Новости

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») предлагает услуги по контролю качества питьевой воды и стоков для населения и юридических лиц. Специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия выполняют анализ на современном высокотехнологичном оборудовании, аналогов которому в Оренбургской области нет.

23 августа

Информационно-познавательный час «Трехцветный, гордый Отечества флаг» организовали сотрудники Центральной городской детской библиотеки  им. А.П. Гайдара. Юные читатели познакомились с книгами, посвященными государственной символике, и в игровой форме получили знания о триединстве символов: о гербе, флаге и гимне.

23 августа

С 20 августа руководителем Оренбургского филиала Почты России назначен Виктор Степанов. Ранее Виктор Вячеславович занимал должность руководителя Управления федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа.

23 августа

С 21.00 23.08.2019 до 06.00 26.08.2019 будут производиться работы по демонтажу опор и переносу троллейбусной контактной  линии с закрытием движения транспорта по площади им. В.И. Ленина.

23 августа

На протяжении фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», кроме официальной программы, зрителей ждут  бесплатные показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

23 августа




Приступили к работе

+++++
Приступили к работе

Константин Копылов

Общественная палата города Оренбурга провела второе организационное заседание, в ходе которого были сформированы и утверждены рабочие комиссии, а также принят за основу регламент.

В работе заседания приняли участие Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Повестка этого заседания включала следующие вопросы: утверждение количества и состава комиссий Палаты; избрание председателей и заместителей комиссий; принятие регламента Палаты.
– На этом заседании мы определились по количеству комиссий, по их наименованию и по тем членам Палаты, которые их возглавили. Кроме этого, мы утвердили списочный состав каждой комиссии. До этого каждому члену Палаты было рекомендовано подумать, в какой бы комиссии он хотел бы работать. Что касается регламента, то он является нашим внутренним документом, который регулирует деятельность всех наших органов, а также определяет полномочия должностных лиц Палаты и рабочих комиссий. Для нашей работы положительным моментом является то, что нам уже есть на что опереться при разработке регламента. Для этого мы используем опыт Общественной палаты РФ и Общественной палаты Оренбургской области, – рассказала председатель Общественной палаты Оренбурга Людмила Марченко.
В комментариях представителям СМИ Людмила Александровна отметила, что Общественная палата – прежде всего орган, который должен не просто слышать мнение горожан, а представлять его на уровне муниципальной власти.
– Наши решения не могут иметь законодательную основу, они носят рекомендательный характер. Но мы уверены, что муниципальные органы будут прислушиваться к нашему мнению. После формирования наших органов мы планируем, что каждая рабочая комиссия начнёт активную работу по всему спектру вопросов, которые являются актуальными для нашего города, – подчеркнула Людмила Марченко.
В самом начале работы заседания председатель Общественной палаты обозначила основные вопросы повестки дня. Далее с приветственным словом обратился к членам Палаты Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.
– После завершения организационных моментов мы ждём от вас активных и решительных действий. Звучат скептические оценки в отношении работы Общественной палаты города, мне хочется вам сказать – докажите, что это не так. Включайтесь в работу. Уверен, что будут споры, но мы это будем только приветствовать, – подчеркнул Дмитрий Владимирович.
Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева назвала членов Общественной палаты коллегами депутатов.
– Вы так же, как и депутаты городского Совета, представляете народ, поэтому интересы горожан должны быть для вас первостепенными. Полноценной вам работы на благо нашего города.
Далее по первому вопросу о создании комиссий выступила член рабочей группы Лидия Калинина. Предложено создать не пять, как говорилось изначально, а шесть комиссий, выделив из комиссии по социальной политике комиссию по культуре и этике.
Таким образом, по итогам заседания в составе коллегиального органа утверждены шесть комиссий:
– по развитию гражданского общества и связям с общественностью (председатель Дмитрий Чернов);
– по городскому хозяйству и экологической безопасности (председатель Сергей Фролов);
– по экономическому развитию и предпринимательству (председатель Алексей Ушаков);
– по социальной политике (председатель Оксана Белка);
– по молодёжной политике, спорту и туризму (председатель Екатерина Ракова);
– по культуре и этике (председатель Вадим Шабанов).
Кроме этого, члены Общественной палаты МО «город Оренбург» проголосовали и за принятие регламента работы. Напомним, в состав рабочей группы по его подготовке вошли Дмитрий Чернов, Владимир Беребин, Александр Колотов и Оксана Белка. В течение ближайшей недели члены городской Общественной палаты могут внести в документ свои предложения и замечания.
В завершение заседания Людмила Марченко вручила коллегам удостоверения членов Общественной палаты МО «город Оренбург».

Комментарии
Вчера, 19:21
Имя: Ваня
Друзья! По моему мнению это самое лучшее казино в рунете https://vulkan-moscow-klub.com/
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.