Новости

С 1 февраля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве о нотариате. В частности, изменения коснутся операций с недвижимостью.


18 января

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнёрстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.

17 января

По итогам 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе около 2,1 млрд рублей. Значительный размер финансовой поддержки аграрного сектора в очередной раз вывел банк в лидеры.


17 января

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

17 января

Сегодня в Северном округе на уборке снега работала 31 единица спецтехники, вывезено  710 куб. м снега (с пр. Северный, пр. Бр. Коростелевых). В ночь с 17 на 18 января на уборке снега в округе будут работать 30 единиц техники.

По информации УЖКХ администрации города Оренбурга, дворовые территории многоквартирных домов 17 января очищали от снега  915 дворников и 97 единиц спецтехники, вывезено 1090 куб. м снега. Работу спецтехники и дворников на дворовых территориях многоквартирных домов во многом осложняют припаркованные автомобили.

17 января




Ремонт, строительство и ревизия

+++++
Ремонт, строительство и ревизия Ремонт, строительство и ревизия Ремонт, строительство и ревизия

Елена Шкатова

В Оренбурге сотрудники управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга совместно с координаторами проекта «Карта убитых дорог» от Общероссийского народного фронта проверили ход ремонтных работ в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первым объектом для проверки стала улица Шевченко.
– Ремонт дорог в городе завершён на 70 процентов. В этом году мы используем щебёночно-мастичный асфальтобетон. Эта технология используется во многих городах России, но в Оренбурге применяется впервые, – рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Евгений Епанешников. – Данное покрытие имеет ряд преимуществ – более высокую устойчивость к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий, а также высокую сдвигоустойчивость, что снижает возможность возникновения дефектов при высоких нагрузках на полотно. По этой же технологии построены объездная дорога Оренбурга, дорога Оренбург – Беляевка и другие. Их качество не вызывает нареканий.
– Нагрузка на дороги с каждым годом увеличивается. Растёт автомобильный поток, увеличивается тоннаж грузовых автомобилей, – сказал генеральный директор предприятия–подрядчика «Орьтехцентр» Анатолий Попов. – Щебёночно-мастичный асфальт отличает устойчивость к образованию колеи, он более жаро– и водостойкий, у него значительно больший срок службы. У дороги – пять лет гарантии, и я уверен, что она простоит и больше без ремонта.
Следующим объектом рейда стала строящаяся улица Бр. Хусаиновых, которая соединит проезд Северный с улицей Саморядова. Протяжённость дороги составит 780 метров. Все работы ведутся в соответствии с графиком.
На «Карте убитых дорог» в топе десяти самых проблемных была отмечена улица Всесоюзная. На сегодняшний день дорожные работы завершены, осталось нанести дорожную разметку, и дорога будет полностью готова к эксплуатации.
– Улица Всесоюзная – яркое подтверждение тому, что многое зависит от инициативы оренбуржцев, – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Ирина Моргунова. – У нас партнёрские и доверительные отношения с администрацией города. Болевых точек на «Карте убитых дорог» становится всё меньше.
Постоянный контроль
На следующий день специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, управления капитального строительства (МБУ «УКС») и координаторы проекта «Карта убитых дорог» от Общероссийского народного фронта выехали на очередное исследование дорожного покрытия.
– Один из жителей города Оренбурга обратился с просьбой проверить качество ремонта дороги на улице Лесозащитной, предоставив фотографии якобы некачественного асфальтобетонного покрытия, – рассказала Ирина Моргунова.
В этом году контракт на исследование асфальтобетонного покрытия дорог заключён по результатам торгов с московской независимой лабораторией «Парнас». Чтобы провести лабораторные исследования, из асфальтового покрытия с помощью специального оборудования вырезали небольшой образец.
– На основании первых проведённых измерений замечаний по толщине асфальта нет. Плотность также отвечает норме. Пористости нет, а значит, по водонасыщению также проходит проверку. Точные результаты экспертизы будут известны через три дня и переданы в администрацию города, – пояснил руководитель независимой лаборатории Дмитрий Демченков.
– Все дороги проходят проверку на качество проведённого ремонта. Дорога на улице Лесозащитной действительно была одним из проблемных объектов. Дорожное полотно давно не ремонтировалось, и необходимо было произвести выравнивание основания. Подрядчик справился со своей задачей, – подчеркнул заместитель начальника МБУ «УКС» Владимир Гирин.

Справка
В 2018 году в Оренбургской агломерации отремонтируют 110 км дорог. Объём финансирования приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составляет 1,46 млрд рублей. Реализация проекта осуществляется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.