполнены в рамках реализации наказов избирателей.
Заместитель директора лицея №2 Владимир Астафьев показывает обновлённые помещения. Сейчас они светлые, современные, со свежим ремонтом. Но ещё недавно всё было не так радостно.
– В столовой были крашеные стены, штукатурка осыпалась. Последний ремонт её был, наверное, в 80-х годах. Теперь поменялось всё: стены отделали моющейся панелью, отремонтировали потолки, сделали раздаточный стол. В спортзале перебрали полы, стены отшпаклевали, обустроили санузлы. Межпанельные швы тоже были в ужасном состоянии. Также постепенно меняем окна. Благодаря поддержке депутата за два года в лицее удалось поправить подвал, отопление, канализацию. Заменена центральная коммуникационная система, ведутся фасадные работы, проведена обрезка деревьев, заменено крыльцо центрального входа, – рассказал Владимир Астафьев.
Артём Сафиуллин подтверждает, что лицей действительно был заброшен, плюс ко всему неосвещённая улица, заросшее футбольное поле, старые разрушенные теплицы советских времён.
– Благодаря руководству лицея и рачительному отношению к тем средствам, которые выделяются из городского бюджета, удаётся достигать таких изменений, – отметил Артём Сафиуллин. – На следующий год эта работа будет продолжена.
Особенно рады таким изменениям в облике лицея родители. Ведь зачастую им самим приходилось заниматься ремонтом помещений, чтобы хоть как-то улучшить их состояние.
– В первую очередь я заметила, насколько легче стало родителям, когда нам стали активно помогать. Мы забыли, что такое делать всё своими руками. И нашим детям, конечно, приятнее учиться в комфортных кабинетах. Мы очень благодарны за такую помощь лицею, – поделилась мама лицеиста Татьяна Нефёдова.
Самые большие суммы из наказов на 16-м избирательном округе – почти по миллиону рублей, получили детсады №145, 152 и 154.
В детском саду №154 сделали капитальный ремонт кровли, которая прошлой весной протекла во время дождя. В детском саду №152 заменили все старые окна на пластиковые. А в саду №145 благоустроили территорию – полностью поменяли старое асфальтовое покрытие, которого, в принципе, почти не осталось, одни ухабы и ямы.
– На протяжении 38 лет асфальтовое покрытие не менялось. И когда дети и родители пришли после ремонтных работ и увидели новые дорожки – радости не было предела. Теперь дети могут кататься на велосипедах, самокатах, – отметила заведующая детским садом №145 Елена Белова.
– Конечно, мы очень обрадовались изменениям. Теперь не будет разбитых коленок. От лица всех родителей – большая благодарность за такую помощь, – сказала мама Дина Колотова.
По словам Артёма Сафиуллина, у управления образования администрации города освоение средств на наказы самое высокое – 84%.
– Мы довольны ходом выполнения работ. Но главное, что довольны родители, заведующие, – подчеркнул депутат. – Большая благодарность руководителям, которые с умом подходят к использованию средств. Ежегодно на исполнение депутатских наказов выделяется по 10 миллионов рублей. В моем округе 15 образовательных учреждений. Понятно, что этой суммы не хватит на решение всех вопросов. Поэтому выбираем самые проблемные объекты и направляем средства в первую очередь на них.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.