Новости

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») предлагает услуги по контролю качества питьевой воды и стоков для населения и юридических лиц. Специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия выполняют анализ на современном высокотехнологичном оборудовании, аналогов которому в Оренбургской области нет.

23 августа

Информационно-познавательный час «Трехцветный, гордый Отечества флаг» организовали сотрудники Центральной городской детской библиотеки  им. А.П. Гайдара. Юные читатели познакомились с книгами, посвященными государственной символике, и в игровой форме получили знания о триединстве символов: о гербе, флаге и гимне.

23 августа

С 20 августа руководителем Оренбургского филиала Почты России назначен Виктор Степанов. Ранее Виктор Вячеславович занимал должность руководителя Управления федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа.

23 августа

С 21.00 23.08.2019 до 06.00 26.08.2019 будут производиться работы по демонтажу опор и переносу троллейбусной контактной  линии с закрытием движения транспорта по площади им. В.И. Ленина.

23 августа

На протяжении фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», кроме официальной программы, зрителей ждут  бесплатные показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

23 августа




Обновление техники

+++++
Обновление техники Обновление техники

Константин Копылов

Оренбургские коммунальщики получают новую технику. До конца года 36 машин пополнят автопарк МКУ «Комсервис» и МКУ «БиОз». Среди них ночные уличные пылесосы, фронтальные погрузчики, техника, предназначенная для скоса травы и уборки снега в зимний период, средства на закупку которых выделены из областного и местного бюджетов.

Накануне корреспонденты «ВО» побывали на предприятиях, где были представлены новинки в действии.
– Решение о закупке было принято в начале года в связи с износом городской коммунальной техники, – отметил Глава города Дмитрий Кулагин. – Мы благодарим врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за помощь в приобретении дополнительных единиц. Это действительно прорыв, новое принятое решение для города Оренбурга!
Городские коммунальные предприятия работают в двухсменном режиме – днём и ночью. В числе работ – помывка дорожного полотна с подбивкой обочин, подметание и обеспыливание с увлажнением, полив газонов и цветников.
– Работы коммунальных служб координируются ежедневно в зависимости от выполненного ранее объёма. Ночью, как правило, убираются те участки, которые сложно убрать в дневное время, – это центральная часть города, заездные карманы, – пояснил директор МКУ «Благоустройство и озеленение» Сергей Золотов.
Свой вклад в обеспечение Оренбурга новой техникой внесли и депутаты городского Совета. В этом году сумма, выделяемая на наказы избирателей по каждому из округов, была специально уменьшена: «сэкономленные» таким образом средства пошли на приобретение техники.
Уже сейчас на городских улицах проверены в работе пылесос марки Bucher и погрузчик марки Terex.
– В данный момент на оформлении находится новый гидроподъёмник. Ожидаем поступление восьми комбинированных дорожных машин, которые в летнее время осуществляют помывку проезжей части и полив цветов и газонов, а в зимний период будут посыпать проезжую часть песко-соляной смесью и сметать снег. По сравнению с прошлым годом значительное поступление техники – хорошее подспорье нам в работе, – пояснил Сергей Золотов.
Таким образом, техническая база МКУ «БиОз» обновлена 14 единицами техники и одним навесным оборудованием, которое будет эксплуатироваться в весенний период. МКУ «Комсервис» также получена уборочная машина марки Bucher. До 25 августа на предприятии появятся пять комбинированных уборочных машин, до 10 октября ожидается поставка двух погрузчиков Terex с быстросъёмным механизмом и измельчителем пней, автогидроподъёмника, пяти тракторов МТЗ с отвалом и щёткой – всего 14 единиц техники и семь единиц навесного оборудования.
– Эти 36 единиц – очень серьёзный шаг вперёд, но всех проблем мы не решаем, – констатирует Дмитрий Кулагин. – Потому что нам нужен и пересадчик для деревьев – чтобы мы не тонкие прутики сажали, которые ломаются и засыхают, а сразу большие 3- и 4-метровые деревья высаживали на улицах города. И это гарантия, что они приживутся. То есть техника нужна самая разнообразная. И мы надеемся, что и дальше будем обновлять городской автопарк.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.